爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[养宝宝] 想问小M妈咪问题的,来这个帖子跟帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
jiang_0146 发表于 2012-6-15 20:07
; Z. ~6 b+ ]0 w- m: g% j小M妈咪,你好,我发病于10年前,以前用爱若华和MTX效果很好,现在备孕停爱若华和MTX已经8个月了。停后纷乐 ...

{; j5 D- ]2 G. f可以查一下啊 指标允许 就可以要孩子呀

冷色调 发表于 2012-6-15 20:22 ' r. \( J( }, a4 N0 r
妈咪。小M妈咪。。。
5 W! P* X# O# G7 L+ b我38天,关节开始疼了,还在喂奶,怎么办??吃一个小强可以吗
# k) s3 f7 M. L$ V" m6 o1 y5 n看北山 ...

6 D8 z, F/ J  {) M& w这个没有太研究 因为当时我没有这样的需要
1 x7 \  }* b+ P% _4 k0 _我知道 论坛有好几个姐妹都用强的松期间喂奶+ \# x. z1 h6 N# ^9 ?& ]+ g- g

3 o$ O3 G8 i! z) x我一个AS朋友也是

评分

冷色调 + 20

怀孕后,有必要把纷乐换成赛能吗?挂不到主任医生的号,也不知道这医院有没有。。。: R% `4 m& J9 v4 Z
5 ^3 m2 p' W: W# S4 D9 }

余芬 发表于 2012-6-21 12:50
! R* F) t& m6 n; ~: {怀孕后,有必要把纷乐换成赛能吗?挂不到主任医生的号,也不知道这医院有没有。。。

# `5 g9 Y# m1 Y) Z+ ^我完全不了解赛能哦 真不好意思

小M妈咪 发表于 2012-6-21 14:08
" r( o$ R# Q$ x/ U我完全不了解赛能哦 真不好意思

+ i" }- u- Z1 D8 X我也没吃过。那就继续吃纷乐哦

小M妈咪 发表于 2012-4-20 21:38
0 A! u2 q& S4 a  j. j孕期没有吃任何药物
$ w/ e! U) B9 a! b2 }
小M妈咪,看到你的帖我对自己越来越有信心了,积极备孕中。我想问你孕期没吃药是不痛,还是你坚持不吃药呢?医生有说过可以吃强的松、纷乐、硫唑嘌呤。

小M妈咪 发表于 2012-5-19 21:10 9 d- x' W) u4 F# H! U8 N
你眼睛干燥吗?口腔干燥吗?# `  N+ @/ w# M
ANA阳性/?
* z* _  k( L2 \; T. E双链DNA?
2 ~2 r/ e" l) T/ H0 G& Z
虽然得病也有9年了,但看到了说出这样专业术语,我还是不懂,还得在百度查是什么意思。真是惭愧。小M妈咪,我还不是4段看来在怀孕前也很难升级到4段,你能把RA孕前检查事项复制回帖给我吗?在此拜谢了!

放到藏经阁,看不到喔。

孤独患者 发表于 2012-7-17 10:20
, Y, _8 h6 ^+ m虽然得病也有9年了,但看到了说出这样专业术语,我还是不懂,还得在百度查是什么意思。真是惭愧。小M妈咪 ...
' r6 [5 K& h3 w0 M% K
1、孕前检查* N, F9 Q7 V# ^8 U5 x) `
   妻:血液常规、地中海贫血、蚕豆症(G6PD缺乏症)、染色体、ABO溶血、RH阴阳型、$ G# [: ]9 q! R8 m& V
           甲状腺功能8项、乙肝两对半、丙肝、白带常规、梅毒、HIV、6 M( b* _8 j1 P/ @% r6 A# x8 _
           弓形虫病毒、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯性疱疹病毒; x% b" E( X9 N8 q3 q+ ]$ a
   夫:血液常规、地贫、蚕豆症、染色体、ABO溶血、RH阴阳型、
/ K# h4 S8 y( T% Q7 r$ b           梅毒、HIV、乙肝两对半、丙肝% W: R' w4 B# y- [# L; ~& q
2、2008-10开始服用善存多元维生素
" K3 i+ Y  Z* ^9 \      2009-4月开始夫妻一起改用斯利安单纯叶酸以及VE
2 h) }2 M* L/ b/ t! ]  P' \3、2009-05进行卵泡监测,腹部一次,阴超四次
7 G; L; t# C! D& z5 `4、2009-06-16开始,每天自己鲜榨黑豆浆饮用
( {5 ~& G& [- G" j5、2009-07进行卵泡监测,三次阴超
& O2 B- m/ ]0 e" @6、开始计划的时候,就戒烟,戒酒,戒饮料,改善作息时间,电脑搬出主人房

孤独患者 发表于 2012-7-17 09:57 4 J3 G1 k' o4 T0 X+ }2 b
小M妈咪,看到你的帖我对自己越来越有信心了,积极备孕中。我想问你孕期没吃药是不痛,还是你坚持不吃药呢 ...

/ R& M$ P' G9 m8 q" s. u我坚持不吃药 没有痛 当时控制很完美
; W' V0 `/ Y! |9 V) e8 t; \* w. W
纷乐 激素 孕期安全 但是最后那个 不确定 没有听过
7 y% R  n! i; B. H
% w7 N( C: l/ A8 n1 R' B+ @8 q柏扶林在备孕期间 也是可以的