爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也可能是药的问题,这个方子药好的话,对你的症状会很有效

疯子 发表于 2013-9-25 20:15: ~9 o0 ^: Z- b# t( |
也可能是药的问题,这个方子药好的话,对你的症状会很有效
' L0 i% C5 D3 \, m$ T
估计百分之八十是误用含铁不锈钢煎药的缘故,药跟铁加热会有无数种变故,都不知道喝的是什么东西了。。

疯子 发表于 2013-9-25 20:14* }* @+ P. w$ d4 n2 ~
你的方子我查到了,叫做黄芪加减方,很有名的验方,四个方子都是这一个方子的加减,这个方子吃了无论如何不 ...
% R/ e- N; w# U) S  A
刚百度下 觉得黄芪加减方是治胃的呀

贝拉 发表于 2013-9-25 22:59
7 e7 u0 _) h6 ]刚百度下 觉得黄芪加减方是治胃的呀

, W$ `. \7 F% C黄芪汤加减方有很多变种,AVA的这个方子,就对脾胃、妇科都是有好处的7 E1 W( Y% w5 J, d9 X, x# ]; m$ `5 g
" ^  A, U% \0 m( ^& F
也可以同时治月经不调,脾胃虚弱

疯子 发表于 2013-9-26 08:40! j; w; A( K3 O9 x7 m; |# ?$ `
黄芪汤加减方有很多变种,AVA的这个方子,就对脾胃、妇科都是有好处的( z1 T- \/ _, P' p3 p" K0 h

9 c# p  }  |8 x! H* `  ]$ y" Y也可以同时治月经不调,脾胃虚 ...

% e0 `0 k$ n, D  @2 `9 L那我是不是不对症啊,我每天吃饭挺好的,月经也准,就是血块多。

贝拉 发表于 2013-9-26 09:04
; o7 t& E* X8 K那我是不是不对症啊,我每天吃饭挺好的,月经也准,就是血块多。

6 J3 {$ I+ _" x1 d我觉得是合适的,首先你有浮肿,其次,你也是怕冷怕风0 [, L" l, X5 c: m2 F

. w; G* W1 M$ `1 ]! _这个方子适合身体特征是,有点浮虚,就是不很结实感觉总是略微有些浮肿的人,面色比较暗淡无光,总感觉有点寒气,怕冷怕风的人' \% O) f/ _! O) a9 ]& ]

1 m% N+ K+ y" {+ q总的来说就是提升阳气,辅助正气,捎带祛邪去风的/ M" Q0 G6 Y3 ?# k

1 O6 W1 i8 R1 @3 Z1 t/ [2 f3 a! }8 k& T7 [5 [' z0 Q$ }

疯子 发表于 2013-9-26 09:26
4 b1 x1 l" Q1 ^) N" N我觉得是合适的,首先你有浮肿,其次,你也是怕冷怕风
; T/ y' p4 h2 Y
% m5 @5 Q: e9 U$ _3 F这个方子适合身体特征是,有点浮虚,就是不很结 ...
7 \& `4 v+ E4 A: y7 O7 |# c; }7 L
听你这么说还行。我因为这个不是大夫量身给开的,总是有些担心,也迟迟不敢吃。; [' o' p8 Y. i$ e
到哪里找靠谱的中医大夫啊,网上评价好的也试过了,也挺失望的,我觉得在医院里大约是找不到好的中医了。

贝拉 发表于 2013-9-26 09:04* c0 m. d8 n- B9 e/ x4 P
那我是不是不对症啊,我每天吃饭挺好的,月经也准,就是血块多。
2 U3 f* o  d5 b# u$ t& g, n
你一说,我想起我以前一直有血块,现在好几年没有了,,仔细想想妇科多年不是很正常,这几年正常了,规律了,之前以为例假提前不对,现在看来提前三几天是正常的,因为周期本来就是28天。
" s( y+ D! R2 W" v+ E3 ?0 i3 b& X9 y. D
经过疯子康友分析这些方子,我倒是很有信心每年吃点了,过了十一天冷了,说什么也吃一些。

ava 发表于 2013-9-26 09:42
- v& ?' t$ f2 f  l1 y你一说,我想起我以前一直有血块,现在好几年没有了,,仔细想想妇科多年不是很正常,这几年正常了,规律 ...
, C0 M, M+ \" F
我也多年月经不是很好,年轻的时候是日子不准,拖后。30出头查出有子宫内膜异位,做了卵巢巧囊剥离手术后,月经准了,但总是一来就拖拖拉拉完的不是很干净,彻底干净要10天左右。且量多的那一两天血块也多。

贝拉 发表于 2013-9-26 09:513 n5 S: a' M, S* r5 r% r; Q  t1 ]/ o
我也多年月经不是很好,年轻的时候是日子不准,拖后。30出头查出有子宫内膜异位,做了卵巢巧囊剥离手术后 ...
/ r) n0 C: W! S! c. {; f3 t
你可以吃这个方子试试,一般有血块就是血液循环不太好,是有点虚,有点寒的症状! d" }- i( i( S5 b1 N5 P1 z

: q0 _6 ~, |) B& l; u其实我是老提前,一般来说是血热,但我总觉得不是热是虚,因为我夏天通常不太觉得热,也不怎么出汗,一般到初秋的时候,我就总是觉得特别冷了) n' x: R* g/ P  {' T3 a% I( u
! ]. b7 p# m9 @2 H$ m# Y
总之,我觉得我的状况就是身体有点虚,像筛子一样,阳气守不住了,所以,月经什么的都不太正常,还掉头发,所以我看到这个方子就觉得挺对症5 Z' A0 y3 _  U9 p( U4 j
8 l( d; K+ e' @/ O1 K
但方子里药太多,我们这里买不到好药,邮购的话每样都买超级麻烦,而且我症状不特别严重,通络除痹的药暂时不用问题也不大,我就先培元固本吧,而且尽量选择经过细胞实验,对调节免疫有一定疗效的药+ C; O0 L* N8 _  H) a# z5 [
* {% t% t6 A+ I: _
我就只用黄芪、当归、白芍、甘草、桂枝这几样,而且秋天用这几样都是很合适的,最近买的药都还不错,所以觉得效果也还好+ S) P1 }5 l. Y9 L; e
0 q" A' A: |5 G: B" h* a
这几样就算不治病,平时吃来保养,对女人来说也是很好的,而且我有支气管炎,甘草对这个疗效很好,也一并治了更好
3 K- o/ b8 y% x$ R2 u
( _- o( \2 A% Z% a  w" c
1 c. f5 C1 X" U" H  N