爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 予羽于飞

心理学研究征调查对象--RA患者

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
lygyl2000@21cn.com
现在还调查吗?

还调查的,我把问卷发给您了,谢谢您的支持!

请教专业的飞飞,有没有做性格分型的方法啊。其实呢,我觉得类风湿患者的疾病发展,可能与性格的关系更大。而心理波动性,可能与疾病的活动表现关系更大。

我个人觉得,许多人的“心理问题”,其实是情绪的表现,如果治疗的效果好,同时进行关于疾病的教育,给予真实的医学知识,自然消失的机会很大的。在类风湿面前,人们可能更需要接受和适应的时间。

非常期待你的调查结果!飞飞辛苦,保重!

支持[guangbo]

回散木姐,心理学中有很多种人格理论,也就有各自的性格分型方法,我的调查中第二部分就是一种广泛使用的经典的人格测量问卷,其中有一个得分就是情绪的稳定性,我是想研究一下性格和RA的关系,根据理论和个人经验假设那是有某种相关的,但是要实证性的才有说明力嘛,散木姐感兴趣的话也支持一下我呀.
在RA面前,我们的性格,知识,社会支持系统,人生目标甚至价值观都会受到不同程度的考验,有负面的,也有正面的,毫无疑问,有些人适应的更好,有些人则相对差一些.如果知道了哪种是更适应的,受RA的消极影响更少的,我们就可以有针对性的自我调整,提高身心健康水平.
期待朋友们的支持.

我也参与下。colour0104@sina.com

提个建议,把调查回复的康友在前面列出来

不太明白楼上的意思,是说把愿意参与的康友一起列出来吗?我自己有记录的,但是是用邮箱为名记录的,人数的关系,我并不能把问卷和论坛的康友名一一对应起来,那样也好,可以减少一些先入为主的影响。

dysxzhangyan@163.com这是我的邮箱,我也凑个热闹!

谢谢,问卷已经发给您了,请查收!