爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

周二,阴,气温:22-27

昨天开始变天了,下雨了,右手中指关节感觉有些痛了,早上贴了止痛膏药,也就是安慰治疗了。
- |7 O+ N% M  r* U- s4 K* C
  L4 A/ q; w& B, N+ Y. k7 J前段时间的胸痛这段时间好些了。
# E" I1 f0 M- \& Y. Y4 \& B3 I7 v* B/ I) \( `1 t$ a+ n
真有助说太极拳会引起关节负重,其实我打的简化二十四式,基本不太累,人家蹲的低些,我高些就行了,不让关节负重太多,谢谢有助!

周六,晴,温度:18-31度

好几天没写病例了,大致情况还可以,今天感觉左膝关节有点痛,还有左手的指掌指关节压痛、右手的中指关节也有压痛,又加了活络通二粒。

周五,晴,温度:23-33

近一个星期总是感觉喉咙堵,不影响吞咽,就是感觉不舒服。在网上查了资料感觉像是咽喉炎的症状,中医称之为“梅核气”,挺难受的。前几天右侧下牙床最后智齿部位牙龈也肿了,我又用了阿奇霉素分散片及牙周康,可能我的咽喉炎是否与这也有关,喉咙总觉得有痰吐不出咽不下的。7 y! n2 w& }  h. g
近几天也不知是牙周康的缘故,胃又难受了,又用了丽珠得乐、吗叮啉、香砂养胃丸等,今天感觉稍轻些了,昨晚因胃痛没有用活络通,早上起床感觉右手的中指又痛了,右脚的中指也痛。腰近几天痛就别提了,这几天为儿媳妇取驾照南征(关林车管所)北战(邙山驾校)跑得挺辛苦的,昨天终于取到了。

周五,阴、雨(已经下了三天),气温:18-22

近几天温度转凉了,感觉人不是很爽,加上昨天和媳妇一起整理准备往西安托运的行李,累得不轻,腰痛的更厉害了,还说这个星期天让我和她一起去趟西安,跟车呗,一人去跟车怕不安全呗。
6 q1 L5 m3 c$ {7 M. o( v
' W& T2 r1 t1 |0 T7 ^手指依旧是右手的中指又发展到右手腕关节也痛,不能向上翻翘,怎么事就这么多,活络通又加大到每天二次,每次二粒了,其余的药没变。

看姨妈的年龄,就象是自己的母亲,每每看到JIANKANG姨妈又是这儿疼,那儿疼时,心里真的揪心的痛,唯有祝福,再祝福,好人一生平安!!!!

回复 #114 快乐起来 的帖子

谢谢你,看到你我定会“快乐起来”的!

回复 #115 jiankang 的帖子

嘻~~~~一定会好起来的,一定会"快乐起来"![guilian]

周六,晴,气温:18-29

几天的雨结束了,天气终于晴朗了,太阳也出来露脸了。4 `" a7 v8 W8 M6 N
昨晚给儿子打了电话,因为老妈腰痛的厉害,可能跟车坐车五个多小时腰不受,问儿子如果有空让他回来一趟,可笑的是他说他在上海回来不方便,这工作调动的连自己还没搞清楚自己在哪个城市了。我这一提醒,他才说老妈真英明,到西安目的不就是图个近方便吗。决定后他今天从西安回来,明天一大早由他和儿媳一同跟车走了,我可就省点心了,否则出门不易,人不舒服,还要带好些的药,挺麻烦的。其实儿子到西安后应该去看看的,而且这也是个机会,可是人不主贵,身体不好,只好以后有机会再说了。

周日,晴,气温:22-37度

昨天下午四点儿子从西安到家了,晚上请我们去吃了顿饭。
" t* X8 B% C4 l1 H- w, S) T5 D0 C; Q6 ?! T- b' M
一大早六点三好搬家就来了,没用半小时东西就全搬完了,也没什么大件东西,全是些包包,盒盒的,就是洗衣机还算大物件了。就这样大大小小也有近二十件东西了。儿子来可以帮忙了,我要去也是摆设,又不能出力。这一猛走了,空落落的,心里还有些不适应,这就应了这句话:儿行千里母担忧。司机师傅说要走六个小时左右呢,因车大,速度有限。只要安全到达目的地就行。
7 x" x( W! K- m9 w2 c6 p- \, x& N7 f# W& B* O: q
这腰是休息一下好些,一累就重,这几天做理疗,用红外线灯照射,也没用什么药,因为知道自己地腰椎侧弯引起的,总之一个姿势不能时间长。

不知道可不可以也叫你姨妈,我是最近才在论坛注册的。我爸爸五年前不幸得了RA,自己由于一直在读书,没有尽到作为儿子得一份孝心。说实话我是最近才知道这种是一种有可能发展到很严重的 疾病--心里满怀愧疚觉得对不起他,不过他现在还好,病情处于稳定期,各关节只是有稍微得受限,爸爸现在很乐观得,也祝福姨妈生活幸福,以一颗乐观的心面对疾病,战而胜之!