爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我每天睡前会泡几片灵芝喝,感觉睡眠比较踏实,睡得快,第二天脑子比较清醒,眼睛也不干涩5 `/ k: T5 K) v. h2 i9 h
. T+ N* }' E0 m) p
我以前有畏光的毛病,喝了没多久,眼睛再没什么不舒服了3 I4 X; ?3 f( k6 x$ Y

" p3 f" [+ D- Z灵芝镇静安神、清心明目,俺们这个年龄的女性一般都有记忆力衰退,睡眠不好的问题,有空泡点灵芝喝只有好处没有坏处/ ^" N) |5 R/ M# W3 Z
8 L- l% K! l' U" u2 o! \

ava 发表于 2013-9-25 22:50; P" g( B+ x( r& `  y5 _# O& r& E
估计百分之八十是误用含铁不锈钢煎药的缘故,药跟铁加热会有无数种变故,都不知道喝的是什么东西了。。

# K4 G4 T0 ^6 t/ f/ O# C爱娃,你用的那个按摩垫,是有按摩捶打功能,还是只有热敷功能?

就是纯按摩,可以达到人按摩百分之八十的效果。热敷我天冷了也做,用电暖宝。热敷的也是张钊汉医师的原始点部位,主要是整个锥体。

ava 发表于 2013-9-29 18:26
, _  A" ^; B$ Y: }6 ]) b- p就是纯按摩,可以达到人按摩百分之八十的效果。热敷我天冷了也做,用电暖宝。热敷的也是张钊汉医师的原始点 ...
% t& e' B9 ]- X+ ^8 J* W
哦,谢谢了,我也打算买一个来的

ava你能简单说说你现在的情况吗,这个病的情况。我现在的中药见效了,虽然慢慢的,但是在起效。人都是贪心的,我原来只希望眼下好起来就行,现在又担心起将来了。你说中药是不是也需要时不时地吃下去啊?我真心觉得张大夫的医术好,他留了长期的方子给你,我打算稳定下来以后再吃上两年,然后就用你的这个方子加减一下,也一个月吃几次。周三我打算带你的几个方子去给我熟悉的一个老大夫看看,探讨一下。回头再来汇报哈。祝好

今天累了,连续作战游玩四天,从05年下半年至今,第一次爬高上低的玩耍,我很开心,家人看我这样,更是喜出望外。这几天还是生理期,当然身体有反应,但很小,就是走多了,脆弱的肌肉酸疼,今日吃普通去疼片一个,不然爬山大腿没劲儿。今日在山上摘蘑菇,结果天气太冷,蘑菇很少还很小,摘了很多野果。真的很开心,累了席地而坐,只要略有点坡,我就能站起来,太平的地方还不行,需要人拉我起来。登山,脚腕灵活度得到考验。累了累了,睡觉去了。。

@疯子   看看这是什么加减方,,刚翻东西偶然翻出来的,怕忘了,速速记下来了。, a6 e, D: \0 e5 @9 y

- O; _( T/ d4 _: V: @3 B; K3 Y这是第一个中医的方子,不是本人提供的,是人们拿着他给抓的中药,到药房分析出来的,所以准确度难说,我也没按照这方子抓过药,我当时吃了四个月中药都是跟中医直接买的,自己回家煎的。* W! l- n9 [; L" t9 C' h
- K: d8 R" z5 d6 C8 {  u2 Y
知母35g    鸡血藤25g    狗脊35g    茯苓20g    地龙15g    黄芪45g    木瓜35g    白芍20g    桂枝20g    川断30g    防风25g     当归20g    黄柏12g    甘草10g    羌活18g    威灵仙15g    连翅20g    牛夕25g    蓁艽15g

ava 发表于 2013-10-15 22:33! U5 ]% y) L% v/ g& W/ `- |
@疯子   看看这是什么加减方,,刚翻东西偶然翻出来的,怕忘了,速速记下来了。" N; [5 Y7 s9 X5 h3 W
8 g$ I. U3 r! p8 }
这是第一个中医的方子, ...

/ L6 c' v- k  ?6 X这个好像是叫黄芪知母方还是什么来的; \, \1 J. E/ X3 V

6 |3 w* B# y  P# z% \也是很常用的方子4 P( u( d- g( Z7 \' R- f/ j! X2 |
. `' c7 \1 t" i5 F
黄芪知母也是经典搭配3 e# _9 ^& H' j% V

7 _: \7 V! Q  l3 \7 ]( ?* L药效跟你那个也差不多2 K$ H2 K7 N% k$ V
- k0 X% S" P/ t: k) G
知母好像有滋阴的作用
5 X3 H1 }* i- a2 h$ d' _" ^# ^: L8 Z0 d8 N( ?/ a2 s9 k9 m+ ?1 i, B
你那个方子里有黄精,地黄,作用也差不多9 l  d2 B* u: Q
$ o' p1 V. [8 A9 V# K$ l/ [
还有用桂枝芍药知母汤治疗类风湿的,和这个方也挺像
& q2 s% Z- x0 N  G, M5 V% G7 o3 F' @. y
总之知母也是常用药

有个黄芪桂枝五物汤,基本很多以黄芪为本的方子都从这里头延伸出来的

疯子 发表于 2013-10-16 09:04. L9 b' P/ X2 h! s' a2 r. s
有个黄芪桂枝五物汤,基本很多以黄芪为本的方子都从这里头延伸出来的

; b" l4 l1 w8 e: s& q+ O/ u" X# `就这方子再加外用敷的中药,把我从发作期拿下来的,当时是典型的类风湿,而且不止我一个人被控制住。外敷的中药都是些树枝树根类的,那大夫说有毒不能内服,我现在怀疑是各种藤类中药。
' d4 `) a, W2 U8 S' y
; @) C! W2 D. b0 |- B很佩服你懂这么多。