爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 你想过自杀吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
非诚勿扰2里孙红雷说的那句:不怕死,但怕生不如死。
真的,如果生不如死的话,死就是一种奢望。
呵呵,想想以前受酷刑的革命人,我想我是当不了革命人的。只能当“一些不明真相的群众”

非诚勿扰2里孙红雷说的那句:不怕死,但怕生不如死。
呵呵,想想以前受酷刑的革命人,我想我是当不了革命人的。只能当“一些不明真相的群众”
春夏秋冬 发表于 2011-4-6 13:03
你和我同学的想法很像,似乎不坚强,但是很真实。

年轻时想过,觉得做人没意思,觉得自己活得很窝囊,想从楼顶跳下去,往下看,看了很久,又想到万一在下落的过程中后悔了那该怎么办?那个过程肯定很漫长,如果选的楼层不够高,万一成残疾,那也许会生不如死,以后连想死都死不成,还会成为一累赘.想到过吃毒药而死,我在医院看到过轻生灌肠洗胃很难受的场景,想到过触电撞车,跳河,刚学会游泳在深水区品尝过呛水连救命都喊不出的感受.死其实并不容易,我怕,如果死都不怕还能怕活着吗?女儿中考压力很大时,哭着喊过不想活了,做人太痛苦了.我说她,人不是为自己活的.生命只有一次,无论为什么事都不能放弃.慢慢地她理解认可了,可以偶尔也还会说做人没意思.不过我再也不会想死了,好死不如烂活

看到这个旧帖子就在想,我一定没在此留下脚印。。果然~
因为觉得没啥好说的,自杀算个niao呀~,想都不用想
那怕天下都负我,我TMD滴都不会自绝于人世,可能会怒目圆睁,或嘻笑如常,哈、哈、哈~~{:soso_e113:}

自杀离我的生活太遥远了。生活真美好!——再回复一次。

头像被屏蔽

想过,甚至想2012一定要到来啊,因为到时大家一块死,就不会像自杀那样突兀不过仅仅是想想,因为放不下那些爱我和我爱的家人们。但是现在很少想这个话题了。最令我感动的就是自己一路走来虽然孤独却最终变坚强了。好死不如赖活着,这些老话肯定是有他的道理的。

呵呵。我还等着看2012来呢。自杀了。这么精彩的自然毁灭看不到了。。
     我觉得好好治疗。还是能控制住的。何况有那么多爱我的人在我身边。坚强勇敢的活下去。

曾经想过如果有一天我成了亲人的沉重的负担,不如一走了之,但那似乎还离我很遥远,我得先尽完我的责任和义务,耄耋老人尚在,一双儿女还没安排好,得积极向上的珍惜现在的每一天,争取不要卧床。

李香山:不怕死,但怕生不如死。

这话听起来似乎有道理,可是,如果从剧情去了解他这个人,就发现其实不是那么有道理。当他说“死是一种奢望”的时候,不是说死亡是困难的,而是没有办法自杀,因此,秦奋帮了他。面对癌症,他是铁了心不想活的。他嘴里说要活得有尊严,可是,他知道生命的尊严是什么吗?他对于女儿,最大的心愿是给她足够的钱,让她以后不要为钱去生活,想做什么就做什么。李香山的人生观似乎就是为了脱离钱的束缚。

人生的束缚,真的只有钱这个东西吗?当然不是,起码癌症就是一种束缚。因此,面对癌症,他选择了自杀,选择了他心目中的尊严。然而,我觉得,就李香山的人生观和价值观而言,可能不需要绝症,就是公司破产,让他没有了钱,也许,就可以让他觉得“生不如死,活得没有尊严”了。