爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上次是初次发贴,发了两个贴子,有一个后来发现没有发成功.这里补上哈.
  ^' |8 R+ J6 a" H+ s恭喜北山博士,即将升级了!你们这么恩爱,生出来的宝宝一定非常聪明可爱!

头像被屏蔽
类克就是英夫利西单抗,是生物制剂的一种,和益赛普一样是TNF-α拮抗剂。& F; A* ^0 o* K. D3 ]5 t
你的症状只有左肘关节,那么RA的诊断能不能成立?你的CCP等检查结果如何?你是在什么医院被诊断的RA呢?
) c+ S& {" Y' J1 C" n如果RA的诊断成立,你现在血沉虽 ...  N; d0 _1 `: }8 ?5 H: k
北山如画 发表于 2011-8-19 10:33

) H+ b% a7 j+ j5 y4 z我的检查结果只有类风湿因子是偏高的,其他都正常.一个月前还多查了一个抗瓜什么,就是看破坏性,侵蚀性的,是阳性,属于严重型的.RA应该是确定的,因为我检查过几次,换了两家很好的医院(一个是我们这最好的中医院,一个是最好的风湿专科医院),都是这个结论.其实在发病(即左肘关节肿大)之前,也有其他症状,比如,游走性疼痛,脚和手不能动弹,但是因为很快就好了,而且我一直身体很好,都没有关注过.' z4 @3 k/ Q* l
结果一旦严重起来就不得了了.4 [$ [7 @5 g5 T1 D/ n
   其实,医生给我的药我觉得可以控制病情了,以前,手肘变形得厉害,而且很痛,现在不痛了,弯曲的程度也缓和了一些,不过还是明显,知道类风湿病的人一看就能看出来.我换到新医生这才吃了一个月的药(之前都是断断续续地有一阵没一阵的吃),我觉得我还不急,想吃三个月的药再看,要是肘关节还不能恢复,我再考虑生物制剂.如果在慢慢变好的话,我就这么吃着.毕竟,生物制剂的价格还是挺贵的.医生说这个药很多病人都有效,但是不保证有效,我觉得效果好的可能性不大.我看一些病友打了这个针,都说没什么感觉的.你觉得我说得对吗?
- X: o; I7 I; S   其实我已经在做PPD测试了,明天下午有结果,如果是好的,可以打.但我真打算:不管结果如何,我不打了.再过两个月再说.

我的检查结果只有类风湿因子是偏高的,其他都正常.一个月前还多查了一个抗瓜什么,就是看破坏性,侵蚀性的,是阳性,属于严重型的.RA应该是确定的,因为我检查过几次,换了两家很好的医院(一个是我们这最好的中医院,一个是 ...) i0 r# c5 K2 o5 c- g6 f( }
流浪的心 发表于 2011-8-20 13:40

6 e, _& `# d3 w. r; o6 d8 N5 S% d  S你现在用的什么药呢?打算备孕的时候用药维持呢?还是彻底停药?如果打算备孕期间彻底停药的话,用生物制剂可以赢得较长的缓解时间,如果打算像我们一样备孕期间用药维持的话,倒是可以继续现在的治疗。

真是个好男人,我会继续关注

有个当医生的老公好幸福。

恭喜!北山要升级了

停经6周了,早孕反应很明显,恶心呕吐,头晕乏力。唉,可一切是爱莫能助,我在北京,她回家里,只能嘱咐妈妈多照顾照顾她。一种相当无奈的感觉

恭喜恭喜啊. r* k3 n: E) g0 J# d
要当爸爸喽{:soso_e113:}

恭喜,周末多回去看看

这么快就升级了,真羡慕