爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #99 快乐起来 的帖子

很高兴你对我的关注。类风湿因子高,我觉得不能和病情成正比。我已经系统治疗了两年了,但是因子至今不下,但是自我感觉的症状还是比两年前轻些了。所以不要为自己的因子高而心里放不下,要像你的康友名一样“快乐起来”!

回复 #100 jiankang 的帖子

姨妈,我还想请教个问题,我在10天前确诊为RA时,化验的RF是1010,ANA是1:1000,我的ANA也是很高很高,难道与RF成正比吗?不知你以前查过没有.

还有,我刚听说一偏方,就是用蚂蚁蛋泡黄酒,他们说是特效,特别是对于初患者,(听说是一位军医说的),有人用这方法治好了,不知你听说过没有,,等5.1前后,如果能找到蚂蚁蛋,我很想试试,到时候如果有效果,我会发贴子告知的,祝康友们早日康复!

回复 #101 快乐起来 的帖子

你所说的是类风湿的滴度试验值吧,我的确是很高,但是这和病情的严重程度是不能成正比的。有些关节都畸形了,可是当化验此项可能会是在正常范围内,所以不必把这项看得太认真。2 B' k1 h7 I# u  k
关于蚂蚁蛋泡黄酒,我还真是没听说过,我只是一直在用蚂蚁粉呢。

周一,晴,气温:8-22度

昨晚心前区感觉有些像针扎样的痛,又觉得比心前区的区域高些,服用速效救心丸时而有用,时而又不管用。
; L" k! v2 Z$ u- ^为此上午我去医院先做了心电图,医生说有ST段的改变,我拿到了心内科找到了董主任,他说他可以明确的告诉我没有冠心病,而且不是心绞痛,让我去看胸外科。我找到胸外科的徐青山主任,他说是胸骨膜炎,也属于无菌性的炎症,具体怎么治只有理疗,疼的厉害可以用些芬必得,也没什么好法子。

哦, 我说的ANA好象不是指类风湿因子滴度测试,而是抗核抗体,我在网上搜了一下,好象是红班狼疮测定用的多,我也不知怎么回事1:1000如此高,意味着什么

姨妈,你有几天没来了,火车想你啊,火车还有事想向你请教

周二,晴,气温:13-25度

随着天气的转暖,近段时间感觉还好,每天又开始早散步,打太极拳等活动了,只是开始运动量是适量的。手胀的感觉还在,但是痛的轻了,只是腰痛还是依旧,一种姿势只能持续几分钟不变,否则必痛无疑,自己注意点啦。

周五,阴天,气温:17-27度

以经好几天没有写病历了,症状已经好些了,早上也不那么僵了,痛的也减轻了,感觉好多了,药物依旧照样,看来这病终身吃药是肯定的,就是病情稳定也要吃个小剂量的维持量,能保证现在这样我已经非常满意了。

姨妈,太极拳会加重膝关节负担,是不是不适宜RA练呀