爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1030# 紫阳 你确定这是所有的化验结果吗?
血沉的英文名是ESR ,女性正常值为0~20mm/h。

这个月出去旅游了两次,身体状况非常好,感觉和朋友们没什么区别,甚至比她们还要享受旅行带来的快乐,非常开心!
希望亲爱的朋友,不要悲观不要绝望,只要正规治疗,我们一样能享受正常人的幸福生活!
我现在只早晚各服用一片强的松片,西乐葆停了快一个月了,帕夫林停了半个月,希望这样的状态能一直持续到11月,为天使的降临准备着···

回复风铃:

一旦接触“患了类风湿”这个事实,是会在一定的时间里,出现焦躁、害怕、无助、孤单,甚至怨天尤人的情绪的,很正常,越是有文化、有事业、有能力的人,越是这样,毕竟,很多途径得到的信息,似乎都是在说类风湿如何如何难治疗.......类风湿是一个足以让人为自己的未来担心的疾病。处理这样的情绪和压力,需要一些时间,慢慢会好起来的。

类风湿的确也是一个个体差异表现非常明显的疾病,不同的患者,疾病发展可以天上地下。它同时在治疗方面,也是一个需要专业知识的疾病,不同的治疗,可以导致完全不同的结果。只能够说,早期的患者,因为对疾病的不了解、对药物治疗作用和副作用的不了解,得到的一些知识,与其说可以帮助了解疾病和治疗,不如说,会无端的加大心理压力。

你目前只是对疾病的治疗、副作用的担心等没有明确的答案,因此引发其它的生活、工作方面的压力,这些,也许,即便是专家,也不一定有明确的答案,没有人可以明确地告诉你,你的类风湿将会如何发展。虽然医生不是预言家,可是事实上,对于早期患者,只要经过有效的正规治疗,就目前的医疗水平而言,大部分都可以控制得很好。

先专心的接受专业治疗,一些事情,交给医生去处理吧。

回复向往神医

在你母亲治疗的这一年半的时间里面,医生给调整过用药吗?如果激素、非甾体抗炎药物同时使用这么长的时间,而免疫抑制剂的使用没有调整,我个人认为有些不妥当。一些人疾病的缠绵不愈,与药物的选择有关系,不同的药物组合和剂量,对于控制疾病的效果是不一样的;而另外一些人的缠绵不愈,则可能与心理状态、心理压力、劳累等有关系。

回复小蜗牛

从你的叙述看,你现在情况比较复杂,如果可以去广州的话,还是去那里的大医院专科比较好。你的治疗和康复,需要一种综合的评估。就肘关节和股骨头而言,都比较复杂,不通过专业的检查,不好预测。不要再耽搁时间了。

回复紫阳

你的检查单内容,是肝肾功能的,没有问题。没有血沉、血常规及类风湿因子等内容,你去检查,最好自己和医生说,你会上网,知道的多一些。镇医生也许自己都不知道该检查什么项目。每次检查,你可以自己写好检查内容,让医生开单就行了。如果出现感觉异常、检查结果中主要内容出现异常,要和主治医生沟通,不要自行处理。前几个月,要按时和主治医生见面,以合理有效的治疗疾病。

回复为爱而生:

你现在情况真的很好!期待你的好消息!

我是一个类风湿初患者,感谢散木的帮助!

我也是一名患者,得病10几年了,中西医也没少看,正规的,游击队都看过但是到最后都不行,来福米特,甲氨蝶呤都用过,用药时后还行,但是停药就不行,04年以后家里人强烈反对用西药,只用中药治疗结果现在残疾了,生活不能自理,最近又严重了些,左腿膝关节开始肿疼,右膝关节已经不行了,现在是雪上加霜,真不知道这条路如何往下走,真想死了算了。

散木姐姐。还记得我吗,前阵子忙着自己的事情,已经很久没来爱家了,你现在怎么样了,一切都还好吧,婆婆又去做检查了。医生说肺部有了个什么病灶,医生开了罗红霉素,但是婆婆吃了胃肠道反应很严重,我也不知道那个到底是不是妥抒还是哪个药物的副作用引起来的,医生给换成了柳氮磺胺吡啶片,可是我有时候去药店里咨询药师说,这个也是有点抗炎作用。吃久了也不好了。现在感觉心里挺乱的了。这顽固的类风湿怎么让人如此的无奈呢,好不容易把激素停下来了。现在她又开始依赖英太青了。每天两粒。少一粒就难受。现在婆婆吃的药很多。担心药物的副作用
      哎。像我婆婆这样的还真是头痛了。不仅有类风湿,还有甲亢,如今肺里那个病灶还不知道是什么了,下星期去复检,本来我还是挺有信心的。看着婆婆的激素慢慢减掉了。可是现在。我还真是乐观不起来啊。病痛是如此的折磨人了。她经常跟我说这里不舒服。那里痛。可是我又有什么办法呢。
       散木姐姐。对于这样的疾病真的就那么的无能为力了嘛,该怎么正规治疗呢。医生也只是在试药啊。

散木,你好。
如果不打扰,
寻求你的帮忙.能和你聊聊么.

我患类风湿近十年了,类风湿还没什么,可是心理出现了问题。
我患类风湿的原因也跟心理有关。
也害怕心理问题对你造成困扰,如果你的心理能力不好,请不用回复了。我是看你的贴子知道你阅读过森田疗法的相关知识。
也许你能给我建议或帮助。

谢谢。