爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2013-10-22 17:485 S! Q+ z# o1 O
刚在心声看到个贴,才知道你这段话的出处,哈哈。。大体看了看,他那药且吃呢,哪能说好就好,看他主要是 ...
7 p# M% z4 [( ^% J/ R& G% J
其实还不是说他 不过他也是的 多灵的方子啊保什么密呀 大家看看方子给分析分析只怕还好些

ava 发表于 2013-10-22 17:48: r. t1 [: ]6 G
刚在心声看到个贴,才知道你这段话的出处,哈哈。。大体看了看,他那药且吃呢,哪能说好就好,看他主要是 ...
1 E% R; _  i! ?, b6 u
爱娃说的医德的话我特别赞同 无论中医西医 德坏了就不会好好为病人着想 想的只是自己的名 利 病人很容易沦为牺牲品!

附子有毒啊,貌似一般用10克一下,但现在有一个中医流派特别爱用附子,认为现在所有病人都阳虚,大量用附子,被称做火神派,甚至有一次用120克的,怪吓人的,但据说吃了也没事,谁知道呢,总之附子用多了还是要小心,自己看方子也就起这点作用乐

疯子 发表于 2013-10-22 21:384 L! e" R6 I& N5 E7 h2 w
附子有毒啊,貌似一般用10克一下,但现在有一个中医流派特别爱用附子,认为现在所有病人都阳虚,大量用附子 ...

( w: k/ k& j8 `) w/ d" c9 B7 I我肯定阳虚啊 看来该找火神派给我烤一烤哈哈

贝拉 发表于 2013-10-22 22:24: M" r7 h$ F( X4 W1 }
我肯定阳虚啊 看来该找火神派给我烤一烤哈哈

3 i- M3 N% {) I9 r( c5 m其实他们倒也不是胡说,有道理的,但要有经验有悟性的中医用合适了才行,用不好也是害人$ e5 q( W# i3 v. j$ ~
& {& K' _8 [0 e- V( G* a
还有那个不肯说方子的康友3 _/ L  a1 P0 a6 b$ |0 G

6 {/ F% P2 V) N) y4 ~) ~$ b" v我觉得他那个方子一味腹泻,恐怕也不合适8 \: `) Y# p: g$ s. ~2 r7 E

/ o7 L7 s2 R. K- D6 K7 B* E- f中医的确有很多方子就是要泄的,去湿去邪3 N1 t% d0 x) |+ X

+ i8 T4 e- n+ j1 d0 q0 t但用的最多的还是肿痛,而且太过了也不好
& X' N# e; y# `. m  a0 h7 Y/ G3 T! D# R& k5 {
我觉得可能作用跟西医做结肠透析有点相似,通过大量体液排出,有些炎性物质可能也会排出来,所以会消肿止痛- h/ U% k2 L. L
' C/ T, Q) Y7 j, [/ t
短期用,急症用是可以的,长期对肝肾都不好,内脏负担很重
1 q: @- ^7 B) |* W2 a( i% d+ B, U1 i/ j% n
看古书上说的神医,往往一剂下去就开始猛拉肚子,但几剂就治好了,这样是可以的
3 x% U( Z# l8 t  k! s, R# Q
! P  H2 l2 [) M7 ~但一直泻,一直治不好,一直吃药,是不是也不太对啊
0 U) M# _' s, e) u/ D
& ~2 |& L7 L1 Z2 l1 m, n1 @

疯子 发表于 2013-10-23 10:23
! O; n( D8 {5 z; ~# D3 p其实他们倒也不是胡说,有道理的,但要有经验有悟性的中医用合适了才行,用不好也是害人- Q$ L, C0 u+ ]

& H8 G( L% q- a! E- K; R还有那个不肯 ...
& w/ y9 ^2 l; a; x  A
每年来暖气前一个月,我是手脚冰凉啊~

贝拉 发表于 2013-10-23 10:40
# S& n/ [* }- \; `每年来暖气前一个月,我是手脚冰凉啊~
$ A) y' b6 p; T0 L
这是虚症的表现,是气虚还是血虚还是气血两虚就不知道了
* I1 O% Y, @' v7 ~$ y/ {2 B' F) v, Q1 C6 w
那个方子倒是对症的

贝拉 发表于 2013-10-23 10:40
* n6 D( r; l! l% R  H5 `" Y2 U6 H0 I每年来暖气前一个月,我是手脚冰凉啊~
! A2 H. c' I& Y: B1 d: H
要是没有手心汗出湿冷的话就不要紧
% t4 [4 r/ U  ]- G$ E4 p' n' ]5 G: O' ?8 a  I
补补气血就行了

疯子 发表于 2013-10-23 11:55
4 E% P5 C( x+ C9 ~9 M要是没有手心汗出湿冷的话就不要紧' Z& W' M) W- ?# s2 y1 n! o( X
( ^9 s% o5 K! _/ p+ o
补补气血就行了
: k  X' K9 F0 R) M- o
这个倒没有,不过我确实阳虚,天一冷身体就没热量,平时人不爱动,不爱喝水,有时想吃辛辣刺激的,据说都是阳虚,身体不能克化谷水的表现。

这表明你身体代谢不是太好,想吃辛辣也是身体的需求,需要这些刺激来加速血液循环,提高代谢水平