爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阿吴姐姐.我也是刚才找到这个论坛的新康友.患RA都快两年了.虽然吃药基本上控制了病情的发展.但很苦恼.一直都不可以下地独立行走,需要家人搀扶.最近膝关节又肿起来了.<可能是病急乱投医导致一段时间换药的缘故>现在疼的都站不起来了.苦恼死我了.毕竟我才18啊.看了姐姐你给妈妈写的电子病历后.我也想尝试一下保健品了<.因为长期用药骨质和身体素质都不太好.还轻微贫血...>想问下姐姐保健品我应该吃写什么呢.一点头绪都没有.

恭喜楼上这位新康友,找到爱康之家你就找到了新的希望!0 I1 s1 [) M( v* n# N( @) E
不知道你现在的具体情况怎样?建议你先花点时间到精华区和电子病历版块看看,还有身体无忧网(www.3751.cn)里面有很多RA的基础知识和基本常识值得我们学习,然后再把你的治疗情况写成电子病历,一来自己作为资料保存,二来也可以供新康友学习借鉴,一举两得啊。保健品不能代替药物,只能在减少药物副作用和调理身体方面有所帮助,不可以太迷信、太依赖。另外,你可以找些康复训练方面的资料看看,长期不活动、不运动,下肢肌肉和功能会萎缩、减退的。

阿吴姐姐,我姐是类风湿的重症患者,我也在深圳,看到你说的深圳人民医院的蔡医生,请问有她的电话吗.是不是直接去挂她的号就可以了.谢谢

阿吴姐姐,来氟米特片是晚上吃复作用小些吗?

原帖由 我爱何蛋蛋 于 2007-8-20 16:35 发表
" l4 q8 X0 u$ H5 w' O' G; b$ o阿吴姐姐,我姐是类风湿的重症患者,我也在深圳,看到你说的深圳人民医院的蔡医生,请问有她的电话吗.是不是直接去挂她的号就可以了.谢谢
  m1 n4 Y3 q: V1 U% T

) N; }8 S/ V9 y) l; m她告诉我说周一到周五每天上午她都在的。
' y& f3 ^9 `3 E% N# N, k办公室电话:0755—26274000

原帖由 木岑可 于 2007-8-20 17:10 发表 3 {; M. U. ?5 f( u+ ^5 k" z" }
阿吴姐姐,来氟米特片是晚上吃复作用小些吗?
4 D! s, D/ K7 x! G5 @$ p# V: L

0 Y2 |" m) E+ a3 _+ I不知道哦,说明书上面是这么写的,医生也是这么嘱咐的,具体原因我还没有研究呢[xiao]

阿吴姐姐你好,请把你网上购买保健品的网址发一份给我好吗?我妈妈也是类风湿,很严重,我想给她加强营养,配合治疗。谢谢!或者加我qq:931920。我不知道你的qq,麻烦你了!万分感谢![xiao]

谢谢

受益匪浅啊,我也是你们其中一个版主在看了我妈的病后,让我来你这看看的。
+ N9 }% b9 e5 V$ r谢谢你写的这么详细,我也应该向你学习,不知道现在吴妈妈的病怎么样了,正规治疗有一定疗效吗?

楼上这位康友没有从头看我妈妈的病历吗?妈妈现在的情况我在另外一个帖《妈妈的病情越来越好) S" o! e1 g, }
! }, u# Z) ?6 g3 E! s  u
了》里面也做了汇报的。妈妈的病情控制得非常不错,现在广州帮妹妹做家务和照顾小朋友呢。

吴姐,你也给我一份安利产品的淘宝地址,谢谢!