爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了AVA和晨露的讨论,我感觉也是AVA误解了,你在仔细看看她写东西没有恶意,你俩说的是同样的意思,呵呵
* E( O. ~$ s$ s我们都是同病相怜的人,而你们俩又都是西医治疗堆里坚持中医治疗的,更应该相互鼓励互相支持,2 W6 U2 n) E" {- J6 _$ K
加油啊,我们都会越来越好的 (*^__^*) " G" }% }( j, u: y7 c' ?
[xihuan]

原帖由 静水 于 2009-2-5 12:18 发表 2 w! o0 p: _0 U
看了AVA和晨露的讨论,我感觉也是AVA误解了,你在仔细看看她写东西没有恶意,你俩说的是同样的意思,呵呵( w7 t( x( H6 H
我们都是同病相怜的人,而你们俩又都是西医治疗堆里坚持中医治疗的,更应该相互鼓励互相支持,9 Y8 p+ k! H- p* I: k
加油啊,我们都会越 ...
呵呵,我并没有觉得她有恶意,我是为她的坚持有些担忧,我觉得还是客观些面对现实,我怕她太执着痊愈而延误病情阿。说心里话,看到她还那么难受,想起之前的自己,确实话说得有些急了。同病相怜,是啊,在这个论坛,我们相互看到谁难受都如自己难受一般。不过我很佩服她,我要是她我一定不会再坚持下去的。我对她的祝福也是真心的!

原帖由 静水 于 2009-2-5 12:18 发表
6 Q/ I. S4 ^) {* o/ u看了AVA和晨露的讨论,我感觉也是AVA误解了,你在仔细看看她写东西没有恶意,你俩说的是同样的意思,呵呵
3 N! }9 M3 Z% a3 C* w9 J- B% K我们都是同病相怜的人,而你们俩又都是西医治疗堆里坚持中医治疗的,更应该相互鼓励互相支持,1 ^+ J3 g; X2 \* y- O
加油啊,我们都会越 ...

# o# T! E( \9 a& h谢谢你这么诚恳的为ava和我调解。
0 |5 O5 L  Q  ~9 w* u' q) ?        我理解她!

ava,我是一个好相信中医的人,看了你的病例之后,我真的好想飞去你那里找那个高人医师!好想好想!

情人节祝大家幸福
7 r' X5 T: l$ N2 V
& L$ A; O6 d$ g. x[ 本帖最后由 静水 于 2009-2-14 22:36 编辑 ]

谢谢静水的祝福!

一路看来中医真是博大精深,把你的方子抄下来了。我开始也是吃的中药是浸酒喝的,不过没坚持,去年这断时间我是中西结合。吃了一个月妥抒和甲氨,完了没买到药就喝酒。后来来到这儿又见邻居吃的甲氨。现在还是用甲氨每周4片很便宜。感觉还好除手腕有些累的感觉没地方疼。

看完ava的病例,觉得ava是个很客观认真的人,你的治疗经验对大家很有帮助的。
: ^3 x; k0 y( u$ ^  I; w* X1 |0 H) U
ava如果是你所说的肌肉纤维痛合并RA,对于治疗的评价就比较困难,我觉得你的类风湿是属于比较轻的类型,我见过的患者中间,有病程二三十年,但是不常复发,使用药物很少的人,关节的畸形非常少。就在去年,我的同事还给我提过一位二十年的患者,只是在发作期服用雷公藤、青风藤还有一个藤类药记不得了,泡酒的病例,没有关节明显的畸形呢。
# R8 [/ ?2 D+ H% U; ?, [' E( U- b0 J- a! e* N& q1 X& r2 ?) z
ava的治疗,告诉我们,找一个合适自己的大夫,不管他是中医还是西医,能够控制疾病才是硬道理。看了几份病例,因为我不是医生,所以不敢乱说什么,可是觉得西医的处理,并不是很好。类风湿的治疗,理论说起来容易,到了现实中,存在的问题太多了。
  [( L' s3 L- l( N2 A6 x
9 s% Y$ i/ w5 Q2 B5 O9 a, x  ^& a如ava一般,对自己的治疗、自己的身体、自己的大夫,多总结多学习吧,不要盲目的跟从别人,盲目地追求治愈。

原帖由 散木 于 2009-2-18 12:36 发表
5 |3 y0 d% r' k7 ]2 E看完ava的病例,觉得ava是个很客观认真的人,你的治疗经验对大家很有帮助的。. E1 A  s/ t) |! O
  k4 _+ O: \! y/ q
ava如果是你所说的肌肉纤维痛合并RA,对于治疗的评价就比较困难,我觉得你的类风湿是属于比较轻的类型,我见过的患者中间,有病程二三 ...
恩,我现在倒是能给自己的治疗一个浅显的评价。首先,我是类风湿合并了纤维肌痛症。先有的类风湿后合并的肌痛症。第一位大夫控制住了我的类风湿。之后不知道算不算复发,我说的复发其实就已经是比较轻的纤维肌痛了。第二位大夫加重了我的纤维肌痛症。第三位大夫主要给我治疗的是纤维肌痛症外加可能不太重的类风湿。。呵呵,我自己根据我的切身体会这么理解的。
) T; b; B( L) i% W( U' V. d3 ?$ d& x2 _0 {: j
最初我的类风湿的确不是严重的那种,但因为我太不注意,比正常人还要劳累很多倍,所以到05年就开始逐步严重起来,而且,我能那么折腾,和04年中打过一瓶地塞米松点滴一定也有关系,,量很大,等我找出病例看看是多少,它掩盖了我的病情。05年底的时候,我已经很严重了,严重到筷子到不了嘴边,咀嚼很困难,穿脱衣服更困难,铺床单这样的事情根本完不成。当我在第一位大夫哪儿治疗的时候,我和大部分的类风湿患者症状一模一样。在大家眼里我是幸运的,但对于这个大夫来说,我一点也不幸运,因为经过他治疗的大部分患者几乎都没有复发到我后来那么严重。当然也有病逝的,他也没有隐瞒过,毕竟他都治疗类风湿二十几年了。。说实在的,那次我若没控制住,现在会是什么情景,真的很难预料的。。总之,我今天的幸运有他的功劳!他虽然爱钱,但医德还是可以肯定地!

AVa,我在北京,请问你的大夫如何联系,我想找他看病?谢谢啊!