爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[生活] RA的工作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
偶像又向坛子里注入了强大的正能量,赶紧的跑过来接收哦。

祝大家越来越好,统统滴心想事成。

叶子,我爱你。哈哈。

可赛前来接收免费正能量!

叶子姐,挺佩服你的,也很羡慕你的幸运,我也是07年得病,可是走过弯路,手指、脚趾有的关节变形了。相同的是,我现在指标都正常,只是身上还有些反应,正在备孕中。
      “正因为病了,好胜心也淡了,更生活化了,也更能体会到身边人对我的善意了,另外,受过了挫折才更珍惜现在的生活,所以才外向开朗起来。”你的这席话,说的正是现在的我,我是本来就很开朗,得病后心情抑郁了一两年,09年才又变得开朗起来。现在对生活的态度就是,能工作的时候就工作,家务活能干的就干,在哪里都与世无争,活的轻松。
      正因为我们得病了,使我们真正体会到了生活的真谛,也挺好的。其实幸福真的挺简单。珍惜家人,珍惜现在所拥有的,开心的度过每一天。
      叶子姐,祝福你我早日好孕吧。

平安叶子 发表于 2012-10-10 10:46
咱俩是一类人吧,不是想着升官发财,而是觉得,这是自己的工作,自己应该做好,或是想着,自己能做就 ...

呵呵,谢谢点拨。{:soso_e163:}

“如果跟领导沟通好了,可能也能达到一样的效果,心理和身体的负担没那么重,自己的身体也能好得更快点。不一定是给领导送礼什么的,分析领导的需求,有时需要物质上的,有时是需要精神上的沟通。其实在单位,把领导糊弄好了,自己就先成功一半;”

我也明白这些,但是不善于沟通,尤其是和领导。我的直接领导管理比较严格,她对自己要求也很严。而我是比较磨蹭的一个人,虽然也老老实实干活,但始终不太对她的脾气,我这样的,在单位其他人眼里,已经算是很尽责的一个职工了。但是我的直接领导,始终觉得我磨蹭和懒散(因为老迟到和请假),而且因为我是她的副手,所以对我要求更高。希望我能给其他人带好头,做个榜样。可我真没法把自己绷那么紧,精力也达不到。因此她一直对我不是很满意,我很多时候觉得比较压抑,很想换个宽松些的环境,但又没有合适的地方可去。

不过呢,我想自己是该转变一下观念了,不该总是这么在乎别人的看法了。还是自己的身体要紧,可是总是心虚,觉得自己没有达到领导的要求,领导不喜欢我(反思一下,我是那种想让所有人满意和喜欢的人,没有个性,从小就是听话的乖孩子),所以总是有些郁闷。虽然很清楚这些,但实在很不好转变。

本人迟到接近30年,近几年才转了性,去年竟然全年无迟到——也不知道这算好事还是坏事。好事指服从组织安排,坏事指循规蹈矩难有啥大出息了

灵动如昔 发表于 2012-10-11 09:12
呵呵,谢谢点拨。

“如果跟领导沟通好了,可能也能达到一样的效果,心理和身体的负担没 ...

咱保重身体为主,RA很容易身心疲惫,这一阶段还是养身体,等好了咱再爆发小宇宙。领导肯定还是认可你的,不然也不会让你当副手的,有机会多跟她聊聊。女领导难处啊,也别太为难自己,不是单位有新变化么,说不定是往好方向发展呢。我最近身体很好,一点症状和异常指标也没有,RA只剩点回忆了,可见类风湿的愈后还是很乐观的,养好身体,放松放松,会好的。

大人物 发表于 2012-10-11 09:46
本人迟到接近30年,近几年才转了性,去年竟然全年无迟到——也不知道这算好事还是坏事。好事指服从组织安排 ...

我明了,36岁出息不大的原因,是因为我太听话了,找着根儿了。

风中百合zhao 发表于 2012-10-10 14:55
叶子姐,挺佩服你的,也很羡慕你的幸运,我也是07年得病,可是走过弯路,手指、脚趾有的关节变形了。 ...

嘿嘿,我全身心备孕中,咱都加油,生小龙宝宝。

简单DE幸福 发表于 2012-10-10 13:45
偶像又向坛子里注入了强大的正能量,赶紧的跑过来接收哦。

祝大家越来越好,统统滴心想事成。

简单,好好养身体,我保持得挺好的,你也加油,等着你的好消息。

平安叶子 发表于 2012-10-11 14:25
咱保重身体为主,RA很容易身心疲惫,这一阶段还是养身体,等好了咱再爆发小宇宙。领导肯定还是认可你的, ...

对,还是先不想其他了,先保身体养病吧。反正本来就对我不满意,现在更不会满意了。就像你说的,不为难自己了。

真希望能做到,坦然地迟到、请假,不心虚,不觉得对不起单位,不怕领导不高兴就好了,呵呵。这是我的新目标。

她让我当副手,也是不得已而为之啊。估计早就想换个得力的了,但是一直没合适人选。不过新调来一个女孩,各方面还很让我们领导满意。但是我们领导也很快要升了,这次调整她肯定会升。所以我何去何从,很矛盾,如果我接替她的位置,我还是会受她直接管辖,还是比较压抑的状态。而且我也没有能力管理整个科室,没有领导才能(曾经代管过,被欺负的整天回家哭,因为我太软弱太好说话,工作分配不下去)。我一直想能有个机会跳出来这个科室,好不容易等到一个调整的机会,但是又在这个阶段复发,谁又会想要个病号呢?郁闷。