爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复调皮捣蛋

当然去医院,调整药物。甲胺使用了5个月,而疾病还在发展,需要调整药物;可能剂量问题,也可能甲胺+帕夫林不行;总之,需要治病的医生决定。如果医生说没有办法,那就换医生;治疗是应该有办法的。

回复对苦一笑:

你刚来论坛吧,别着急,论坛里面,关于类风湿用药很多的,你慢慢看看吧。

欢迎来爱康的每一位康友,无论你注册还是路过。关于类风湿的问题,大家可以耐心地看看论坛里面,过去所有的帖子,我想一定会有收获。因为面对共同的疾病,绝绝大部分人都是真诚的,他们的文字,无论是原创还是转帖,都不是“虚情假意”。

散木姐姐:
我现在是一点办法都没有了,我妈妈前几天不是很厉害吗,浑身疼得不行,听本村的一个人说他吃了一种药,1年了,很好,停了之后也没什么副作用,也许是有病乱投医吧,妈妈又让别人买回了3瓶,她说吃了还管用,现在她的胃基本能吃点东西了,这次国庆我把她接来了,在家我爸还得照顾地里,回家还得照顾我妈妈,太辛苦了,我家是济南的,婆家是外地的,现在很后悔嫁这么远,家人也照顾不上,这是让我内疚一辈子的事情。
  这次我把妈妈接来,给她买了爱若华和帕夫林,我让她爱若华早晚各一片,帕夫林早晚各2片,可她非要吃了新康风湿胶囊,再吃我给她买的药,怕浪费,气得我不行,说也不听,我还得上班,可不能在家看着他呀。哎,真的是没办法。
  还有散木姐姐,我妈妈吃的这个药就是那里的,我在网上也没查到,我觉得绝对是野药。新康风湿胶囊  ,你们有谁吃的吗?

谢谢散木姐!看样子还是去武汉吧,我们这的医生真的是没办法了

在面对命运的无奈时,我们只有坚强乐观的面对。住院所有被病魔玩弄的人们都能早日康复!

最近发现的这个网站,让我万分惊喜!以后我要经常光顾。请问散木,我在网上看到的日本百傲鲨鲨鱼软骨粉对类风湿的疗效,您有什么看法吗?网络上的虚假信息太多了!

回复咪咪:

你妈妈和我妈妈、我的舅母她们,几乎都一样。我妈妈有病不去医院,怕花钱;买了药就吃完,不吃怕浪费。我的舅母,关节疼痛,就吃一种“野药”,邻居介绍的;我说里面可能有激素,你去医院检查检查,确诊再说。她儿媳就在医院上班,不是大夫罢了。可是,她说上次检查花了一百多块钱,开的药也不治病;还不如这个。别人吃了,没有什么副作用,我也没有什么不好的感觉.......主要那个药很便宜,医院开的药贵。她儿子也和你一样,做不了老妈的主。我们的父母啊........

你的药我没有听说过。

爱若华服用前,你要先带妈妈去做一个血常规、肝肾功能、血沉的检查;最好查一查类风湿方面的指标。服用一个月后,做第二次检查,可以不查类风湿指标,但是要血沉。爱若华在服药前几个月中,需要检查副作用和评价疗效;你妈妈是上了年纪的老人,也需要对身体其它方面有了解,所以,还是要在医生指导下用药的。我们通常意义上,买了药就吃,是不正确的。

你是个孝顺女儿,有你这样的女儿,你妈妈是有福气的。克服一些困难,让妈妈的治疗和疾病控制稳定下来,以后她会“听话”的——疾病真的好起来,比说什么都有用。

回复妈妈早日康复

鲨鱼软骨粉一类的保健品,我具体的不知道。鲨鱼本来就是软骨鱼类,也许就是鲨鱼骨粉吧。现在医学上面,认为类风湿的自身抗原,有一种是来源于软骨成分的;而且,类风湿的病理与对软骨的破坏有关系;于是,把II型胶原、软骨胶原这些概念,与类风湿的治疗联系起来。从本质上说,那些东西,“治疗”类风湿是很牵强附会的说法。但是,如果从保健骨头的角度出发,是有些道理的。

散木姐姐,发自内心的感谢你,祝好人一生平安。

纷乐是属于非甾体抗炎药物吗?
甲胺喋呤呢?
谢谢

散木姐我刚得病的时候其实是风湿热  但是现在的情况来看已经属于类风湿的晚期了( 刚得病的时候好像一直是在小儿科看的,不过因为很多的原因,到现在为止已经很多年不看了,一直以来就靠消炎止痛药维持着) 好多年来我一直也没做过相关检查 。 现在 吃了这么久的爱和甲也没见效  我现在在想 你说是不是应该化验个类风湿因子什么的确定一下呢
除了类风湿因子  血常规  肝功   还需要什么别的检查吗