爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主,我又来了。
' g$ a6 u# h5 a9 `我是10/5打了12。5一支,维持了两周又一针12。5的,距离今天有两周多了,结果从这周开始我就手腕疼呀,右肩痛的抬不起来,看来我是减失败了{:soso_e110:},而且我这个月10/5开始加了一颗氯奎,我晕死了,真不知道接下来怎么办好,你有什么好的建议吗

enkenn 发表于 2013-10-31 14:51
1 M0 p9 U" }, q: g( Y- q" j楼主,我又来了。
1 Q0 G8 o7 P5 C6 |+ |; C5 b我是10/5打了12。5一支,维持了两周又一针12。5的,距离今天有两周多了,结果从这周开始 ...

+ s2 [  r2 t- l" k( y; H4 D, l我去看了你的病历,感觉你还是甲氨3粒太少,体内就没达到蓄积量,你打针后1-2周就疼说明并不是益赛普耐受,别指望益赛普能控制类风湿,它只是衔接过度,过度到甲氨起作用。 另外七分护理也很重要,也可能跟你秋游受累受寒有关,一片羟氯喹估计起不了什么作用,还不如加甲氨。先保暖,休息,把甲氨加到4-5粒。益赛普2周一针。
7 |9 w. a, Z8 g& c5 i; N6 Y   
- f3 b1 n7 F6 Z) S
' `/ u( q6 t$ C1 |! L3 {* y补充内容 (2013-10-31 22:27):+ C+ G+ G4 x3 I! V7 H  u3 ~) `3 o
我每次甲氨后都能感受到甲氨的作用,如:甲氨后2-3天手背部都会痒痒的感觉,我就下意识地揉几下,确实证明我的感觉没错误,就好像那种正常人长伤口的痒痒一样,然后有一种病好如抽丝又少了一些类风湿的丝丝的念头。

学习楼主这种耐心与细心观察体味用药后的效果,给大家很多的借鉴。

春天里呀 发表于 2013-10-31 18:35
; S$ r# R  ~  \) u8 h# ?2 _+ G8 \我去看了你的病历,感觉你还是甲氨3粒太少,体内就没达到蓄积量,你打针后1-2周就疼说明并不是益赛普耐受 ...

0 {* U& v9 @$ S+ n9 m4 rMTX已经加到4颗了,估计有两个月时间了吧,就是上次你和我提过,我后来和医生要求加了一颗,说到MTX作用吧,我还真感觉不到,比如我周六疼了,正好周末吃MTX,结果这一周还是要到周五缓解,还是吃西乐堡的基础上缓解的。
5 ]0 ~( ^6 w3 ?. S, @/ k0 n4 j  P" x% h' N0 |2 j
我上周六去医院了,重新开了2周一次12。5ML再坚持段时间用用,氯奎是1颗,剂量和氢氯奎2颗差不多,医生说等3个月氯奎效果上来了再说,MTX如果吃5颗,我估计自己受不了,
, D- @( `5 [! X* f从3颗到4颗过渡的时候真太难受了。* |1 }& q. |+ c6 r7 n) Y# B7 ~

5 g8 P9 l; a: G1 [我还感觉到自己不能吃牛肉,每次一吃好象隔天就立马疼,而且疼的是很怪的,说疼马上就疼,能立即痛到骨头的痛。

enkenn 发表于 2013-11-4 16:10- E. }, Z7 H) e! {
MTX已经加到4颗了,估计有两个月时间了吧,就是上次你和我提过,我后来和医生要求加了一颗,说到MTX作用 ...

l* C) h7 }; P) V) K我吃甲氨的早上必是面稀饭 ,先吃馒头,喝稀饭,然后中间吃药,把药片用牙咬碎,一口馒头一粒咬碎的药片,然后再一口稀饭,四粒药逐片分开弄碎吃,最后再留一口馒头和稀饭,让胃黏膜永远沾不到成片药的刺激。这一天不吃生冷油腻。所以我现在吃药这天胃部什么也没感觉,到晚上和第二天有点乏力,一般高蛋白高热量就能满足身体需要。当然这样吃药会影响药物的吸收率,我是先管好胃为主,好在我也能感觉4片也有效。

春天姐姐,看完了你的黄金搭档帖子,我很激动呀~一有个问题,还要麻烦您耐心解答一下:
, C& E0 U- [* z/ H: z, C4 i. T7 y' o
* D* s" B* g+ J6 z每次检查的异常指标:8 |& ]/ K1 N4 v, F& G; T$ }( g
2012年5月(发病)  类风湿因子63.60 血沉40  抗ccp抗体38.54
+ U9 [1 B6 n& W! {1 R/ o% X2012年8月  血沉53 c-反应蛋白8.45         类风湿因子52; J  P/ K) f; I5 I0 N
2013年5月  抗ccp抗体31.23   类风湿因子33.90% L" w/ t% j+ M, Q1 e
2013年8月  正常$ j' \: q. _' `) y
2013年10月 c反应蛋白12.6(0-8) 血沉65(0-26)  抗ccp抗体 79.8(小于等于25)
! g* M" E( Y6 V; o6 a# ?
$ i" }7 ^. D1 g; f1 n用药:6帕夫林+2纷乐
: r0 [; j4 `& L$ }6 \  |8 E$ [' [$ O; C' s+ p" `
身体状况:
. _7 k# @( F. a( b3 K, P2 m( x! x) G从发病起,身上一直都是游走性的痛,但不影响我的生活起居,用药一直都是6帕夫林+2纷乐,因为我想怀孕,所以八月检查指标正常后就把帕夫林全部停掉,4 ~' ], p: s" Q* ]4 z5 L+ V
  G  F/ D! K* u
结果停掉帕夫林两个月身上的痛似乎就明显一些了,有段时间痛到真是绝望了,而且我感觉目前我身上游走性的痛自愈的时间越来越长了,以前只要两天就能好,现在要托个三四天才行。9 f1 u" t  d/ b
. d: [. v+ g: V8 n) c# }0 m9 J0 K, f
所以十月又复诊了,复诊的结果并不理想(如上),医生又把我的帕夫林加回6颗,目前按照这个剂量已经吃了有一个月了,目前的身体状况不像那两个月痛的那么难受,都在我可控的范围,但身上每天都感到沉沉的,并不轻松舒坦,个别关节也持续性地隐隐作痛,关节活动不受累,就是它时刻提醒我,我还在你身上呢。* v1 C0 y- f* c! c4 H/ F* g- H3 Y
/ Y  s( k" N; p8 s* a
目前困扰:. d) E' D  u5 n7 f6 m( r0 v1 i
我25岁,看到目前的身体状况的发展趋势,我还是想越早怀孕越好,但我又害怕停掉帕夫林后,身体又有反复,所以我在考虑用纷乐+生物制剂备孕,看到您对自己的身体科学和细心的呵护,以及您用yps的经历,很想听听您的建议。
' V! G+ w: f. Z. X: W0 g5 J3 J* L; V# V( P2 B

; S$ C& r& s, Z1 C; o  c% W4 b  C' X我的病历如下:http://www.ikang.org/forum.php?m ... 6349&highlight=

奔跑的鱼 发表于 2013-11-8 10:35
2 f$ F7 e% ^% n3 ^/ J/ `春天姐姐,看完了你的黄金搭档帖子,我很激动呀~一有个问题,还要麻烦您耐心解答一下:: ^8 {2 |" t$ ~1 m2 i/ p

1 ]9 n$ K# V; p1 ~# L6 ?2 ~每次检查的异常 ...

( b9 X2 f5 C8 A/ Z% I. Q/ {看了你的病历,感觉你用很弱的药就能很快控制真是幸运,可惜停药造成反复。8 J6 `, k& y8 d8 j% @! S8 [4 M- P
我感觉你的大夫是很好的,给你用这些药已经考虑了对你备孕保护。既然已经反复了。必须重头再来,耐心把这些药吃上,控制好稳定一段时间,身体好了才能谈怀孕。如果治治停停造成反复还得自己去扛。( v' }1 q8 P: z) Y
你才25岁,再等2年27岁也许控制的很好了。在目前药物有效的情况下也没必要用生物制剂,生物制剂孕中我不了解,如果再停药再复发怎么办,生物制剂对备孕的样本毕竟不多,副作用对备孕是个未知数,不是贵药就是好的,我认为它并不是成熟的方案。如果真是想备孕,我个人认为还不如用激素。激素备孕是已经成熟的方案,这样孕中也好维持。

春天里呀 发表于 2013-11-8 13:16
1 d2 o7 J3 `5 O% m& x看了你的病历,感觉你用很弱的药就能很快控制真是幸运,可惜停药造成反复。
) v2 e1 _2 w* W$ P0 p# `- J* l! `我感觉你的大夫是很好的,给 ...

+ Z5 k) p9 c" I4 d" E感谢您的回答,只是我一直按照6+2的剂量吃了九个月,身体特征也较稳定,指标也正常了,才考虑停掉帕的,我一直在想是不是之前直接停掉6颗太急功近利了一点,如果慢慢减,并给纷乐加倍,加一颗激素备孕身体的反应会不那么剧烈呢
3 A8 t& {/ W/ @4 X0 d+ f5 p4 \& z$ L3 w  D7 B
补充内容 (2013-11-8 14:29):
/ j  x) g$ J6 J( B9 Y( m- Q另外,也有人建议我用MTX,虽然害怕它的副作用,但为了能加强药效,改善身体状态我不是没考虑过,只是这样我的病程和以后停药的时间又会拉得更长了,所以心里难以权衡!这个月我还会去复检一次的,到时候跟您请教。

今天我终于可以如愿去游泳了。类风湿确诊后一直对自己过去冬泳耿耿于怀,不敢涉水游泳。总想着是不是风了湿了的,外界的风湿水进体内了。近几个月,身体哪哪不疼,类风湿症状持续好转,过去我说过的使劲握拳发紧的隐疼已经一点没有了。过去稍微尺侧偏斜的小指无名指和中指现在全部正直,唯一存在的是手指中段的淡淡红红色素还能比对出区别正常人。上月化验的类风湿因子还是154.。白细胞5100。肝功正常。

春天里呀 发表于 2013-11-10 22:39
- r' A5 u, k& S% s& v今天我终于可以如愿去游泳了。类风湿确诊后一直对自己过去冬泳耿耿于怀,不敢涉水游泳。总想着是不是风了湿 ...
# w! }: h1 S6 L- [7 _0 V+ y
您好!我其实也是喜欢游泳的,但医生说我现在活动期,不宜游泳,我又怕冷,所以一直没去游。看到您能冬泳真是羡慕。