爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜北山,{:soso_e179:}

一个称职的老公,相信不久的将来也是一个合格的父亲!
. W% \+ U$ V$ W- p8 |恭喜LZ!

头像被屏蔽
北山博士,很高兴这里有一个医生,请指导下我吧.
  h% s0 ~* N2 T$ E8 T( _, h我去年五月确诊为类风湿,血沉.类风湿因子比较高.中间有一段时间吃药吃得不规律,自己没重视,医生也没提醒,后悔呀.到现在,血沉降下来了,但是类风湿因子还是和原来一样高252.受累关节只有左手手肘,医生说是尺间偏离(专业的名称,记得不是很清楚)明显,要我打类克.我觉得医生给我开的药已经能控制住病情,除了左手肘明显肿胀不消退之外,都挺好的.我还在犹豫,我要不要打这个针呢?我好担心它的副作用.医生说我是急性发病,关节都已经变形了,可能会残废.生物制剂效果好很多,但是不能保证一定有效果.我要不要打呢?

* @4 O1 E3 j" }# |: [  o9 ~
北山博士,很高兴这里有一个医生,请指导下我吧.+ Y1 W7 w# T/ }7 a# d: k' }8 I- U- k
我去年五月确诊为类风湿,血沉.类风湿因子比较高.中间有一段时间吃药吃得不规律,自己没重视,医生也没提醒,后悔呀.到现在,血沉降下来了,但是类风湿因子还是和原来一样高 ...% r/ i, i$ ~& ]1 c; [, T
流浪的心 发表于 2011-8-18 22:30
# Y+ C  Q4 H6 ~$ h# N
类克就是英夫利西单抗,是生物制剂的一种,和益赛普一样是TNF-α拮抗剂。
- B& z6 g- r$ _& l( Y! K你的症状只有左肘关节,那么RA的诊断能不能成立?你的CCP等检查结果如何?你是在什么医院被诊断的RA呢?
2 h9 `. a4 ~3 V如果RA的诊断成立,你现在血沉虽正常,但左肘关节肿胀明显,我觉得,是可以使用生物制剂来控制控制病情的,但是生物制剂不要单用,一定要联合甲氨蝶呤等慢作用药。当然,使用生物制剂一定要根据自己的经济能力,毕竟类风湿是一种慢性疾病,需要长期治疗。

恭喜楼主{:soso_e163:}

我一口气读完了帖子里所有的东西,真羡慕北博士的妻子,有个这么好的丈夫,每天为自己考虑的那么周全,真是体贴入微,照顾倍细啊,真幸福,有这样的老公陪伴左右,此生还有何求呢,此生足矣啊!恭喜你终于好孕降临,你们会幸福一辈子的,我会关注你的每个帖子,希望您能给我们这些患者带来更多的好消息,期待!

恭喜你们!北山要升级了!{:soso_e113:}

恭喜{:soso_e163:} 楼主

恭喜北山,希望早点看到你们的小宝宝{:soso_e163:}

恭喜楼主!{:soso_e163:}