爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很开心找到了新的治疗方式 刚检查出这个病的时候有段时间人都是绝望的

益赛普注射距离上次7.24日30天了,昨晚注射12.5。本计划25天,结果一忙就拖间隔了30天,有点多了。昨天化验白细胞4860,血沉16.8 k) h! C, }; s
2 i# {+ Q4 q! v: Q2 s% `

1 n: N# h* ]1 p& }& i; D/ v补充内容 (2013-8-24 17:00):
. H) h3 L9 j! \) v0 s1 B错了啊,一直误认为上次益赛普是7.24.天天算着下一针是什么时间,怎么刚刚看下记录是7.18啊,这样算来应该是间隔了36天,难怪这两天手有点小变化。前天看着双手的无名指近端(不是关节处)有点发红,昨天才给药。.

间隔这麽久,能小剂量 的控制,效果也是很好了!

"春天里呀"大姐,您现在一点痛疼的感觉都没

春天里呀 发表于 2013-8-24 16:11
) w* J7 Q1 k% g0 g益赛普注射距离上次7.24日30天了,昨晚注射12.5。本计划25天,结果一忙就拖间隔了30天,有点多了。昨天化验 ...

8 w( s( `9 {' I2 \( U一点疼痛感都没有了吗?

闲人 发表于 2013-8-25 20:04' Z* R' H5 D" |  \
一点疼痛感都没有了吗?
, ?/ b; z9 f% d: T; n3 x# t; R+ Y
       总是忙,没及时回复。也是想体会到底有没有疼感。上次益赛普间隔 35天左右的两天有点小小动静,脚上有过2次瞬间的疼丝闪现。双手无名指内侧也有1公分左右皮色发红的感觉,给药后再没有出现过,越来越感到过去使劲握拳的骨头隐疼没有了。手指中段被测关节的炎性压疼也没有了。目前存在的状况是:手指中段关节的颜色重(说是淡红有点过分)还是存在的,右手无名指和中指的关节颜色已经看不出异常。类风湿怕了,对疼痛的感觉特别敏感,每天总是仔细体会身体的微小变化,不放过检验治疗的蛛丝马迹,总之,蜗牛一直在盘旋着前进,虽然不是日新月异,但是用两个月回头看还是能看到进步的。

距离上次8.23日注射益赛普46天,昨晚给药12.5毫克。这段时间,我认真地观察着体内的微小变化,目前双手中段关节还有点酸感觉外,其他部位确定没疼,哪哪都不疼,甲氨这段时间我改为8天4片,这样延长了也不知道行不行,反正能少吃一天就少吃一天,延长了几周了,虽然益赛普拉长,也没看出甲氨减量的不适。再观察再说吧,随时回归。

春天里呀 发表于 2013-3-31 10:20
6 h: z& t- i  P1 D- X是药3分毒,还是能不吃就不吃观察观察的思想作怪。5 e! b1 b) {# @7 `
        刚刚去看了你的病历,其实你刚开始 ...

2 }9 r- _- O: @9 I+ r我想问下楼主 挂了住院后医保是不是可以报这些费用呢,比如益赛普的也可以报吗?我现在报的是单位的但是社保局的说特殊病类一年只可以报一次,一次最多报回三千元哦。

美好生活我和你 发表于 2013-10-14 13:30
- H1 U* }9 ]: t5 ]我想问下楼主 挂了住院后医保是不是可以报这些费用呢,比如益赛普的也可以报吗?我现在报的是单位的但是 ...

: ?) w3 C, h' P! v& g" V6 z/ E3 t我们住院不报销益赛普的。这是自费药。各地情况不一样吧,当地医保说的算数。

春天里呀 发表于 2013-10-14 20:01
+ }3 z3 C# o& |! j' G5 _; k8 e我们住院不报销益赛普的。这是自费药。各地情况不一样吧,当地医保说的算数。

0 e5 w+ c) Y- F- I  d噢噢 谢谢楼主啊