爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 102楼 忧郁女孩 的帖子

忧郁女孩,我相信你正在努力,我也相信终有一天你也会蜕变成功的
不要着急,改变需要过程,需要时间,只要我们在努力就好
希望你能够开心起来

原帖由 栀桐 于 2008-11-24 09:36 发表

雨夕,写这么多这么好的东东真是辛苦你了。虽然很想看到你的文章,每天来逛几遍,但还是不希望因为这个把你累着。
你做的真好,很惭愧,我做不到你说的那样完全不在乎别人怪异的目光。记得以前有个女同事属于 ...

没事的,只要对大家有用,我就很开心,真的
如果有人对我看一眼,我不理会,看两眼,我就对他微笑,看三眼,我准对他说:“你看够没有?给你个放大镜行不?”

回复 109楼 畅悠之母 的帖子

谢谢,我最大的欣慰就是有这么多爱我的人

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(十四)

生与死的距离
2008年5月12日下午2点
当时我正在上网,突然电脑剧烈的晃动起来,接着桌子,家具也开始晃动,站在地上却如同坐在船上一样。我心里一愣,怎么回事?窗外修马路的机器轰鸣声“隆隆”的传来,我突然明白了,然后一下子冲到阳台上,对着外面的施工队大喊:“你们快停下来,我家的房子都要被你们的机器震垮了。”还好,我的声音被机器巨大的轰鸣声淹没了,不然我可闹了个天大的笑话。随后,电视台铺天盖地的报道:汶川发生了8级大地震,已经造成几百万人受灾,6万多人遇难,37万多人受伤。
曾经我们以为灾难离我们好遥远,好遥远,可是它却又真真实实的发生在了我们身边。曾经他们有着健康的身体,有着幸福的家庭,有着快乐的生活,可是一转眼,房子没了,家人没了,身体没了。看着汶川满目疮痍的景象,看着老泪纵横的老人,看着残膊断腿的小女孩,我的心纠结得疼。灾难来得无声无息,力量却是摧枯拉朽。我们无法预知我们的未来,可是我们能够把握现在的生活。
我们活着,就得好好的活。因为生命如此之脆弱,我们有什么理由不好好珍惜。如果我们总是想着类风湿现在不能治愈,想着自己还能否等到有特效药的那一天,想着自己的前途将是怎样的灰暗,那我们就活得太累了,太苦了。就算我们现在有健康的身体,可是能保证以后我们都是那么健康吗?既然如此,不如丢掉包袱,给自己一点轻松,给周围的人一点轻松,把握好今天,让每一天都过得充实而快乐。

功名利禄如浮云
因为过敏性鼻炎的原因,记忆力下降得很快,老是忘东忘西,为了提高记忆力,我把《唐诗300首》拿来背。没想到却意外收获了一份平静的心态。
以前,只要有同学告诉我,工资涨到****了,职位又升迁了、、、当晚我就会做噩梦。梦里,仿佛回到了高中时代,老师正在公布考试分数,而每个人似乎都考得不错,脸上的表情洋洋得意。“哈哈,我考了100分。”“我考了99分,耶!”“雨夕!”老师表情严肃的叫我的名字。我凝住呼吸,等待老师公布我的成绩。“60分!”啊,怎么可能?为什么我只有60分而别人都那么高。难道我真的就不如别人,难道我真的该淘汰了。早上醒来,满头大汗。
而诗中“散发乘夕凉,开轩卧闲敞”洗去了我内心的浮躁;“声喧乱石中,色静深松里”将我引入诗情画意的美景中;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”让我看破世俗红尘,领悟作者超凡脱俗的境界。功名利禄,生不带来,死不带去,就如浮云一般,何必让我们去自寻烦恼,穷尽我们的一生苦苦追寻。(谁不想功成名就,衣锦还乡,可是面对现实的无奈,我们不如追求精神上的超脱)而诗中我最欣赏的一首是李白的将进酒,在此送给大家:
                        将进酒
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹牛宰羊且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
与君歌一曲,请君为我侧耳听:
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马,千金裘,
呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

现在他们对我讲,工资又涨到***了,谁得到了一个很好的工作了,我只是淡淡的一句:恭喜你。心情平静得如一池春水。你有你的生活,我有我的享受。我会和父亲下下象棋,和妈妈打打羽毛球,和弟弟斗斗嘴,偶尔兴致来了,冲杯牛奶,边听歌边写文章,生活过得悠哉悠哉,何其美也!

强烈建议你写一本书,鼓舞在疾病中挣扎的人们![leifeng]

楼主写得真好,我虽然没有亲身经历过RA的痛楚,但是却从家人身上看到了这病的可怕,楼主,虽然爱情没了,工作没了,身体没了,可是楼主你还有关心你的家人。

一口气看完你的故事,很感动。你的人一定像你的名字那样美,雨夕蓝梦!
祝你越来越好!

写的真好,很羡慕你的洒脱,乐观,开朗,我现在还做不到像你那样,没有办法不在乎别人的眼光,
也很害怕看别人的眼睛,每每听到别人对我叹息的语言,好奇的目光,我就恨不能找个地方钻进去,
你真是个坚强的女孩[hua]

今天就有位阿姨,对我说我是啃老族,是没用的一代。(她的这句话触到了我心里最敏感的神经)她明明知道我是因病回家休养的,还这样说我,当时把我肺都气痛了。[qi] [qi] 很想回她一句:“你女儿不是托关系,找后门,还不知道在哪混呢?”想想还是算了。有些人真是小人得志,我们就权当她是在放狗屁!所以现在我不用生气了

雨夕蓝梦

雨夕蓝梦,藏精阁怎么没你照?