爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在朋友的推荐下,我来到这里,喜欢看你的文章!

关节的置换与否,在我看来,还是保守一点,自己的关节,还有一个调整恢复的可能。

看到你回忆患病之初,母亲的付出,我不禁潸然泪下。
1998年春,我患上类风湿,99年因为撤激素过急,瘫痪了7个月,我的母亲请假在家护理我。
我们的患病境况差不多,感谢我们的母亲,对我们无私地爱与关怀!

15# 散木

看的我很是感动,老乡你好,愿你如愿以偿!!

20# 散木 眼泪汪汪的我,不想说什么了……

118# 散木

今天看到这里来回复了几次,说真的,你真的要出这本书。我想我会捐款的。没有多的有少的。

“谁言寸草心,报得三春晖。”我的母亲,不但给予了我今生的生命,而且,她以她无私广大的母爱,伴我走过了二十二年的类风湿的病残人生。在我踯躅跋涉在坎坷的病途,在我走得风雨飘摇的艰难岁月里,在我要放弃自己的 ...
散木 发表于 2007-5-12 14:14
太感人了,老乡会好起来的,一定!!

流水清清好才华!特别欣赏“神州山水万里情”的豪气与情怀。现在我是不能够再回到那些地方的,你的诗篇,让我又一次神游——若能故地重游,当笑我早生华发!

我是一名普通的RA患者,我的经历,与很多人有着相似的 ...
散木 发表于 2007-10-28 16:50

流泪我是因为你写的太感人了,文采太好了

397# 散木

人同草木,虽则无用之木,亦可顺其自然,随遇而安,这就是我的“散木”。现在,我知道珍惜自己的身体,因为它负载着我的生命;我知道珍惜自己的生命,因为它让我能够拥有生活;我珍惜我的生活,虽然简单,但是平和温暖,因而给我快乐,幸福和希望

非常敬佩散木,在这样的身体状况下为大家做这么多。
我04年得病,6年病史,也走了很多弯路,08年到北京类风湿医院检查时,大夫看着我的片子说,你应该被抬着来呀,实际上我是吃着含激素的药走着去的,后来眼圈发黑、骨瘦如柴,得了多项并发症,看起来象是病入膏肓时,去了协和,开始了我的正规治疗。
吃甲氨蝶呤、爱若华、氨糖,身体素质渐渐好转,现在的情况是手、脚、肘、膝都有不同程度的变形,其它关节是否变形因肉眼看不到,也不知变没变形,反正还能用。走路瘸,严重时右后脚掌心疼得厉害,右脚几乎不敢着地,轻时或感觉右脚踝骨受限,走路不得劲,或左髋关节受限,抬不动腿。可以上下公交车,但费劲,无法下蹲,只能用马桶。肘关节受限,自己洗不了脖子。
这条治病的路注定是孤独的,不甘心这样下去,所以在打太极拳不到两个月,希望它能帮我强身健体,驱赶病魔。如果有好消息的话,我再来告诉大家。