爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1195# 太极美

我今年29岁,去年12月分左肘疼,发现左肘有些弯曲,今年5月初一位骨科大夫给我掰直,现在按着有痛感。膝盖是今年3月末发病,无外伤,先是两侧膝盖别扭,后逐渐下蹲时剧痛,出现积液,走路腿累,不下蹲时无痛感,大夫手动扭腿时时无痛感,就是平躺时把脚往臀部压时剧痛。另发现平躺保持仰卧起坐姿势时,膝盖、大腿不动,抬高小腿时好像髌骨位置痛。还有上下楼膝盖弯曲时不敢吃劲,有痛感,走平路还行。至于发烧、腹泻、虹膜炎我也不记得有。

验血结果:

抗链球菌溶血素o52.6
类风湿因子测定:<20

抗环瓜氨酸多肽抗体检测:CCP

血沉:6400h

C
反应蛋白64.10H

白细胞9.51

血小板340h

免疫球蛋白定量测定(IgG):18.9

免疫球蛋白定量测定(IgA:6.48
免疫球蛋白定量测定(IgM:1.26
单项补体测定(C31.29
单项补体测定 (C4)0.28

尿液B2微球蛋白测定:0.28    尿液al微球蛋白测定:7.13  尿转铁蛋白测定TRU10.50
尿液IgG测定IgU18.20

仪器检查结果:骶骼关节CT平扫(64排)未见异常

肺部HRCT64排)平扫未见异常

左肘MR平扫:组成左肘关节之骨质,形态信号未见明显异常,关节间隙正常,关节面光滑,关节滑囊内见液性信号影,局部滑膜增厚。鹰嘴上方滑膜囊内见不均匀短T1T2信号。  结论为:左侧肘关节滑膜增厚积液

左膝关节MR平扫:左侧髌骨前后面信号不均匀,可见点条状长T2信号影。相应股骨关节面不光滑。组成左膝关节之股骨远端,胫骨近端与腓骨小头以及髌骨形态、骨质信号未见异常,膝关节和髌骨股骨关节之关节面光整,前后交叉韧带走行清晰,信号无异常,内外侧副韧带无肿胀,信号正常,髌韧带形态、信号无异常,内外侧半月板形态,信号无异常。
关节积液,髌下脂肪垫及关节周围组织肿胀。  结论:左膝股髌关节异常改变,类风湿性关节炎?创伤性关节炎?结合临床。

双膝超声诊断:左右膝关节髌上滑膜囊可见无回声。右膝深度约0.58。左膝深度约0.67囊壁增厚。关节面尚光滑,关节间隙尚可,关节腔内未见明显无回声。  超声提示:双膝髌上囊内滑膜炎性病变。

大夫说我的症状不够类风湿标准,但又查不出别的原因,就先按类风湿的治疗方法先治着。我现在吃爱若华,柳氮,西乐葆等。哪位见多识广的病友指教指教。
另外,谁在北京的大医院看过?301医院的梁东风和北京大学人民医院的栗占国怎么样,我在网上看到他们的资料。想去看看。

13年之久的类风湿不断吞噬我的身心,无数次独处,因无尽的痛嚎哭多少回,焦灼,忧虑,自卑,使我强行坚强,为未成`年的女儿,陪她多走一程.看到散木姐的文章,我泪眼婆娑,心若刀绞,我们共勉励,同祈祷,相信健康在望!

1197# 健康在望

多保重!! 我们坚信一切会好起来的。

散木,你可好?愿你如愿以偿!!

我得类风湿有15年了吧,现在是股骨头坏死强直性脊柱炎 哎 生不如死

#1196辽宁盘锦
     我去301医院找张江林主任和施桂英主任看过,都不错,梁主任没看过。
  北大人民医院的栗占国主任看过,也很不错,态度很不错。挂号菲贵,300元。

4# 可乐加水

你写出了类风湿人的不断被破坏的人生,但很阳光,加油!

我是类风湿14年了,目前在吃中药,爱若华,乐松,双氯拴剂,已有2月了,效果有些,因爱若华的副作用是口腔溃疡,吃了2粒维生素C和B12,效果非常好,我很高兴,是不是可以常常吃这维生素和B12呢?不知对身体有害没?是不是我的体内缺乏大量的维生素C呢?有哪位朋友告诉我,谢谢

打太极?千万注意啊,不能太受累,膝关节有问题的话最好不要打太极了。 1195# 太极美

1030# 小蜗牛

小蜗牛,你的关节镜做了吗?是在哪做的?我是在惠州工作的,在深圳北大医院治疗,那有类风湿专科。我去年7月在深圳另一家医院做了关节镜。

你现在情况怎么样啊?