爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: warmstar

[中年30-50] warmstar的电子病历--早期RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
又有好几天没有来了。原因只有一个,就是没有啥不舒服就想不起来记录一下。其实应该持之以恒。每天记录还是有意义的。

昨天下班后去人民医院挂了号,是好多科汇总的,最近才知道人民医院可以下午两点到八点挂第二天所有的号。真是不错,越来越喜欢它了。挂了妇科替亲戚咨询,挂了皮科,因为我脚底有一厘米的黑线。分别在三四五层,今早跑的不亦乐乎。免疫科挂的是贾园。一个很秀气的女医生,还带着三个学生。我想多看看医生挺好的,听百家之言,医生边问我,边问学生我的治疗方案怎样。因为我跟她说我隔天一粒爱若华,一天6粒柳氮,有时还忘吃。她对我说趁年轻还是要重视些。

贾医生说不建议停药。要长期服用。我又确认了一下只要化验指标都正常长期吃药就没关系。还是建议我做ccp,和去年比较。反正她建议的我都愿意听,自费的也想做了。因为她一说话我就信任她。都想着以后就找她看了。

贾医生说不建议停药。要长期服用。我又确认了一下只要化验指标都正常长期吃药就没关系。还是建议我做ccp,和去年比较。反正她建议的我都愿意听,自费的也想做了。因为她一说话我就信任她。都想着以后就找她看了。& _0 a# V# ?3 a# A: e' Y' c
warmstar 发表于 2010-8-4 10:52
看来要是一个男医生, 估计你都爱上他了. -:)

看来要是一个男医生, 估计你都爱上他了. -:)
( U& W5 n) _& F" K3 v4 g7 A1 s" P, @KONGMING 发表于 2010-8-5 11:20
哈哈,看来你会爱上你的女医生。以前也看过男医生,医学博士,一看人也很好,觉得很敬业。网上问题回答也很及时。也值得信任。看来我是很容易信任别人的人。哈哈。还想着请他吃饭呢。没有非分之想,就是想着有个懂RA的医生朋友挺好的。

今天又去医院交费去了。因为那天没有带蓝本。人民医院就是这个比较弱,都有就诊卡还非得用蓝本,否则医保不能报。一共花了800多。验血就将近600.这还是CCP比北京医院便宜呢,是105.北京医院是180呢。

医生让我这次查全了和上次还有去年的一些做比较。看病情发展。差点说的我都想做核磁了。一直没有做过。

我一直不解:如果自己感觉好,没有症状,病情难道还是在悄悄发展?如果是一辈子吃要真是很郁闷。

哦 化验费也可以报吗,别太担心,悄悄发展,人也不是悄悄变老嘛,俗话说“一天死一点”没错的,只要没症状,发展的不是很快就可以,有症状是最难受的,最郁闷的

我这个懒人又好久没有记录了。因为一切算正常吧。但我知道和常人还是不一样的,我还在吃药,最近手腕有些嘎嘎响,不知有事没,但自己知道化验指标应该还都在正常值内。所以偶有半年没有化验了。原因就是懒和怕疼,尽管现在敢看着抽血了,还是觉得麻烦。现在给手腕热疗呢。做总比不做好吧。