爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木姐姐你好,看了你的文章很感动。
我一直很孤独,很痛苦,怨恨上天对自己的不公。现在无意中找到了这样一个论坛,真是很激动很兴奋。原来我并不孤独。
我06年生了我儿子后,因为月子里干活了,右手食指疼。吃了好多药也没好转,也没在意。后来流产了一次,右手腕关节,右臂,右脚踝疼,也没在意,吃了好多中药也没好。医生说,没大事的,下次生孩子好好养就过来了。结果09年初我又怀孕,结果是宫外孕,在针对宫外孕的漫长的求医过程中,我受了风寒,不光是右边身体,右手,左边身体,尤其是左手左膝疼得厉害。吃了好多中药。在09年三月份一个阴冷的雨天,我突然感觉左右身体都疼起来,有钻风的感觉。我妈妈告诉我一个中医院的大夫很好,我去找他了,结果他去了新疆。不得已我又找了另外一个医生,他一听我的病情,就说我是类风湿,并且说能治好。相信那个时候我的心情大部分康友都能理解,我就吃了他大半年的药。吃的时候很好,吃过后却发现身体好虚弱。连左脚踝也开始疼了。
   去年秋天9月份的时候我做了一次检查,除了血沉32之外,一切都正常。但是我身体感觉很不舒服,颈部,腰部,胯部甚至后背都疼。上周我又去检查,但是医生还是说我什么病都没有。给我开了一些膏药。
    我真的很失望,也曾多次在网上搜关于产后风湿的内容。直到搜到这个论坛,直到看了张文丽和散木姐姐的帖子,还有那位有个中医妈妈的女孩的帖子,我又想去看医生了。
   谢谢散木姐姐。
我现在还没确诊是类风湿,但是我会趁这个周末去医院好好检查一下。

谢谢!!!!!

散木大姐,我也是河南的,你现在河南什么地方?能留个联系方式吗?我想当面想你请教关于RA的问题。这是我的qq号,1142647965,谢谢了
1129# 散木

散木你好:我上康友之家是你的经历、好文笔、对医学方面的一些观点、和热爱生活的点点滴滴把我带到这个大家庭。我感谢你使我认识了好多朋友们。大人物 、北风吹。好多人。学习了很多,我会成为一名好成员。健康的、快乐的、积极治疗的人。

大家好,以后希望和大家多多交流 10# 忧忧

1151# duyanni

散木你好。我是最近偶然发现了爱康之家,把你的文章已读到60集了!很想和你对话!!因为你的文章使我性灵震撼!!你在患者和医生之架起了一座桥梁,钦佩你的好才华。

散木 你好~
我得RA已经6年了,21岁时发病的。除了刚开始疼痛很厉害,后来控制的都很好。我一直服用的是甲氨蝶呤,最近两年我的用量已经减到了每个星期两颗加叶酸。这次看医生,她就很严肃的跟我说,两颗的用量是5岁小孩子的,必须加药。但是我基本一两个月才会疼一下下的,不过上次验血,抗CCP这个指标特别高,大于100. 医生说这个指标高,就表示会有更大的可能骨头变形。我该怎么办呢,我自己还以为不疼就是说明病情稳定呢。

散木你好!我是新会员也是个类风湿患者,含着眼泪看完了你写的《片片落花--走过类风湿》,我也是70年出身的,我们是同龄人。我7岁开始患病的到现在以有34年的病史了,去过大医院,但也走过的弯路不少,和您的很多经历都很相似,吃了不少假药花了不少钱,从20岁开始就不去医院看了也不知道吃什么药好。后来的10几年感觉不好都是自己买药吃的。我现在的状况是各关节都大了。特别是俩个肿大膝关节向内突出,生活还能自理还能上下楼。但是感觉一年不如一年 想看又不知道从那里开始,我想吃爱若华可以吗?

散木你好。好像好久不见你上网了,最近你好吗?今天我去医院看了。血常规。血清。血沉和类风湿因子都很正常。但我感觉自己关节麻木。胀。不知道是不是气候的关系。今天专家给我派了甲氨蝶呤。一周一次每次4片。晋利洛一日2次每次1片。叶酸片一日1次每次1片。阿法骨化醇软胶囊一日1次每次2片。请问散木这样联合用药好吗?