爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小陌 发表于 2012-8-6 12:26
莪还想再问一下,,
莪现在吃药三个星期了,
一天两片强的松,扶他林一片,一片赛能(晚饭后吃))

赛能成分是羟氯喹,属于慢作用抗风湿药,一般起效在2个月到5个月不等,因人而异吧,一定要坚持,立竿见影的药物只有激素,还有就是改善疼痛的镇痛药,如果你疼痛厉害的话,可以加一片扶他林,不知道你现在服用的是75mg的还是25mg的那种

梦的起跑线 发表于 2012-8-6 12:55
不好意思,刚才忘记说了,因为我的白细胞一直偏低,医生建 议我加激素减掉纷乐,激素不会降低白细胞是吗?再 ...

激素可以升高白细胞的,所以医生让你加激素减纷乐

梦的起跑线 发表于 2012-8-6 11:15
谢谢LZ这么耐心的为大家解惑!

想请教LZ,我是一直在备孕中,纷乐是备孕期相对安全的用药,但我去了两家 ...

纷乐相对强的松来说,对孕妇影响大一点,虽然纷乐是所有类风湿药物中,毒性较低的了,医生也是为了确保你万无一失才这样建议的,因为毕竟羟氯喹在孕妇和哺乳期妇女的临床试验上的经验还不多,所以不能保证绝对安全。

小陌 发表于 2012-8-6 12:26
莪还想再问一下,,
莪现在吃药三个星期了,
一天两片强的松,扶他林一片,一片赛能(晚饭后吃))

吃止痛药,也是为了你的生活质量,还有就是改善睡眠,不让疼痛影响你的睡眠,保证睡眠才是康复的最重要的基础。

请问美洛昔康和盐酸阿米替林副作用大吗

zhoujunyu 发表于 2012-8-6 14:03
赛能成分是羟氯喹,属于慢作用抗风湿药,一般起效在2个月到5个月不等,因人而异吧,一定要坚持,立竿见影 ...

谢谢...
晕了要那么久才起效...

是75mg的...
一片止痛药都止不了一天...一到傍晚就开始痛了..
唉....

lihua 发表于 2012-8-6 18:11
请问美洛昔康和盐酸阿米替林副作用大吗

这两个药物副作用不大,如果肝功能不全的话,阿米替林慎用。

小陌 发表于 2012-8-6 19:08
谢谢...
晕了要那么久才起效...

平时是早上服用的吗?可以晚饭之前再服用一粒,这样效果好,也不会明显增加副作用,这个药安全性很高。控制疼痛,是现在的首要任务,其他药物作用会渐渐显现。

zhoujunyu 发表于 2012-8-6 19:17
这两个药物副作用不大,如果肝功能不全的话,阿米替林慎用。

谢谢,感谢。每天都有人向您咨询问题,您辛苦了

谢谢周!我决定加激素减纷乐!论坛有你真好!!!