爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫山

[生活] RA打败了爱情,打败了婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先别离婚,虽然我不看重婚姻,但是我一定要劝你,以你现在的身体和经济状况,不适合离婚。
现在,把感情和生小孩的事全扔一边去!你要坚强,要自信!看到你的关节间隙已狭窄了,加油啊,别再瞻前顾后的了,控制类,是你目前的首要任务!
把自己弄得有精神些!平时马大哈一些!在意的少一些!高兴一些!用你的自信和轻松感染身边的人,包括你的脆弱的老公。
相信自己,你们是有感情基础的,困难过去,一切都会好。病控制好了,吃着纷乐和激素可以要小孩的,放心吧。不要那么自闭,看看外面,春暖花开啊。

如果哪天爱情真被RA给打败了,那这样的爱不要也罢。当爱的天平已经失去了均衡,必须有一方自愿卸掉自己手中的砝码,天平才会重新回到平衡,不要把自己的砝码全押注在小孩身上,毕竟这不是赌博。突然想起西方婚礼上的誓词:“你是否爱她/他,安慰她/他,荣耀保守她/他,无论疾病还是健康; 并只守候在她/他身旁,不再寻找别人,只要一息尚存?”回答很简单,做到好像不简单。

看的出来是你自己给自己的压力太大了,当初我和老公也是好好的,但是要孩子,快一年了才有了孩子,我只知道我怀上小宝的那段时间心态特别好,吃着中药调养,然后去医院作排卵检测,还坚持去打打羽毛球,锻炼身体,后来就有了孩子,我觉得如果你老公真的一个人养的过来家,还是要个孩子吧,孩子能给你带来欢乐,会减轻你的病痛,我妈妈就是因为年轻的时候没有注意,后来和我爸爸闹离婚,最后得了类风湿,这么多年终于走出来了,去年又当了奶奶,外婆,见她的人都说她身体比以前好多了。
如果真的想要个孩子,适当的运动下,去医院做下排卵检测,确定你没有什么大问题,开些中药补药。好好的迎接一个新的生命啊!朋友。

贝拉 发表于 2013-4-2 12:53
为了要孩子抛弃自己生病老婆的男人,真也没啥可留恋的。

是不是因为他老公家的父母催着着急、

没事你可以去播种网学学

不是RA打败了婚姻,打败了爱情。这只是表面问题,实质是自己打败了自己,自己失去了自信,有了深深的自卑,变的敏感多疑,变的是自己而不是爱人。这种观念是我经历过以后才慢慢明白的,曾经我也有着跟你相同的看法,但六七年过去了,慢慢的也明白了很多的事情,可能是成熟了吧。曾经以为是RA的原因使我婚姻破裂,而如今,我依然是我,依然是个关节变形的RA患者,但不同的是我内心强大了,又拥有了新的爱人,组成了新的家庭,现在怀孕34周了,下个月就能与我的小公主见面了。这些改变不是别人,而是自己。你想要拥有怎么样的人生,就会经营出什么样的人生。加油!相信我们RA姐妹们能战胜一切困难,使自己内心变的强大起来吧!

愿一切安好。

紫山 发表于 2013-4-3 16:24
生病后感觉自己一直是轻度抑郁,还有点自闭。最近就更是了,如果不是考虑到父母家人,真的不想活了,实在 ...

可别,多上论坛来几次,看到那么多和你得一样病的人,大家活的也挺开心的!好好的啊!!

嫣然一笑 发表于 2013-4-5 19:10
不是RA打败了婚姻,打败了爱情。这只是表面问题,实质是自己打败了自己,自己失去了自信,有了深深的自卑, ...

{:soso_e179:} {:soso_e183:}

春夏秋冬 发表于 2013-4-2 13:12
想想办法说服老公,暂时不考虑孩子的问题,先把RA控制好,这个才是关键啊。

楼主现在身体不好,也没有工 ...

是的,不能离婚,你老公也太不为你着想了,身体重要还是生孩子重要,这些要取舍的啊。