爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主说的极是,对于我们这些人来说,生病是常态,所以必须有健康的心态。我也是在病情发展之后才体会到情绪和病情的紧密关系。心情不好的时候疼痛多半加重。所以我们一定要学会开导自己,别人都是旁观,只有我们身处其中,体会得到个中滋味。我就常常控制不好情绪,向楼主学习,保持好心态!

宁静静 发表于 2013-3-1 14:05
) q1 ^  W1 S( r8 C8 g9 j楼主真是好细心的人,可能我遇到的按摩师真是草包没有很了解我们这病。我最近也做红豆粥的只是不知道能不 ...
( q+ v: P1 G9 f' g  `0 v
不要难过,伤心难过一点用处也没有
$ {  k; i" M( h$ d" T你这样想就错了,你看到的只是表面一部分,你看不到的心酸太多了,只是大多人不愿意说出来罢了,
: {1 Y+ y  }% x
$ ~1 r; a+ V  U# L% B& V5 e" q不要用“爱”和“恨”解决问题,要用智慧和能力解决问题。" P; p" L, E  F( M- }
6 z  x6 S, ?- j8 k
其实家人的好与不好,那都是相对的,生病当然心情不好,但不能认为因为生病就可以为所欲为的发脾气,别人就想当然该把你捧手心里了。
/ ~0 C5 y  R' c. d. e" Y! n
; ^) g8 U# C1 V+ g8 t( q0 w6 f+ |反正我是这么认为的,我有时反而让一步,没有什么好羡慕的,事在人为,只要你有心,0 E' d- q" Q" w# X
别想那么完美,日子差不多就行了,咱生病了,爱不是第一,温馨也不是第一,使自己的心平静是第一。& a3 Y5 h, X0 y5 [! y* m

, r+ K* o0 w6 ]作为病人的家属也是有心理压力的,互相理解点,主动关心点,这不是软弱,是给自己创造一个和谐的环境,大家和平共处。

梅雪 发表于 2013-3-1 16:05
; z, s6 Y- I9 g4 J, k的确如此。病了就是病了,不能否认。公司接下来可能有一次户外活动,比如爬山什么的,本来我要参加的,不 ...
% l; t$ C* i/ i
我劝你还是别逞强,别和自己过不去,人最难战胜的其实是自己,克服那种逃避心理吧,你会觉得一切都轻松起来的。

crystalme 发表于 2013-3-1 17:13
) Y9 Q, e* y* y# J0 d  [6 ^楼主说的极是,对于我们这些人来说,生病是常态,所以必须有健康的心态。我也是在病情发展之后才体会到情绪 ...

5 q' o9 h% R8 n# z; I- C5 M+ U; t是的,慢性病要一辈子提防着呢,不能掉以轻心,想办法转移自己不良情绪,学会摆脱他。

夜的脸庞 发表于 2013-3-1 20:27# x! e$ q% Z  f. q
不要难过,伤心难过一点用处也没有
# V+ d) R0 ]1 g9 h8 X你这样想就错了,你看到的只是表面一部分,你看不到的心酸太多了,只 ...

d  w* }3 ^; ?2 k& g+ I听你这么一说还真有理,真得改变自己的心态,一直不和谐的家庭环境有自己很大的关系,以后一定要看开点,多为家人付出些没什么大不了的却可以让自己和家人都舒服!!有你真好解除心中忧虑!!

卿卿 发表于 2013-2-26 20:40 7 I5 Y* Y; i+ e* u& g( `9 ~3 T0 @
天地有正气,灵气,此上品药也,有邪气,偏气,暴气,此下品之药也。
$ E0 T# |9 q2 O: C4 G0 V# D, @' z) ?: J. ?3 d4 M- A; D
药和人一样,性情有别,有君子有 ...
) K2 p; D& Z1 z/ l$ G( R' k
您是学什么医学的?

宁静静 发表于 2013-2-27 14:24
# Z+ x; p7 h3 p9 x, k/ X- f非常感谢楼主细心回答,我当时左胳膊伸不直,右手腕肿痛,是不动还好,按摩师说我关节黏连了靠他两手的力 ...
) P$ \* n; A1 }$ U8 W" v. n
那个小包会不会是类风湿结节?请医生看一下就可以知道的。

夜的脸庞 发表于 2013-3-1 20:30 5 r% y8 N. H% f9 O8 w, ^
我劝你还是别逞强,别和自己过不去,人最难战胜的其实是自己,克服那种逃避心理吧,你会觉得一切都轻松起 ...

1 d/ {+ H; Z- V* t% A. ?9 \0 i% T嗯,是的。正视现实,自己活得轻松就好,不必太在乎别人的眼光

我真笨,一直以为楼主是男生
& Y3 i8 e8 v% j4 v) r* b
! |1 @4 g- l/ P病历写得挺好,怎么没更了?

我心愉悦 发表于 2013-3-2 20:30
3 q9 v3 b* s8 p那个小包会不会是类风湿结节?请医生看一下就可以知道的。

: s0 Q! w( K" p/ h: U* D) ]. s类风湿结节是什么?能治好吗?