爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
疯子 发表于 2013-9-16 15:02! A% @0 I/ S) o$ E
是这个方子,没有毒物的
" k2 G0 C" C  }
2007年11月3日( ]5 A7 p( t" K! ~, X! ]4 X! ?: }
黄芪50  土茯苓15  白术10   甘草6   当归12   川芎10    白芍15  熟地30   丹皮15    红花10    桃仁10  地龙10   山芋20   香附10   骨碎补20     元参10    川断10    薏米15   白芷10    泽泻10    栀子6     山药30    鸡内金10  苍术10    猪苓10% B) E" p* v& h( w3 ?6 c3 @
药引枣三个、水煎服。
2 z; j2 ]' T2 O; R7 b  n5 U* u这个是第三张方子,我看这张黄芪什么的用量比08年那张大一些,我就先选了08年那张方子,不知道合适不。

贝拉 发表于 2013-9-16 15:007 g" K; c  ^7 h# E. w# t
2008年5月25日3 Y7 J3 ?4 X: D, V
黄芪40  土茯苓15   白术10   甘草5   当归10  川芎10   白芍15  熟地20   丹皮10   川断 ...
! R. f* A1 |& p# H' h( @
你快试试吧,看看这个方子到底有用没
9 Y6 ~) v' d( \5 s* Z# K) C( h8 `# N9 ?
我是喝的时候没特别感觉. b. W+ u; N; x$ M, A
/ c- p1 ?3 H* V4 A- B* g1 e
但停的这几天状态特别好,几乎没有感觉

疯子 发表于 2013-9-16 15:07' u' _3 I* H5 {7 @" v. q* X4 Y* B6 `
是的,就右手几个手指头疼,不好的时候五个都疼,好的时候只有一个疼,还有晨僵,有时候刚起来手指头是硬 ...

" E* P3 j% L" d% {* E你这个也不太像啊。类风湿的特点是对称性,你左手一点事没有。我当初一发就是两个大拇指和食指一起来的,左右超对称。

贝拉 发表于 2013-9-16 15:08" F- W/ ~/ n7 S+ y% v
2007年11月3日0 E  I" q. s, g
黄芪50  土茯苓15  白术10   甘草6   当归12   川芎10    白芍15  熟地30   丹皮15    红 ...

! u2 H! D: t+ D! u& ^) a, O% Z$ ^你用40克那个吧,量再减一点也行* \$ g6 O+ y' W/ O6 M

d) R2 L$ l5 p2 C- ]' a- o6 T吃中药也有个适应过程
9 ^+ E$ \5 }- b/ ?7 k  K( l+ a& t* T- W( y6 q1 U
刚开始量应该小一点

贝拉 发表于 2013-9-16 15:09
* i2 w4 B5 B  E( Y你这个也不太像啊。类风湿的特点是对称性,你左手一点事没有。我当初一发就是两个大拇指和食指一起来的, ...

% X2 J/ n6 i- V( y- S我是刚开始的时候两边大拇指都疼,但只疼了一天
6 E4 P% |8 G1 v: P5 R# z& R6 ~$ A8 c0 N; ?9 l
后来就只有右手的中指疼了

疯子 发表于 2013-9-16 15:11" W6 q2 a$ |( }, x2 V$ L
我是刚开始的时候两边大拇指都疼,但只疼了一天
* W: r: Y  L7 ^
, f" o/ p6 _5 T* c% U" b; k' q后来就只有右手的中指疼了

( R$ ]: N- I1 m/ W, T2 K* D我是一发就特别对称,现在吃了好几个月的帕夫林,左手基本没事,右手还剩个大拇指有压痛。

疯子 发表于 2013-9-16 15:10
" |1 \& N1 \9 ]% A. f你用40克那个吧,量再减一点也行. Q% P( C/ K# |( o# U9 P

$ ~  l. V: Q* f6 e吃中药也有个适应过程
* ~3 V# U9 O2 E3 L
这方子里我没抓到的五加皮是干啥的?

贝拉 发表于 2013-9-16 15:16
, o3 }7 a3 Z; g  G这方子里我没抓到的五加皮是干啥的?

: h. r  @1 J$ J6 ^就是治风湿的,应该也有调节免疫的作用

贝拉 发表于 2013-9-16 14:43/ l% Z5 z6 |% h) d" |
爱娃,你去抓中药了吗,我让我老公替我去同仁堂抓五付,好贵,花了300多,还缺一味五加皮

9 l9 d: Y4 s, x( A2 H都这么贵了?我当时喝的时候,一个月十付才六七十块钱。。我还没抓,食言了,现在靠按摩挺好,想再等等。

ava 发表于 2013-9-16 15:18
! j- A' f' Z' g- X0 z都这么贵了?我当时喝的时候,一个月十付才六七十块钱。。我还没抓,食言了,现在靠按摩挺好,想再等等。

; Z7 m. n6 u. V3 I+ J是啊,真挺贵的,看来要有效,以后还是找个医院抄方子,要不不能报销。