爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wrache

[生活] 女友得了类风湿,想了解下对生活的影响

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
乙肝携带者
好象有的不会发病的

俺妹妹是乙肝(要发病的那种,但没发病过),俺妹夫双亲是聋哑人(他自己正常,口齿伶俐),我发过结婚照片的,他们就感情很好.

100# 盈春花
真羡慕你们,祝你们幸福。我也要努力,虽然现在还没摆脱出来,努力!!

你把个很大的 题目去给别人写作文。若真有心,多浏览下帖子就行了。
你很认真,我们也很认真的。
莲的心事 发表于 2010-11-19 08:35

说得太好了

和你有相似的经历,不过是我有Ra,对方放弃了,第一次是放弃的婚姻,第二次放弃的是感情,两个人,两段痛苦的回忆,这个世界真的很现实

比类风湿更严重的病是灵魂生了绝症。。。
当然这个绝症可能是得类风湿的人得了,也可能是没得类风湿的人得了。

怀疑楼主发贴的用心,你是担心女友,还是担心自已以后的生活.
控制的好,就跟正常人一样,控制的不好,残疾.谁一辈子没个病.
楼主多关心关心女友吧,凡事都住好的方面想,就是个慢性病,跟高血压,糖尿病差不多.

我没看完,看了几条,至少觉得你不是真的爱她的,真的不爱,就这么简单吧。因为她生病了,痛苦的是她,你是感受不到的。如果你感受到了那你就是真的爱她的,那又为什么要问别人。比这病严重的病多的多,其实只是上帝给了这些人多了一些身体上的疼痛,而这些人肯定都比一般人要努力更多。

我觉得楼主是在查类风湿严重性,看女朋友以后会怎么样?然后考虑说say goodbye!

1、类风湿对生活影响可大可小。关键在于早期及时治疗,控制RA(类风湿关节炎)进程,得到有效缓解,生活与常人无异;若失治乱治贻误病情的,容易出现残疾率。
2、病情控制住了,自然疼痛减轻至消除。
第一个回你帖 ...
健康宝宝 发表于 2010-11-19 10:01

宝姐,您回答的太好了
祝福年轻人,希望你们能走到一起。

这个帖子大家回复的太精彩了