爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为工作太忙了,好久都没来家里看看了,看到AVA现在的身体状况,真是替你高兴啊!真想着哪一天能和你见一面。祝福你越来越好吧!

羡慕并祝福你

原帖由 SHSWW 于 2009-2-22 17:07 发表 3 C! K9 Y/ O& k3 y* X0 |& v# i1 K
因为工作太忙了,好久都没来家里看看了,看到AVA现在的身体状况,真是替你高兴啊!真想着哪一天能和你见一面。祝福你越来越好吧!
谢谢祝福!我还在恢复中,呵呵。如果我身体恢复到能旅游,我去上海找你去,还没去过上海这个大城市呢。[leifeng]
$ x5 T5 \# j, z+ P9 G/ B- ~) V6 t$ e. T& l! h1 |4 s
今天下午我一个人先去菜市场买了好多菜,当然拉着可折叠的小车,居然还买了20斤大米,差点没放进后备箱,又忘了自己的实际情况了,张口就说,给我20斤大米。。。然后又去超市买了好多东西。。我现在不光是家里的采购,还是做饭洗锅的。。真正出落成一个家庭妇女了。9 f8 \( J4 J0 @0 k& Q5 `# T  t

* P: b  |: X$ R/ m, `; E/ S; B# T[ 本帖最后由 ava 于 2009-2-24 09:20 编辑 ]

原帖由 haishangyizhou 于 2009-2-22 19:35 发表 / r. f0 \) w9 F# I
羡慕并祝福你
谢谢祝福!也祝你越来越好!家庭幸福美满!!

真羡慕你能做个称职的家庭妇女,不知从何时起,总觉得能为家人付出一点劳动,能为家人做点什么,都是很幸福的事.唉......真盼望着那一天能早点到来!!!

好不容易看完,受益非浅!

Ava的病例,我儿子在北京住院的时候我就上网看过,这次因为儿子肉疼的帖子,又过来看,感觉亲切,好似重逢旧友了。
& N. ^- ?, X, A& Z
3 j% n- I- Z4 u. u1 ?' gAva是个敢于面对现实的人,你字里行间对病痛严重时那些细节的回忆,我作为患者家属,也能体会那是你最不愿意去再现的一幕幕场景,所以我说你是个勇敢、乐观的人。积极的治疗+自己细致地观察病情变化,找到能控制自己病症的医生,不管中医还是西医,相信都会见效的。只不过西药真的是要多了解副作用,尤其是远期的;中医市场太乱,感觉有种需要自己“以身试法”的感觉,试过才知道效果,并且效果是慢的,而且自己要加倍多长一个心眼,以防没有效果误认为还没起效甚至严重到被骗耽误病情,Ava能找到一个对自己治疗有效的好大夫,真是幸运。不过你最幸运的是,有一批那么好的“亲友团”,尤其要赞一下你老公,虽然你对他描写不多。记得难受时不对他们发火,现在就是你对他们最好的回报;以后你再好,再说啦。" k* x6 x& C! S8 Y: F& T

9 J, v4 ?: F+ ^( R" q$ H从帖子里就能看出你的性格,我喜欢感觉积极面对生活的人,但是不管治疗多好了,以后不要逞强哦。一次搬10颗白菜,太累,我没病干这活想着也累,呵呵~

原帖由 大连小菲 于 2009-2-26 06:30 发表 ! Q+ T  i  @, t  l9 N3 m" d
Ava的病例,我儿子在北京住院的时候我就上网看过,这次因为儿子肉疼的帖子,又过来看,感觉亲切,好似重逢旧友了。
: |: G3 a  v4 o4 C  L6 m
, |9 r5 u, X* e5 cAva是个敢于面对现实的人,你字里行间对病痛严重时那些细节的回忆,我作为患者家属,也能体会那 ...
你是一个很心细的妈妈,和我的妈妈一样,很伟大。你提醒得太好了,难受时不要对家人发火,可我在难受时对我最亲的人发过多少次火,说过多少难听绝望的话阿,虽然每次过后都是无尽的后悔,,今天,我看到你这段话,我哭了,我能体会一个患者家属的不易,我们难受在身上,你们身心都在煎熬阿,恨不能痛在自己身上。。。现在,我要更乐观更坚强,为了我最亲的人,我要好好保护自己的身体好好活着。

原帖由 ava 于 2009-2-26 09:49 发表
+ S  u( P: v, H! M2 W你是一个很心细的妈妈,和我的妈妈一样,很伟大。你提醒得太好了,难受时不要对家人发火,可我在难受时对我最亲的人发过多少次火,说过多少难听绝望的话阿,虽然每次过后都是无尽的后悔今天,我看到你这段话,我哭了...
别哭别哭,我可不是朱军,不搞煽情那一套,哈哈。我是觉得,日子是一天天过的,对有病没病的人来说都是一天,虽然有病会增加很多烦恼,但是快乐着也是过,板着面孔也是过,就自己想招儿快活点呗~  其实没病的人自己找不痛快,一样过不好。别想得那么严重,你轻松点,家里人也能卸卸精神上的担子。你肯定能做到,我相信!
  n% Z9 K2 K0 v. k: X9 S" [' ?* B$ j: ^7 s6 M' W/ p5 k
我倒很赞成你不要孩子,不知道你能不能坚持到最后,好多人是年纪稍大就改主意了。

原帖由 大连小菲 于 2009-2-26 10:52 发表
, t. r( L! c( r  O! z别哭别哭,我可不是朱军,不搞煽情那一套,哈哈。我是觉得,日子是一天天过的,对有病没病的人来说都是一天,虽然有病会增加很多烦恼,但是快乐着也是过,板着面孔也是过,就自己想招儿快活点呗~  其实没病的人自己找 ...
对,,我们要快快乐乐每一天。。其实生病前我是个很乐观豁达自信的人,但生病后那种无奈自卑的折磨,让我彻底改变了自己。。现在我又变了,我比生病前还要乐观豁达,但自信还需要培养,毕竟,对于一个曾经要强的人一下子失去行为自立的能力,自信心难免受损。。还好我老公的不离不弃和鼓励,对我自信心的重新建立很重要。。加油!!2 U+ W: `- h1 N" g/ y

% `/ x& f# b! X3 d9 p: Y孩子我是铁定不要的,孩子的事情我可能看得太开了。我现在很庆幸我在健康时做出的这个决定。