爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
coolxun 发表于 2013-10-23 17:16
5 q% a% r) t, w! `  i6 x( Z贝拉姐 我是阳虚 后来折腾的用热药热过了又搞成阴虚 医生说我阴虚加阳虚 还受寒了很不好治
+ f" C5 f! X" t0 ]% h+ c
如果你有阴虚,还是不要吃附子了,太热了, Y+ m7 }7 A! m& ~/ k

. R7 i& U1 @; I, |1 r/ I$ d' |: i还是吃温和一点的药, @, u  p9 W# v. n: a8 y7 U( z7 w
" Q" R% ~5 X4 m- r3 N. k1 R

疯子 发表于 2013-10-23 18:104 u, K; f$ M" G, \0 e# q
你可能是本来就虚弱,又叠加了类风湿的症状3 x! G* Z/ o3 M8 x% l

8 `9 N! f1 I- ?不要怕,慢慢调养

5 m1 S/ f# _/ C1 T$ L3 |我觉得类风湿就是在极度虚弱的情况下严重受凉刺激到了
7 ~) c; A: E0 {3 x" A( ]" V% H6 B4 R+ i0 ?! I6 ^; F
我吹空调受凉都不这样 艾灸关元穴以后全身大汗没盖被子受凉第二天就冷痛没知觉大小便紊乱 再过十几天出现晨僵 再过几天小关节游走痛 再过几天 肿了
4 p8 k0 E$ c1 Z+ u# c3 S* f0 \: `% t7 a6 x$ u3 }
再过几天 不晓得要变成什么样子
/ q' R# Z: w1 ?
& {: a9 k# E2 C7 E2 T! d* v; P叠加的更难治 本来就虚弱 去风湿的药都只能象征吃点 主要还是补气血在 % F5 C$ F) d: z
) Z+ ]5 C+ Z* n! k( B
风湿科的中医把脉都是走过场 那么多附子 。。。( m2 C5 G9 X8 d2 B5 x0 }: ~. j
  g9 v5 J0 r" P  H! X+ I; P7 Z4 _+ O

) k* _3 q2 @+ h- V9 N4 _: Z8 w0 Q疯子姐姐月子做得好吗

我怀孕的时候已经不好了,那时候就一直骶髂关节痛,好不容易熬到生出来,还是剖宫,在医院住了七天,一直躺着,骶髂就越来越痛,大汗淋漓就是从那几天开始的,不过我本身底子很好,恶补了一个月就没事了,只是骶髂有规律的痛,跟月经有关,几年后疼得不太明显了,结果7月莫名一个中指肿了,至今不知为啥,可能跟游泳有关,也可能埋伏了很多年到爆发的时候了

疯子 发表于 2013-10-23 21:46% Q* d4 j  ~* ?3 n5 W% h
我怀孕的时候已经不好了,那时候就一直骶髂关节痛,好不容易熬到生出来,还是剖宫,在医院住了七天,一直躺 ...
$ q( B- k5 T$ M" u, ^
中指是不是比较容易受累?我右手中指中间一个关节就受累了。
. T  ?0 N4 \  |8 O3 \. O0 I
% f! d. |/ B& K至于游泳,得RA之后就不敢尝试了。

中指受累的确实比较多

ava,你好,我确诊RA4年了,已经吃了4年的甲氨蝶呤,控制的还好,就是甲的副作用太厉害了!我的父母天天让我停掉甲,我却不敢!精神压力太大了!能把你的中药方发给我吗?另外两位医生的地址和联系方法。万分万分感谢!!!

ava,我的邮箱是602816697@qq.com,谢谢!

看到网页上的药方了!

5副怎么喝10天,中药不都是一天一副吗?请教!, c, s3 y! o# x9 Z1 e' E9 |' a: n

lishuangmei 发表于 2013-11-5 07:06
; V# [* i  G; ]; g. r, Q, R2 N0 ]% }. {ava,你好,我确诊RA4年了,已经吃了4年的甲氨蝶呤,控制的还好,就是甲的副作用太厉害了!我的父母天天让我 ...

$ t+ c- [' P' N* N  a3 W4 A) R难道你要直接吃我的药方子?我放上来可不是这个意思,你要是打算中药治疗,可不能乱来,我的方子是针对我的身体开的,不是那种千人一方。除非你懂中医,能根据我的药方看出大夫给我治病的思路,自己调药。。另外两位大夫,一位多年没联系,一位年纪大了不看病了。看你急匆匆的的样子,比较担心,西药不是说停就停的,中药也不是说吃就管用的,别乱来!