爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
重点忌油腻忌海鲜,饮食清淡,调料少用

claritacheng 发表于 2013-9-8 09:19
) `: v$ n! T+ }, [  W既然大夫交待了常吃,你就规律地吃不行吗?比如一月一幅,挑姨妈来之前那一周,或者换季时再密集些,一月两 ...

! ~( E0 c" N2 K3 e8 T( |恩,我确实老不把自己当病人看。。主要还是身体好多了,要是站不起来,想装健康人也没戏。关于你说的蜜丸,我查了下,,蜜丸药效慢,服用方便,汤药药效快,,再有我那药剂量很大,做丸药可能不是很现实。我还是硬着头皮喝点汤药吧。。8 A5 B. L% j# s/ M9 H- v2 ]3 b
8 v$ \1 \* H+ \0 l9 G4 q
目前打算一年喝两次,共喝十付药,春季一次,秋季一次,再多了我很难坚持。。我现在身体属于经过前几年治疗,已经可以靠按摩拔罐等维持,并且一年比一年好,这次决定吃药是为了好上加好。。现在的药从种植到加工都那么不靠谱,所以不愿意轻易吃了。

疯子 发表于 2013-9-8 10:43  R+ V& F% _0 T- `( y: D' S
忌口这个正常,本来正规吃中药,不管什么中药,这些都是要忌的。我说的方就是那个没细辛也没矿物质的那个, ...
. F7 V( Z) J9 M" Q0 `8 D7 w
又学习了,我只知道张大夫一开始让我喝药就是喝喝停停,原来是这么个原理,怪不得好多不停歇喝中药的,效果并不见得好,最后倒喝坏了胃。
8 ]% S1 t. Q  ]$ _3 P1 z# N9 ~& y$ Z+ T
自从喝张大夫的药,我现在饮食已经习惯性清淡了,平时以素食为主,偶然吃肉。

现在中药种的时候是加挺多东西的,农药,生长激素都少不了,黄芪甘草相对来说还好点

反正中药也别一直吃了,吃一段停一段吧,的确不是特别安全

今天大姨妈威力过去了,我又轻盈了,,小腿肚子自行消肿,就好像犯了下神经病似的又恢复正常了。健康的时候,大姨妈对我身体影响就大,那会儿主要是乏力,疲乏到在迪厅歌厅那样的地方,我都能睡的很死。这一项必然的事物真是令我讨厌到极致!  / L4 Y1 P2 o+ R3 J$ N) Z% l2 U( a
: Y( N7 D  z/ B9 M3 z6 [3 u
下午打印出药方,然后脚步沉重的去抓药,必须同仁堂吗?我之前一直在家附近一个大药房抓药,药光看外貌质量也很好,但这次为了疗效,还是去同仁堂吧!
) V- ^# A1 q. }+ s

别的地方也可以呀,只要是可靠的大药房就行

你水肿的话可能还是有点肾虚,吃这个药对缓解经期症状也有点好处的

疯子 发表于 2013-9-9 15:44
/ ]. f/ w7 W7 `0 _7 n你水肿的话可能还是有点肾虚,吃这个药对缓解经期症状也有点好处的

. U3 B% F8 ?) D: f5 c- G8 U不是水肿,是筋肿,筋和肌肉,硬硬的那种。

筋肿的话,我今天手腕突然高起一点,摸起来象冻疮似的,有一点点硬,跟你那个一样不