爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 西转中:挣扎之后,毅然转型

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我记得你以前说过一个怎么医生的,也说他很好啊~~梁医生?还什么QQ群~~也是什么方子~~~
现在又换成老卧了~~看了好多个医生了啊~~~~
短时间是不能判断好坏的~~~

中医最大的问题是药方因人而宜,因此不可重复性,也不具有操作性。
估计老卧看病的时间成本也很高。中医难以推广啊!
bigtaro 发表于 2011-2-27 18:34

的确如你所说
老卧的治疗成本是很高的
他说治病是非常耗费脑力的脑力劳动,就像刘翔一样,跑多了,人的体力就透支了。所以他一年医治下来的病人很少,不像大医院的门诊部,一天就可以接诊近百人。而且他接收的都是疑难杂症,都是长期求医无门的病人,这些病人长年累月治病,早把家里的积蓄花光了,所以他不仅透支身体,挣不到钱,有时候还面临病人逃费的风险。这是很让他郁闷的事情。
他今年治完手里的病人就要转行了,以前我苦苦挽留,希望他能“把功名利禄视为粪土”“治病救人是最伟大的职业”可是很多次深夜打电话给他,他都还在接诊病人,每天凌晨才睡觉,为了病人,连煎药这样的小事都要亲力亲为。他说他从行医以后,老得很快,穷得也很快,也有去找过他的病人在他的帖子上说他的困境和憔悴,我很于心不忍。
多么希望有天国家能够重视自己的国粹,重新让其发扬光大,给老卧这样的中医奇才一立足之地!

我没想到一个小小的感冒竟然会拖这么久,而且治疗起来这么麻烦。前天起,感冒由寒转热,于是症状由流清鼻涕,咳嗽,转为了流黄鼻涕,吐黄痰,额头和太阳穴疼痛。昨天苦苦等了老卧一天,才把他给等到。今早去按方抓了药,煎到中午才喝上。喝完药睡了一觉,下午感觉好很多,鼻涕口痰基本没有了,而且已经由黄鼻涕转为清鼻涕,头疼减轻了很多。询问治疗类风湿药方,老卧说先把感冒治好,否则类风湿和感冒会相互影响,形成恶性循环。
所以停药5天了,我还是没吃治疗类风湿的药物,关节暂无晨僵和疼痛但是左膝关节略微有反弹。

梁医生的事还是2010.10.25的~很伟大的~
现在才没几个月又换老卧了~~也是那么伟大~~
短时间好也不要太迷信了~~
新来的康友会被误导的~~~促使大家去寻找偏方土郎中~~~
我本来不想说什么的,实在有点看不下去了~~~~老卧有点艺术手法~~~

我们要冷静分析~~~
有些看看就好~~~
我估计像奕奕妈的这群心急康友家属还会为了孩子向你打听老卧了~~~~无语的~~~~

104# 迷你宝马车
宝马妹妹提醒得对
我是不得已走的险棋
至于疗效还得用时间来检验
不过你放心,关于老卧的所有联系方式我不会透露一个字,他也不会再收
我也会放慢更新速度
同时提醒康友:要冷静对待!

http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=26261这个贴里有很多人在问梁医生的联系方式!可你却换医生了!
你自己回忆下吧~~~两者效果差不多~~~描述也差不多神化和鞠躬尽瘁~~~~~
可最后又没继续在那里治疗。
对于自己不确定的东西不要花那么多笔墨渲染了~~把他们说得那么好,说得大家心里痒痒的,却又不公布方案和联系方式(当然最好是不要公布,会害人的)~~可最终到底是不是好你连自己都不知道!
我们来这里是要互相交流好的方式~~坏的加大笔墨只会成庸医帮凶~~~

雨夕:你在跟这个老窝治疗的同时有没有自己调理自己呢?
我自己当时在一位中医那里治疗的时候。自己也在家调理。感觉对药物和针灸的辅助作用很大。到了夏天我懒了。。。然后药物和针灸就好像没有那么大作用了似的。长夏时就复发了。
我记得当时那个医生跟我说一句话。很对。他说。你要主动面对疾病。不能只是被动治疗。
现在想起。真觉得很对。中医治人。就治其人内心的疾病。让人从软弱 悲观 极端走出来,积极地面对困难,放平心态,思考疾病根源。
心里病好了。生理病也会带着走向好转的。这时候再加以治疗。可能效果更好。
一点建议。衷心的祝福你能遇到适合你的治疗方式。并且有所好转!

102# 雨夕蓝梦

深夜还在接诊病人,凌晨才睡觉,一年医治的病人很少???????

刚才本人被大人物兄弟MSN上批评!
对不住了!