爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木,你好!你的文章我又看了,你是对的,不要随便换股骨头,换了也只有10年的寿命啊,你是对的你很坚强。[hua][ok]

谢谢散木,非常的感激。

回复善若水

哈哈,永垂不朽啊?今天好些了吗?

据我自己看,你现在服用的治疗类风湿的药物纷乐、爱若华、乐松、强的松,相比较而言,都不是对胃肠道产生明显副作用的药物。至于其它的护肝、养胃、补充营养的药物,也应该问题不大。这次腹泻严重,可能与食物关系比较密切,你平素胃肠比较薄,也就禁不得折腾了。善若水这么幽默的,比较出我意外。倒是觉得你是比较谨慎认真的人。

一个词叫“举重若轻”,不要那么在意类风湿这个东西,该干嘛干嘛。你其实总体来说,病程尚属早期,以现在的治疗条件,会有好效果的。

回复23458888

我如果关节问题,只出在股骨头,哪怕是两个,早就换了的。无奈,现在就是换了股骨头,也与事补得不多。唉,只能以现身说法,告诉大家,类风湿的正规治疗很重要,如果关节破坏到我这样的地步,就是医学再发达,也无力回天的了。不过,好在即便骨头、关节坏得如此,人还是可以有生气的活着的啊。

散木姐姐,你的文字太让人感动了,现在还好吗,祝福你!

散木,你的文章写的真好,说出了我们的心声!

有病友在服用英太青吗

散木姐,我现在是应该在家耗着,还是去医院呀?去医院也只能看着那医生无奈的眼神。我已经是坐下去就站不起来,东西拿起来又掉下去,打字不用变换手指了,因为已经肿到正合适的弯度了,甲氨也吃了5个月了,帕夫林也在吃,就是你们说的爱若华还没用过,也请大家帮帮指点指点吧!!!

谢谢散木姐,我又活回来了,还是一样的精神,食欲也还可以,看看有些患友这样痛苦,真的很 心疼,前一阵突如其来的上吐下泻真让我感觉象死过一回的,同时也更加注意自己身体了,您的鼓励和坚强和友善给了我不少生活的勇气,感觉自己好像并不是想象的那样严重了,心理压力小了一些,有预感自己一定会控制的很好,谢谢,但愿患友们能和我一样,开心的过好当下

我现在和善若水的感觉可以说是差不多的,“又活过来了”,身体比两个月前,好了许多。大家都会好起来的!

对于疾病,科学的认识和正确的治疗,是很重要的。医学的发展是要遵循自然科学规律的,也许,我们文化的心理习惯,是有着排斥科学的本能的,在漫长的历史中,自然科学的发展薄弱,无疑是我们文化精神的最大的缺憾。今天,转帖今年诺贝尔生理学或医学奖的新闻,有时间可以看看,对开阔眼界有帮助。