爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2014-5-27 09:48
很少发烧,后来越来越少,最后这几年,大概平均一年发烧一两次(呸呸呸)。

我不是一反复就发烧,反复也 ...

谢谢物物说得这么详细啊。
我是觉得我们俩病早期到中期的时候发烧症状很像,病情活动时长期低烧,严重时高烧。现在嘛,我跟你有点不一样了,你病情有反复时发烧症状可能有点滞后了或不是太容易诱发了,可我,却是发烧为首发症状(也可能是跟关节症状同时出现的),一直都是,就最近几年吧,我的病情控制得还不错,平时没多少感觉,但如果某一天,感觉乏力沉重僵硬多关节痛(不是很痛,有时就活动时痛),准又发烧。我好象全身症状重些。
你其它原因引起发烧时,类症状会加重,浑身关节疼得不行。可我好象此现象不明显,上感时发烧过几次,曾高烧到39度8,但关节也还好,没有明显痛感,不太感觉类病加重。
你总结的近年发烧减少的原因,也是你的经验之谈啊,我觉得非常有道理!

最怕发烧 发表于 2014-5-27 10:12
虹虹也是安徽的?对,病情有反复的时候有时会低烧。我2012年整个夏天都是低烧。

补充内容 (2014-5-27 10 ...

是呀,我是安徽的呢。
看来我俩差不多,一直到现在,不稳定的时候还是会发低烧,前年还是去年?反正是减激素期间,病情出现过短期的反复,一连好几天,发烧又来了,37度5左右晃,手指关节肿,多关节游走痛(不是很痛),全身僵硬沉重,异常疲乏。指标还好。今年,因肝损减药一段时间后,也出现过几天的游走痛症状,又发烧了几天,基本是上午发。

补充内容 (2014-5-27 11:12):
我的病最近几年控制得比较稳定呵呵

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-27 10:57
我是觉得我们俩病早期到中期的时候发烧症状很像,病情活动时长期低烧,严重时 ...

客气了。
其实你懂得非常多,病情控制得也很好。我写得多更主要给一些还在摸索的人看。

看来,你要么是病本身更“深沉”,要么和我更早前一段时间有相似处。但我一反复就发烧是正规治疗之前的时候,而且正规治疗之前,始终没有像你这样得到比较好的控制,那时其实全靠非甾体止痛药,病情进展也类似裸奔,发作和发烧基本存在必然联系。正规治疗后这种现象基本消失。

你发烧不浑身关节痛,我感到很奇怪啊,在我是不可想象的,哈哈。
我历来只要发烧或者有发烧前兆时(自己感觉得很准),都必然全身痛、受累关节痛得不行,真是最怕发烧。你在这一点上还是可喜可贺的

大入物 发表于 2014-5-27 11:09
客气了。
其实你懂得非常多,病情控制得也很好。我写得多更主要给一些还在摸索的人看。

也许我是因为控制得不错,全身关节都挺好,所以,病症还处在早期?

看来只能归为个体表现不同了。
类风湿,个体表现真的不一样。好羡慕有些症状很轻,胡乱治治就“好了”的。

veggies 发表于 2014-5-27 09:27
病来如山倒,病去如抽丝,,做了最坏的打算的,未雨绸憀(这个词可能有错别字),
认真服药,规范治疗, ...

对,积极应对,结果就不会太差!办法总比困难多,好人终有好报。一起加油!

liulanak 发表于 2014-5-27 11:59
对,积极应对,结果就不会太差!办法总比困难多,好人终有好报。一起加油!

办法总比困难多

一起加油哦!!,,

liuyingmama 发表于 2014-5-26 15:25
科普级吧.泛泛而谈,对普通人群起个提醒警示作用。社会进步了媒体也关注做这些提高健商的节目,像我这种上 ...

上世纪七十年代得的.....,您是不是搞错了,应该不是RA病吧。

大入物 发表于 2014-5-27 09:48
很少发烧,后来越来越少,最后这几年,大概平均一年发烧一两次(呸呸呸)。

我不是一反复就发烧,反复也 ...

感情是一对发烧友啊。

liuyingmama 发表于 2014-5-26 15:35
还是咱们论坛实用.宝宝.彩虹.四季.爱娃.大人物.散木.可乐都是教授水平.还有玲子和莲呢。光一个甲氨就压住了 ...

我当我眼花了,在教授前列看到我的大名,哈哈,那啥,我绝对是接近外行的人士,,他们几个是哪个水平,我是水区的教授 。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-27 10:57
我是觉得我们俩病早期到中期的时候发烧症状很像,病情活动时长期低烧,严重时 ...

想起来我也曾经每天下午低烧了很久,发作期的时候,后来好像没这种情况了。。