爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说说我的按摩。。
* B  |/ J* U7 ^4 O- g: g  X1 h/ Q* y  \7 ?/ {' X2 L9 P
近三年来,一直没吃药,按摩成为主要治疗方式,之前虽然多次提到过按摩,但大多一带而过,今天打算详细的说一下我的按摩。。
: ]4 W. ?6 I( o0 Z" @2 B: L4 x$ O( ~$ J' H9 v8 b4 D/ e. m1 b% C
我的按摩是以张钊汉医师原始点法为基础,加上自己一些灵活机动部位,,用按摩机器实现的。- o( F% x0 O7 M2 A9 M9 N
/ e/ s2 k6 j; D( J( ]
按摩机器坛子里很多人都知道,大家也曾经一起购买过,只不过因为我坚持使用,已经用了起码四到五个了吧,开始使用时,因为身体不灵活,很快压坏一个,我不是坐着使用的,是躺着床上把机器放在身下使用的,所以容易压坏。机器的寿命随着我身体逐渐灵活而延长,,目前使用这个都快一年了。开始按摩时,最少一天两次,一次一个来钟头,后来随着身体恢复,时间慢慢缩短,次数现在也变为一次。。
: l) l8 R; S2 t2 F9 U' n! g# i5 N1 a) b6 q/ Z/ A2 a
按摩部位,整个椎体两侧,那是每天必须按摩的,大白话说椎体好像人体指挥部,我按摩它意义何在不必多解释了吧。然后肩胛骨原始点部位,这个管胳膊。。然后是臀部,张医师原始点部位,这个是恢复膝关节的,刚按摩时,臀部疼到要发疯,现在只有舒服二字来描述了。然后是脚腕,也是张医师原始点部位,我开始按摩时,双脚腕肿的很夸张,活动范围超级有限度,10度的斜坡都对我都是障碍,现在完全好了,,当时脚腕消肿很漫长,超过半年时间。。那时停了中药单靠按摩(停中药的原因是当时越吃越严重,可能跟误用铁器煎药有关系,这个病历曾经描述过),对我来说是一种冒险,但我坚信这样可以,所以我默默的坚持下来了,,我一般自己决定了什么不会跟谁商量或者分享,不商量是自己可以承担后果,不分享是因为效果还未知,分享只能给自己和他人带来困扰。。。4 P- T" j7 f" w: s4 Q" ^! O, l: F
7 ~3 q3 {" T$ S; B3 B2 q* V
近一年双手指有了劲了,所以开始双手互相按摩矫正,,脚外侧最近也开始用机器按摩,以前这些小部位都是忽略的,因为顾不上。' g. B5 K# ?- C

5 ^3 }9 {$ [; c脚两侧容易肿,今年算好多了,前几年一直处于肿的状态,穿鞋总是卡的更肿,以至于我都忘了不肿的感觉,直到今年夏天穿凉鞋,开始出现不肿不疼的情况,,这些天穿运动鞋,略有卡脚又有点肿,所以着重按摩脚外侧,挺有效果。  z  \+ h4 P: ~; t) |
. q4 l. M; m& j6 I% ?; ?
按摩的时候,越疼越说明你那里有问题,越有问题的地方越疼,,有时候需要咬住牙,坚持着,就好了。
( n5 Y* a2 i3 [  V! `; [. K8 S  g3 f4 `- J3 o6 }/ ~
提到按摩就不能不说拔罐,,可以说我是按摩配合拔罐,,很多的疼痛都是这么解决的,我拔罐绝对没有套路,什么泄不泄,穴位不穴位的,整的那么神秘,就哪儿疼哪儿凉飕飕的就拔哪儿,还不好,接着拔,挨着拔,有时候会同一部位连着拔几天,,拔罐对我来说有时候比止疼药都见效快。。( Y5 S! X7 l+ H8 x- K
4 R7 q# k' A; Q4 X) x
我不是那种完全靠大夫或者靠什么的人,自己太有主见,毕竟自己最了解自己的身体。

ava 发表于 2013-9-18 15:437 P3 v2 h1 |9 @: L
说说我的按摩。。5 [2 E% e. t; I" d

3 U4 _6 V" J% H0 C近三年来,一直没吃药,按摩成为主要治疗方式,之前虽然多次提到过按摩,但大多一带而 ...

0 x7 I9 x6 a1 p# d) |说得好!毕竟自己最了解自己的身子。实在没办法的时候,也会吃药的。只是。如果有不吃药就别吃。

ava 发表于 2013-9-18 15:43
( Q" b2 v5 Q! O* I3 T5 ~! G* J说说我的按摩。。
. L- a; N5 {# c+ I7 C7 H0 ^3 x% A
8 @. K# D6 ~# Z2 s5 O" l& W9 r近三年来,一直没吃药,按摩成为主要治疗方式,之前虽然多次提到过按摩,但大多一带而 ...
8 F+ Y" B$ d' u9 A
ava你能给我个图啥的看看你说的按摩器吗?我一般都是别人按摩,或者按摩椅按摩,但是感觉不那么到位,都是走流程的。自己按摩只能腿啊手啊的,我很想尝试屁股,肯定很疼,哈哈。

claritacheng 发表于 2013-9-18 17:27" }+ G# k+ [& x3 s
ava你能给我个图啥的看看你说的按摩器吗?我一般都是别人按摩,或者按摩椅按摩,但是感觉不那么到位,都 ...
, v. L1 r, s! `7 i2 B+ i
之前一直用这款,现在这款下架没有了,,改用第二款了。。第二款质量更好一些。
9 M7 i+ o( f+ `7 N( n2 j; t$ a! a
8 M) b2 r- W$ z3 h: p4 Y/ L; c6 z% E$ h5 N

, g, e" `# i; u  y5 j- y QQ图片20130918173041.jpg

ava 发表于 2013-9-18 17:32" |: ]( j- R8 s$ Q
之前一直用这款,现在这款下架没有了,,改用第二款了。。第二款质量更好一些。

: e) w' c% \3 `2 r哦,这个家里有现成的,原来是按摩肩颈的,我晚上就试试看。谢谢啦,你太好了,和大家分享!

按摩没问题,但我看那个孙尔维医生说的,不可以拔罐和刮痧,因为都是通过细胞损伤刺激免疫系统,对免疫紊乱的病人不适用

疯子 发表于 2013-9-19 07:18& _8 v" J, o; L: A  v
按摩没问题,但我看那个孙尔维医生说的,不可以拔罐和刮痧,因为都是通过细胞损伤刺激免疫系统,对免疫紊乱 ...
  }) E& F5 I* A& c
我知道这种说法,也被教诲过。不过经过常年实践,这几年拔罐对我只有益处,我的体会,就跟调兵来打仗一样,当然也许我身体经过张大夫调理,基础比较旺了,我病历开始就写过,病重时身体在走下坡路的时候,拔罐按摩是效果是微弱的。。我现在长期走上坡路,忘了这个了。我以前还发过个贴,上坡路下坡路。7 p5 [6 n# _6 x' d
+ U5 ]( @7 c% V
论坛里的健康宝宝是经常刮痧,她刮痧我拔罐,我俩的利器。

刮痧拨罐都是我特害怕的事 怕疼 平时连捏脚我都受不了 打算办个盲人按摩去按摩不知是否有帮助?

贝拉 发表于 2013-9-20 19:00: t! e7 `, N* X0 @6 b7 h
刮痧拨罐都是我特害怕的事 怕疼 平时连捏脚我都受不了 打算办个盲人按摩去按摩不知是否有帮助?

8 J. N  S, Z& I. }0 s也有帮助,你让他们按摩,慢慢熟悉按摩的感觉后,自己弄个机器也能按摩了,我就这过程,,最早在平安里北京按摩医院按摩过。纯靠他们是不行的,时间短,部位也不能随意。

你的方子我查到了,叫做黄芪加减方,很有名的验方,四个方子都是这一个方子的加减,这个方子吃了无论如何不会肿的,所以你的浮肿应该是其它原因