爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天做了半个小时郑多燕的操,第一次坚持下来,之前最多做十五分钟,刚开始几分钟就累得不行了,目前腿部恢复的比较好,完成腿部动作没啥障碍,就是单腿站立做动作坚持时间不够,站不稳,比夏天好了太多了,夏天单腿动作一下也做不了。弯腰扭腰下腰等等腰腿部动作都很轻松,这些夏天都完成比较困难,不奇怪,毕竟几年前曾经失去差不多所有行为能力的人,恢复到如今,非常好了。目前肩膀动作完成不好,也做不到位,尤其左胳膊,上举平举没问题,就怕侧平举,,,肩膀做各种动作嘎巴嘎巴的响,,如果没啥特殊原因,我想把这操坚持下来,一个月后再来汇报效果。$ D, M/ x) S$ L* R/ E6 }0 c) k
6 {3 S3 X. r: q, l* E
看到教操的做完整套动作半个小时都累的不行了,我感到无比欣慰,自己竟然也坚持下来了。/ w5 o* V* W; a9 u4 W; {

. t/ K/ q* W9 A# X4 l8 a+ j/ F# z
  K0 X2 m4 Y! @# O; R" q% J6 }; u忆当年,我可以单腿下蹲再单腿站起来,这个不是一般人能做得到的,,哎,,只是忆当年。。忆当年,可以下腰,可以踢腿过头。。。

; d2 b0 e2 Q  |7 K- f# A: S
) [" |8 J$ A. N9 ^4 Z* P; g5 e0 c* Y本来打算锻炼一个月再汇报,认真做了几天操,有些心得想记录一下,懒得搁置在脑子里了。锻炼的时机还是很重要的,经过测试,我目前的身体条件可以锻炼了,,以前还真不行,曾经我特想通过锻炼马上恢复,结果几度复发,楼上贴中写的没啥特殊原因会坚持下来,这个特殊原因就是复发。。
, R9 e( _/ P3 j0 ^' |5 o
% i- W" M/ c+ Z* ~) N# O7 |+ Z- E郑多燕的操,把全身关节都活动到了,力度不是很大,起码很适合现在的我。膝关节不好的要慎重选择。我夏天弃了这个操,体力肌肉都没恢复到能坚持这个操是一个原因外,还有个重要的原因是腿上好几个关节还不太好,脚腕和一个膝关节,我怕复发,就停了。( p2 X/ Q/ C0 o: ^, _

% k; O6 y3 P) E6 Z认真做了几天,头天晚上左胳膊肿了,尤其肘部,硬邦邦的,我拔罐按摩协助恢复,第二天就好了,,虽然肿了,但不是滑膜发炎,是循环代谢等不好。拔罐按摩用现代医学解释就是通过刺激末梢神经,促进血液、淋巴循环及组织间的代谢过程。。。
9 Z2 J: L1 G6 C8 a- e2 a1 v
' l( e' Z" m  b6 g3 n- N才做了几天操,胳膊灵活了很多,很高兴。相信一个月后会有更好的效果。
0 _6 p6 o! |, w
# n% v/ v5 w6 |( @6 K; N% f; Q! V9 r8 z7 a" A8 I
补充一下,现在什么药都没吃,但是每天都坚持按摩最少半个钟头。。。椎体按摩还是很神奇的,很多时候早上起来还僵巴巴的不灵活,按摩完了马上变一个人。我就是这样一点一点的恢复到今天的状态了。

ava 发表于 2013-11-13 23:38
" o- r$ v+ c2 ?# }本来打算锻炼一个月再汇报,认真做了几天操,有些心得想记录一下,懒得搁置在脑子里了。锻炼的时机还是很重 ...
. ^5 ~; H) E4 R
爱娃姐 你的病例隔上几天我就翻出来看一遍 真的太励志了! T6 Z9 o. t/ C
  g. S/ k9 P0 I& W, M  u
看到你病的很重还坚持自己炒菜做饭不让家人担心 我真觉得自己做得好差劲 3 s, B5 ^- t/ f. A1 i7 t( q. t0 O
" k  z& |# s" M: T
我就是想把不好的告诉家人让他们来安慰我 真的是胆小懦弱的表现 我怕一个人 我不敢接受现实不敢承认自己会生这种病4 l0 h( V. g: T8 X$ b4 q$ s
3 J3 h2 d6 X8 z& L* r; c
一遍又一遍的看了你的病例 慢慢的想开了些 要坚强起来 之前看到手骨头突出一点就觉得天都快塌下来了
$ J  J) k% N9 W) ?9 F) P* F( ^* ?, P6 O; m
现在觉得是自己太在乎了 其实很多人的手比得了十年RA的更象RA。我之前就跟我老公说过 你是标准的RA手 骨节突出关节肿大 ; V; V5 E. Q) s8 B

- U- Z6 g. O3 y% \& M现在每天看着手骨头变大伸不直的时候都很淡然的想想 别人看不出来的 何必计较那么多 再加上锻炼按摩中药 这样下去就算十年了变形几个指头又算什么呢- h# B; D# V" P" F
9 B3 s1 k1 a/ _/ d, `7 z/ b
何况真的是不注意看不出来的 很多人的手都长的好奇怪
( n; ]. H( w- _& q! h) n! M" @6 _3 P# a0 l- j9 _
爱娃姐 我也去看看郑多燕的操 要不是你们康友们的分享 我现在估计十个手指都红肿了 最近锻炼的两个星期发展的比较慢了 . U% F- H0 e; X7 ]1 {

1 r/ z$ P- ?+ n. ^0 j相信继续坚持下去 讨厌的无名指能够伸 手能消肿  一起加油!{:soso_e179:}

coolxun 发表于 2013-11-14 13:23
4 R3 ^- g; Y4 S$ t. O6 O7 O( b爱娃姐 你的病例隔上几天我就翻出来看一遍 真的太励志了: d. r' w( Y+ N
' u3 k) X1 o# s* Q# p+ v
看到你病的很重还坚持自己炒菜做饭不让家人担 ...
/ N% ~5 O" K. X+ E$ g0 U
' a, V) s0 m* ?
不要觉得自己很差劲,每个人性格不同,我不说是我的性格,你憋着别影响身体,呵呵。看你自己分析总结的挺到位,我就不多说了。我一直这样要求自己,战略是藐视这个病,战术上重视。良好积极向上的心态对身体恢复是非常有帮助。看你病历你现在还没确诊,别慌,别成天想着我是个病人,我得了不治的病,我怎么这么倒霉,每天希望确诊又怕确诊,,,,别那么紧张,放轻松,,在还没确诊的日子,搜索下张钊汉医师的按摩,先按摩着,,其实真没什么大不了的。。
( @5 {/ j% a. U; P+ `8 H' a: `0 o: ?. q

6 {5 O; ^2 A- u: D: C" L

ava 发表于 2013-11-13 23:38
+ ~3 S3 H- m4 ~( V本来打算锻炼一个月再汇报,认真做了几天操,有些心得想记录一下,懒得搁置在脑子里了。锻炼的时机还是很重 ...

& U. V& t# {) V8 Z! p' b8 F& g. J爱娃,你是自己按摩吗?平时按摩哪些地方?手够不着的地方怎么办?用什么工具吗?用手按摩半个小时的话,手指及手腕不疼吗?

哦,刚回头看了看,原来你用的是按摩棒和按摩垫。
- E# n; H7 m) `8 s这些按摩对多肌痛确实是很管用的。
! Y* ]$ H! H! r; o  Z  v7 g6 i爱娃,楼上我的那些问题不用解答了。
5 O- t9 \2 ]5 t; p. i% D祝贺你身体恢复得这么好!
0 w  f% E  X* G- ]" f8 r* ]

AVA,你在07年看张大夫时血压正常吗?

lishuangmei 发表于 2013-11-17 08:44- B: _! l7 I0 M8 S; b4 J
AVA,你在07年看张大夫时血压正常吗?

. N( o0 k, A. E$ y% {; v3 d血压?我血压好像一直很好,当时心跳不正常,好像一分钟跳一百来下,后来慢慢到九十来下。现在正常了,七十多。那时心脏还经常跟揪起来似的一小会儿,那种感觉我描述不出来,感觉要死了。

郑多燕的操,你能坚持下来真厉害,我做了几天身上就疼的不行了,后来有心没力,支持你,加油

过去一去不复返,楼主明天会更好!