爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
疯子 发表于 2013-9-9 16:180 Y, c- T7 C8 |' r; v' l' s* |- P
筋肿的话,我今天手腕突然高起一点,摸起来象冻疮似的,有一点点硬,跟你那个一样不
, P$ s( Y/ E' n  z+ x/ l* z
冻疮我不熟悉,筋就是一条一条的,平时筋是软的,我一肿就硬硬的,非常疼。

心酸史,我得病那会年纪太小,啥也不懂。迷迷糊糊,过了十几年,我都不知道我是怎么痛过来的了。呵呵,再回首,泪眼朦胧。我们只能往前看,相信一切都会好起来的。

终于看完拉,要积极更新哦

爱娃,你去抓中药了吗,我让我老公替我去同仁堂抓五付,好贵,花了300多,还缺一味五加皮

贝拉 发表于 2013-9-16 14:438 e$ w8 B5 }2 T+ ^# O
爱娃,你去抓中药了吗,我让我老公替我去同仁堂抓五付,好贵,花了300多,还缺一味五加皮

5 r; m: c4 w* }8 o! X6 t不要紧,缺一味也可以喝了# T, ^. h" J/ l) e: A

8 ~& p: H+ i3 B! L9 U6 Y0 [你们快点试试,有木有效果
& _# s4 @! R0 q& |: H- j! ^7 D; x- b: m! @
我怀疑这次验CCP正常是不是跟喝那些药有关系
9 I( K6 f! p  U. H6 B3 k5 Y2 }( m0 c
你们要是也有效就能证实了

疯子 发表于 2013-9-16 14:55' M, [. S; U! R
不要紧,缺一味也可以喝了
. |' L7 V' M+ Z. p. S
7 d- v8 i' y3 U: t) f你们快点试试,有木有效果
5 \8 ^0 o' \6 A- \* @* \1 O2 C2 ]+ g
2008年5月25日& z$ ]- _; `: M
黄芪40  土茯苓15   白术10   甘草5   当归10  川芎10   白芍15  熟地20   丹皮10   川断10    地龙10    红花10     桃仁10    山芋15   香附10   骨碎补15   山药30(炒)   猪苓10   木瓜20    栀子10    鸡内金10    木香10   五加皮15    腹皮10   苍术103 a7 g$ }$ X1 M* e
药引枣三个、水煎服。
( ]4 V4 e5 o( A2 a/ Q. G4 n% D疯妹子,我抓的是这个,我也不太懂,看这个好像比第三张方子就是2007年11月的那个主要的药物分量轻一些,我因为现在症状很轻,因此就选了这个第四张方子

我最近停了一周没有喝
" d/ Y# A% B+ l' E8 w7 g6 F( E  D
感觉停的这一周状态奇好/ f! d5 Y3 u) Y" g6 Y) q; h
: B# H4 C1 y' S7 B+ \( ^
恰恰就是这一周中间验的血,CCP居然阴了
) z5 C  ~( Y9 p# U  K6 u0 W- ^- T3 ~" C& n
大夫说我们本地验错了
  ^  G8 t3 ~3 f! `$ o6 u
& a- i& |8 ?4 ?$ h/ n, W, F但我觉得本地化验也挺正规的,而且是用进口试剂盒,怎么会错呢?4 c/ E1 n+ R3 ]4 {  l0 k  @2 m
& g% U* D+ K* v7 y2 S% G
而且我的关节疼,他只是笼统说缺钙
6 z+ a# `: c) T+ K! m' N6 U" f" F/ i7 t
也解释不过去啊

贝拉 发表于 2013-9-16 15:00: [# U4 W' m9 G, V8 ^: Z" p
2008年5月25日5 t* Y# U* \1 O5 {
黄芪40  土茯苓15   白术10   甘草5   当归10  川芎10   白芍15  熟地20   丹皮10   川断 ...

3 I1 ~! h! n+ V) s是这个方子,没有毒物的

疯子 发表于 2013-9-16 15:00
  M' @: s5 i+ g我最近停了一周没有喝
8 r% n8 d8 k* Q( Q* Z  Z% `$ i% J! z6 ~, P
感觉停的这一周状态奇好

* F1 e0 r6 S7 R1 ]6 u你现在就手指有一两个有感觉吧,这种情况一般验不出来,如果大关节疼的比较多了,指标才容易上来。
' I" I: G! c9 t/ J也许和喝药也有关系,我过去体检年年血小板超标,吃帕夫林几个月后单位又体检,血常规只有一个中性粒细胞百分比超了一点点,血小板都在正常值内了。说明这些东西调免疫是有的

贝拉 发表于 2013-9-16 15:04
2 g( ?5 j0 E5 X( Z你现在就手指有一两个有感觉吧,这种情况一般验不出来,如果大关节疼的比较多了,指标才容易上来。* Z8 x9 t. ^$ \7 @, r3 [9 n- e
也许 ...
" v, J8 p% d' B! c8 i) e, l+ i
是的,就右手几个手指头疼,不好的时候五个都疼,好的时候只有一个疼,还有晨僵,有时候刚起来手指头是硬的,弯不过来,感觉手指硬拗一下才能过来
" a: e$ s  K" T  i* E1 D4 L* a8 M: c2 z+ m7 l8 D
现在就是中指用力的时候疼,没有晨僵了