爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abc

[生活] 我背叛了RA的丈夫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

接94#

早上从深圳过来,又这么折腾一个来回,进到这家医院时已经接近下班时间,我们只是找了一下关于类风湿的医生的介绍,当时并没有决定要看的,没想到这家医院不象中山一院那样分节日,只有轮班,当天也能化验,我们问了导医小姐,我们只是想得到确诊,应该怎么办?那小姐就告诉我们不用找专科医生,只要到普通诊室去开化验单赶在十一点中采血就行了,这不正中我们意吗?就不用白跑这一趟了,赶紧的,挂号,交钱,抽血,一切是那么顺利,锋回路转.我们只用等下星期来取报告.

也许正是有所得必有所失.因为这次的检查,让丈夫更对大医院产生的抵触心理:

一星期后,我们早早来到这里取化验结果,我们挑了名老专家崔锦芳医生,因为之前一个星期我们抽完血后还有一点时间,就办理了门诊卡,通过电话拿到预约,所以看病不用等很长时间.我们再次满怀希望.......

没想到递了检查结果上去,也向她说明了我们的病情:在回来的这个星期里,丈夫还发现自己的腋下长出了一个鸡蛋大的结核,这是以前从没有过的,崔医生就说,你的这个检查还不够全面,加上这个淋巴结核,有红斑狼疮的可能,你们还要做一个早期类风关和红斑狼疮的筛查才能够下诊断啊.还要做一次检查?上一次已经查了三百多块钱了,这一次要多少啊?(写这一段时,尽管今天的气温已经回升,但我还是感觉冷,一边发抖一边敲打键盘,往事不堪回首啊!)

这次能够去检查的费用,得益于国外的亲戚听说我陷入了窘境,给我寄来了慰问金.

他对我说:

看,我说的没错吧,这里就是会骗人钱的,骗你检查,骗你买药,骗你吃药,总之是骗你没商量,类风湿,现在还加个红斑狼疮,等结果出来,我整个就不是人了我.

在那个医院大厅里,我好无助,好无奈,我知道他很难受,身体心理,疾病的折磨,本来就没有正确逻辑思维的他此刻除了发泄还能说什么?当时的我欲哭无泪,等他发泄完了还得劝他:

这个检查我们还得做,反正这钱也是人给我们的,我们就当从没有过这些钱一样,捡了个检查,要一个是非不也行吗?因为他知道这钱是我亲戚给的,也不好说什么了,也发泄完了,这个检查才做了下来.

原帖由 茕月 于 2008-2-29 22:29 发表
唉,真是值得深思,为什么RA病友的求医之路总是这么坎坷?有多少人正在"黑夜"中摸索...有多少人正在醒来....(爱康论坛会员仅8千多人,此类论坛全国才有多少,而这些仅指上网的那部分,全国的RA患者又有多少呢?不敢去想了,. ...
我觉得政府对引导就医负有不可推泄的责任,但中国人口太多,从政府意识到导师就医的重要性到正确引导要走很长很长的路,显然我们不可能等到那个时候,出路永远只能自己去找.你们在这里能看到我说话的人,起码已经都是能自己找出路的人了,象我丈夫这样的人,全中国不知道有多少象他这种情况,如果开始时看他的那个镇级医生告诉他你的病只能找哪个大夫看,真的是可以少走很多弯路.在国外,就是家庭医生推介的专科医生看病的,中国现在开始出现社区医院,已经具备了这样的性质,但要真正全面推广,任重道远啊!

另一方面,政府对这些追求利益的医院的法律监管力度不够,使它们有空可钻,却让病患防不胜防.

原帖由 abc 于 2008-2-29 23:55 发表
我觉得政府对引导就医负有不可推泄的责任,但中国人口太多,从政府意识到导师就医的重要性到正确引导要走很长很长的路,显然我们不可能等到那个时候,出路永远只能自己去找.你们在这里能看到我说话的人,起码已经都 ...

感觉你挺好学、上进、知识面也很广,很喜欢你写的东东,期待下文。

其实真正拿到确诊的结果,我们还一波三折

在这个等待的一个星期里,我们度日如年.

但我还是偷偷地去新华书店找类风湿,找红斑狼疮,结果我花20块钱买了一本<风湿病>,在这本书里详细介绍了十几种风湿免疫疾病的诊断(中医诊断方法和西医诊断),治疗(中医治疗,西医治疗,物理治疗等等),如何做各种相关的检查,及如何看各项指标化验,各指标代表的诊断意义.这本书让我对风湿免疫有了全面的认识,也让我对今后的治疗有了一点信心,但我不敢和他说,那本书还得偷偷藏起来.

在这个星期里他的情绪到了极度低点,不说话,不说话,还是不说话,一句话也不说,痛得要命也不说!

时间是那么的难过当时,现在想起来,怎么又是将近四年时间过去了.时间这东西它真的很能折磨人.

当我们拿着单来取结果时,没想到的事情:

你的检查结果有问题,我们需要二次重检,你还要到住院部的化验室去提取供检查的样本!我回到崔医生那问是怎么回事,我把他撂在二楼的大厅里,毕竟他行动不便啊,自己去找崔医生:通常只有指标非常异常才会这样的,你要有思想准备,医院也是要对自己做出的化验负责才这样的,你还是去做复检吧!我好庆幸当时没和他一起去找崔医生,如果他也去的话,这个结果是无论如何也做不下来的.也幸好,这次检查是不花费的.

我一路回走一路想该怎么和他说,想着想着,他已经在跟前了,

我说:

这大医院就是不同,为了更准确的筛查,上次抽的血不够用,现在补抽一下,我们抽血去.

我一把拖上他找到抽血的地方,把单递给了护士小姐.硬是把这个复检做了.他那时已经是行尸走肉,任人摆布了,如果他还有一点反抗能力,现在也许我都不能在这里和你们说这么多酸甜苦辣!

这一段说得好累啊,至于检查结果还是留到明天再说吧.

原帖由 栀桐 于 2008-3-1 00:30 发表

感觉你挺好学、上进、知识面也很广,很喜欢你写的东东,期待下文。
你还没回答我问你的问题呢?

回头看自己写的东西,有点不敢相信耶.有点象小说耶,可那都是真真正正,的的确确在我身上发生的事情,它瘪的我是要喷出来啊!告诉你们,我还有很多很多要写!

很久以前我就有一个疑问,为什么这么多人被骗子们骗了这么多次,竟然没有人想到去相关部门投诉?被别人骗了这么多钱竟然不想维权吗?有人在菜市场买菜,缺斤短两还知道去回去找他,上当的人都没想到要挣扎一下?反抗一下?被他们害了就害了,骗了就骗了?你们这样做正是给了他们生存的空间?大家都知道怪政府,但是有没有想到受害者不说,难道指望骗子去自首么?不知道大家看病之前是否有这么一个心理“人家在这里登广告,都办了这么多年了,如果是骗人的早就关门了”。就算找到媒体也行啊。