爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿的怪脾气

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上周去医院,类风湿阴子、C反应蛋白、血沉、转氨酶、白细胞等都正常范围。
我的类风湿常见指标从去年到现在,就一直正常,另外CCP也接近正常,可是几个月前肿痛了的两小指却很快变形了,对于小指微微地变弯,我是这样认为的:之所以两个小指比其它关节容易变形一些,有可能是因为小指不太活动,平时常常是微弯的状态。当它的中间关节发生滑膜炎而肿痛后,就会很快地间隙变窄了。以此类推,假如是脚趾肿痛,我估计也会容易变形,因为脚趾关节也是不太活动的。
与小指同时肿着的中指,已经肿了几年了,都没有变形。其它几个手指(十几年前间隙改变的右无名指除外)也都肿过,都没有变形。还有,我见过好几个其它手指挺好,而小指变形的类友(有的只是见到照片了)。
所以,缓解期和稳定期,关节的功能性锻炼还是很重要的。

以上看法不绝对,只是说有可能。反正,我们平时还是得多注意点啦。

楼主坚持同病魔斗争了十七年,真是令人佩服。我发病至今才一年多,有时在想很快就与世诀别了,看来还要向您学习。

病魔斗士 发表于 2013-7-2 16:40
楼主坚持同病魔斗争了十七年,真是令人佩服。我发病至今才一年多,有时在想很快就与世诀别了,看来还要向您 ...

哈哈,与世诀别,有气魄

病魔斗士 发表于 2013-7-2 16:40
楼主坚持同病魔斗争了十七年,真是令人佩服。我发病至今才一年多,有时在想很快就与世诀别了,看来还要向您 ...

惭愧啊,其实多年前,我也想过诀别啊,想了许多死法都太受罪,我也不够勇敢就拖啊拖,拖到后来,干脆还是像模像样地活着吧。总算活得还不错。
想想,当初如果我死了,爸妈就没了我这个女儿了;我那可爱极了的女儿也不会来到人世了;老公呢。。。老公就算了,估计他早找了别人了嘻嘻。

好好活着!只不过我们的人生多了些考验。

大入物 发表于 2013-7-2 16:56
哈哈,与世诀别,有气魄

物物,看你多有活力,多乐观豁达,你是我学习的榜样,你比我早了六七年呢好象。
20多年的RA啊,咱们鄙视它!

莲的心事 发表于 2013-6-30 11:39
香港回归那年吗。我不会记错吧。

是的是的,莲妹妹,香港回归使我得病了{:soso_e113:} 这几天一直用手机上的,就看不到提醒的。