爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[治疗] 类风湿目前控制的理想的都来传授经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来氟每天一粒,甲每周四粒,钙片每天一粒,经常忘了吃,手腕偶尔有一点不适,一张嘴额关节响经常的,颈椎不太好,不严重,算好的吗?

不用吃止痛药不痛就算好!

RA 五年了,从发现开始就正规治疗。
小甲从吃上,就没停过,4片或者3片。
小爱间断吃过,最后这次吃有一年了,好像停不下来。
基本没有吃过止痛药,但痛其实一直伴随着,只是还在可忍范围内。
基本无大变形,但是脚底还有肘部骨头有结节。
这算是控制的好的吗?

夏天到了,天气越来越热,我不知道该怎么办。早晚凉凉的,穿得比谁都多。热的时候又不敢吹电扇。晚上有时候热得全身湿透了,又不敢穿短袖,

【2013-4-29 10:14:23 手机发帖 |
楼主现在怎么样了,停药多久了?能传授一下用药经验吗?   】      抱歉,我今天才看到你在我电子病历里面的问题,就在这里回答你吧,确诊3年,累计吃药一年。连续停药时间是2012年元月份至今没有吃任何药,用药情况病历里面有记载。吃药少且时间短没有用药经验。目前主要是养生控制,能做的就是心情舒畅,生活合理。坚持锻炼。锻炼项目太极拳,健身气功,瑜伽。在休息好,不累的情况下可以保证不痛,反之会有复发痛迹象,但休息后会立即恢复健康状态。

云飞扬 发表于 2013-6-1 17:31
【2013-4-29 10:14:23 手机发帖 |
楼主现在怎么样了,停药多久了?能传授一下用药经验吗?   】      抱歉 ...

谢谢回复,我又拜读您的病历,还是没总结出您具体的用药计量,能请您谈谈吗?

2010年6月确诊  第一个月乐松每日2次,每次一粒。柳氮每日3次,每次2粒,帕夫林每日3次,每次2粒。健血颗粒每日3次每次一小包,第二个月增加甲氨蝶呤每周3粒,叶酸每周2粒,期间停药半年,半年后甲氨蝶呤每周3粒,叶酸每周2粒。2012年元月份停药至今。在用药方面我是不规范的,没有什么参考价值。病后我的关注点不在药物治疗上面,所以对用药物治疗上实在是没有什么经验。

这个帖子太好了,我经常翻来仔细读。都是实际宝贵经验。希望好天贴别沉,让更多人受益。

好贴 老冒泡 希望妈妈以后能控制好 来传授经验

cicixl 发表于 2013-6-3 21:42
好贴 老冒泡 希望妈妈以后能控制好 来传授经验

对,希望更多控制好的来此传授经验。我控制好了也要来写经验。