爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 忧忧

[热点] 调查(不是RA者免进)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家里没有得这病的,我不是遗传

我是遗传。千万不要再遗传给我儿子啊!我一天到晚担心这事儿!!

我的家族没人有这个病

http://www.ikang.org/viewthread. ... ghlight=lady%2Bgaga

我觉得这里说的关于遗传的比较好,虽然不是说RA:

不是遗传病
Lady Gaga曾说:“我家里有人得过红斑狼疮,它是遗传的。”但红斑狼疮真的会遗传吗?关于这个问题,医学教科书上的标准答案是:红斑狼疮具有一定的遗传倾向,却不能称之为遗传病。也就是说,即便家族中有人罹患红斑狼疮,并不意味着有血缘关系的亲属子女一定会得红斑狼疮。
缘何如此?现有医学的解释是,红斑狼疮发病因素复杂,致病机理尚不完全清楚。它可能与遗传、激素、环境等多种因素相互作用,导致机体免疫功能紊乱有关。科学家们曾尝试寻找这一疾病的易感基因,并已获得可喜结果。去年10月,安徽医科大学在《自然—遗传》杂志发表研究,研究者发现了汉族人红斑狼疮的5个易感基因,一时业内轰动。
不过,易感基因并不等同于致病基因,也不能被视为遗传病的证据。某种角度看,红斑狼疮存在易感基因只是表明,部分人群对这种疾病易感。与其他人相比,他们更有可能罹患该病。换句话说,即便自己存在此类易感基因,也并不意味着必然发病。易感基因只是在提醒,你应注意预防保健和生活方式,因为你比其他人更可能患有红斑狼疮。
红斑狼疮之所以被误作遗传病,或许还与此前大部分育龄女患者被禁止生育有关。不过,这么做的实际原因是其发病机理与雌激素有关联,怀孕既可能加重病情,也可能造成死胎或流产。如今,这一难题也终得解。换句话说,在病情有效控制并稳定一段时间后,她们依然有顺利生产下一代的机会。
至于红斑狼疮的预防,几条生活化的建议是平时少受日晒或紫外线;注意防寒保暖,减少感冒等病毒感染性疾病等。对年轻女孩而言,影响身体雌激素表达的药物要慎服。

我们家里人也没有人患此病
但是我的几个堂姐妹全部都没有原因的腿疼

应该不会是遗传的吧!我也没有家族史。

我不是遗传,家里没有得这病的,我是生过孩子三个月后有症状查出来的

家族没有得这种病的,我这病纯粹是自找的!

我也不是 哦~!

我是后天性的,我的主治医师说其实每个人身上都有类风湿因子,但因个人的体制而言,体制好免疫力强的话就不会发,相反就有可能中招,特别是生了小孩的女人容易发这个病.
sandy2003 发表于 2007-4-11 18:42
严重同意。我就是怀孕期间得的。因为怀孕时免疫力下降,自己不娇气,因为身体很好,不注意。长期吹空调的结果。