爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了你的帖子 也很想让妈妈试试中药,但是妈妈总觉得重要难喝,胃也不舒服。不知道你有这种感受哇

cicixl 发表于 2013-6-6 15:149 t! W2 p1 n3 o
看了你的帖子 也很想让妈妈试试中药,但是妈妈总觉得重要难喝,胃也不舒服。不知道你有这种感受哇
& @. _' }. l5 ]: \3 t3 c
中药治疗很冒险,除了要碰上真的好中医,自己还要付出努力,很幸苦,,还是西药方便~~

终于看完了,收益多多,不放弃,积极的心态再附加合理锻炼,楼主会越来越好,加油!{:soso_e185:}{:soso_e185:}

还没确诊的我也在喝中药

N久没更新病历了,其实现在也不是很想更新,但有些情况还需要记录一下,不然再过些日子,回忆也回忆不起来了。
3 c% N- v* r& j" [7 p& Z2 F3 n
2 T4 e1 L* B. e" b; O7 a/ S* m一直未吃药,多久了,记不清了,需要翻病历,懒得翻了。+ p+ {$ g5 }% z" A, X4 X! G

/ _# W# `1 |) X" y9 s/ }1 [今年元旦开始忙工作,很忙,非常忙,忙了三个月,过年也未休息,为了顶住工作,时间安排的像机器一样,一分钟都没有浪费的感觉,神马拖延症统统消失了,看来人还是没逼到那份上,逼到了,克制力也是无限的。之后还有些工作推掉了,因为工作性质的关系,只要做就得累,不想累了,三个月末,身体明显不如之前好了,后期频繁开会每次吃一片最普通的去痛片,还好,从头到尾,一大堆人没人看出我有神马异样,这里头还有我曾经的同事,曾经和我一起蹦过极的客户,蹦过极的客户还惦记着这轮工作结束拉着我出去玩呢,幸亏后来大家都太忙没成。。' M4 r2 \$ t' ^8 j: e
) m6 z, d9 Y1 q( a  o' P
四月二十来号,独自驾车回了趟老家,十来天,来回八百来公里,回了家就现眼了,本想让父母看到我活蹦乱跳的样子,结果又多处肿起,尤其两个脚腕还有脚,站着都困难,当时认为可能气候的缘故,,不过两个月前我翻病历,去年的四月份也不好,感情这就是传说中的春天复发?也奇怪,就十来天,回了北京就很快逐步好转了。
3 y6 ^' G0 ~4 l: D1 R9 N
2 P! R' a. Y+ E9 `2 M7 Y! }这个夏天是我生病以来,过的最舒服的一个夏天了,大多数时间忘记了自己的病,很多时候走在路上,感觉不到身体部位的存在,哈,多少年没这种感觉了。。因为脚消肿了,所以今年也买了凉鞋穿,穿了凉鞋就可以配裙子,我终于回归到普通人的穿着打扮。这个夏天,大姨妈每次的到来对我影响也微乎其微了。
! b  |" C3 I$ Y" C% K  s* Z+ Z( C" I! w  I( Y0 S( e8 q/ @$ Z6 X  S
最不想提的但必须提的,好吧,开始说治疗吧,,每天都要最少按摩一次,最多也按摩一次,现在治疗上越来越懒了,按摩时间也缩短到半个来钟头。因为吹空调,睡觉什么也不盖,所以还是容易受凉,肩膀不舒服了就拔罐,绝对见效。奥,对了,五六月份,忘了具体时间,左膝关节曾经疼了半个来月,以为能扛过去,过不去,后来把剩下的两贴膏药用了,好了百分之八九十,再后来膏药没了网购了些,是假的,退了。这个膝关节后来自己好了。再有就是手,两只手还不是很好,也可能跟我锻炼有关系,因为我这一年矫正的重点就是手,每天拉、掰、按摩等等,早上会肿,有时会很肿,有时会比较好,管它呢,因为我必须要矫正它,看到宝宝在其它贴的提示,买了管扶他林,抹了几次,似乎也没什么效果。。想起我当年往直压腿的时候,腿也会肿,最后还是我胜利了,现在下肢似乎完全摆脱类风湿了,不吃药也没有晨僵,灵活的很(本来不想加似乎二字,但是咱毕竟特殊人,不能把话说满了哈)。很多时候我默默的盯着我的手看,然后心里说着狠话,靠,我不信不能把你弄顺溜了!就特么剩你了,给姐们儿挣点气哈!- o1 b; ^) [4 D) x  i

8 c3 u$ S  P! i5 M$ l$ M有时候感觉自己在倒叙。第一个阶段身体曾经从最好到最糟糕,现在第二个阶段身体又从最糟糕往好了走。如果我现在在第一个阶段,我想我看到我的手会很紧张很慌张,,但是我现在是第二个阶段,你说我还会慌张吗?
( J! }4 q! s/ D( v* ]$ ~8 w# z) o# v# m$ m, T9 l
病历记载的比较平淡,因为昨晚没睡好,现在处于昏睡状态~{:soso_e147:}

你的经历对我有帮助,  j% [! }" g# O' K
就像黑夜中的明灯,9 k, r( O; `# |) T2 N
指点我怎样做
5 p7 g1 c0 \& |( L. h% j
2 w8 R) g3 _( X; |$ z: [5 J但你的口风很紧,
0 O% f1 y2 _3 x2 x- n) q很会吊人胃口

永不绝望 发表于 2013-8-13 00:18
5 n6 V, A/ C1 \0 F& e你的经历对我有帮助,# m' V8 h$ W8 B5 i5 P  H( ~
就像黑夜中的明灯,/ ]1 o/ _6 U0 [0 E
指点我怎样做
9 u1 @9 r  V3 |: M1 B
千万别把我的经历当成黑夜中的明灯,这只是一份普通中医治疗的病历,,如果说能让人得到什么启发,我觉得我不放弃和乐观对待的精神,可能值得发扬一下哈~4 K* z- b1 u2 I1 S

0 u0 B% K# I( h6 D# l另外,我可没有吊谁胃口,我不愿意透露大夫地址,原因病历里说了好多遍了,再说一次也无妨。除了大夫年岁太大身处异地之外,还有个原因我是只能对我自己负责的人,治疗结果好与坏都有心理承受的准备,治疗之初,谁也不知道结局,它不同于西医,你能掌握,中医治疗好像黑夜摸石头过河,不确定性导致危险重重。中医治疗又是综合的一件事情,除了外加理疗按摩拔罐等等,还需要你心态配合,你的情绪也会对治疗有着直接影响,还需要你有些基本的判断能力,可以说你不能完全把自己交给某个大夫,要自己掌舵。综上所述,我越到后来,越会说,绝大多数人是适合西医治疗的。( h$ v! ?2 S5 `6 Y, C

5 P& u. `+ g3 b: F) g; D我个人对于中西药结合治疗类风湿,一直持保留意见,因为我觉得从原理上来说,他们的作用是相互抵消的,当然这只是我个人愚见。。我觉得西药配合中医的话,也只能配合理疗按摩和拔罐,当然其它调理肠胃妇科等的中药不在我说的范围内。

经历这么多,更知道" w5 h- [& j5 l. M( |
生活这么好,努力吧,奋起吧,一定会更好的。加油!

ava 发表于 2013-8-13 15:523 f' k& M, b' h. l* T
千万别把我的经历当成黑夜中的明灯,这只是一份普通中医治疗的病历,,如果说能让人得到什么启发,我觉得 ...

' A  Y2 b: w, M( F9 b开玩笑哩,你很坦诚,有点像散木,但比她乐观。
4 i6 R) w. s9 [5 D$ Z
! {# f" f0 j  X我经常在好大夫在线乱找,有时还真有用

ava 发表于 2013-8-13 15:526 J7 O% {3 l% o1 V( ^! p1 g. [
千万别把我的经历当成黑夜中的明灯,这只是一份普通中医治疗的病历,,如果说能让人得到什么启发,我觉得 ...

* C% x5 [' H7 |我觉得你的药要坚持吃,看了药方,应该说张大夫主要是给你调脾胃,调免疫0 F3 u6 L, s1 V% o, E) k: O6 T0 f

$ ?  I1 |. s% P8 v但类风湿是自身免疫系统已经出问题了,这是没有办法彻底修复的
$ }# S% s6 T1 {5 u, B/ [6 R2 {
( E& K" V1 ^% ^6 R所以调免疫的过程要持续进行下去,不可能一劳永逸的
( \: o! I3 \0 m4 ?9 D2 F& ~7 C5 G& C% R7 u. m) h' ]
张大夫给的方子建议你还是要继续吃9 n7 W) t3 K( p6 G& X9 m

) `* ~- \. k' t9 W特别是黄芪、木瓜、甘草、茯苓、当归那几味调节免疫的药可以泡茶来喝,每喝十天停几天,再接着喝,你肠胃可能比较寒,张大夫没有给你配白芍,那今后也要注意尽量少用寒凉的药,注意不要受风受寒
7 q) I- F0 D, _! {/ n+ \; e9 P4 _5 X, U0 E* w
比例就按照药方里的来,这几味药都没什么毒性,很温和,可以长期用
( n8 q" o& k7 d$ s8 v3 A6 F
' [+ g& G! J/ j# P2 ?, ~. {应该说你买的中药应该也是比较正的,不然不可能那么快起效' j( v: `7 G- Y

0 L2 l9 @. _# E2 a继续到原来的哪家店里买这几味药,当保健品来喝,是可以防止复发的0 f4 {9 ?5 W; S6 h5 I3 |2 s2 l, z

: ]; v1 q+ h" s( g' |+ K这个病不要指望能治愈,要长期坚持自我保健
" F. C5 B) @% {# m* u
+ C4 Q- o7 X! y% ]  |  j同时,从药房来看,有很多补脾胃的药,你的脾胃可能不是很好,注意保养