爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
$ X% b: N! v6 f) r
ava 发表于 2013-11-20 18:13
* V# L1 d% L( v+ f$ n2 r) y学习了。。。真不知道呢。

0 Y2 \8 X- O, _# D% l% s. h+ o( `
5 a- ?. R) m8 Y手机发帖,要是点回复一个楼,输入空间会像电脑一样大,能看到自己完整的语句段落,还能换行。要是直接回复,输入框就一行,后语不知前言很麻烦,说的比较绕,不知描写清楚了没。。
( H3 A9 {- N' P# ]! {- H+ p$ h( _* Q6 G% a( D
今天来例假了,随着身体越来越好,因为什么疼痛难受越来越分明,以前是混合在一起分不清你我的。。昨天早上起来右肩膀跟受凉似的,疼,抬不起来,赶紧拿出罐子拔,结果肩膀、后肩都没颜色,腋下附近包括右胸前轻轻一拔就出了痧,拔完轻松很多,根据经验拿起手机算日期,按照提前几天,果然是要来例假了,,今天早上,左肩膀疼抬不起,难受的地方统统追着拔了罐,出了痧没事儿了。。现在手机,等上了电脑补贴一张出痧的照片,不为别的,为了万一有人跟我症状一样,省的吃药了,拔罐就能解决。。我这也是摸索出来的,曾经不知道,就这种疼疼了半年多,抬不起胳膊。所以拔罐位置也有对症一说,拔不对地方解决不了,,,等方便了我详细描写下怎么追着疼痛点寻找痛点拔罐。。
6 A3 F# ]4 c: G) L
& ], ~2 L) b! A! ]: \现在正在酝酿肚子疼,以前马虎,就笼统认为是肚子疼,现在才发现是从胃开始胀气,硬邦邦的,所以用暖宝放在胃那块能减轻很多疼痛。我这人比较怪,肌肉关节等这样疼痛都能咬牙忍受,,但肚子疼、头疼、胃难受恶心等这些症状一下子也忍受不了。。所以来例假如果肚子难受厉害会吃去疼痛片。7 r* y: H* ~4 n- F6 e

3 V* q, p" Z* O. f: S2 {  i! H2 `* y" [" x
补张拔罐后的照片,这种痧是一拔一分钟就出来的,这就是例假前不良反应解决后的情况,这种痧两三天就散没了。
1 T  Z: T5 G4 ^$ h; }4 g( N IMG_20131128_100741.jpg

ava, 可巧了,我每次来例假也会很不舒服,整个个胃连同小肚子都气不顺,如果不能立马躺下,就紧接着冒冷汗、犯恶心,然后吐......
6 U6 i* v( X$ m接下来就是低烧一天,到第二天才恢复人样儿。
6 h! v" s* t4 z9 F0 n与关节痛相比,痛经的感觉更不能忍受,每次跟生了个娃一样。

ava 发表于 2013-11-28 15:47
6 B5 j% L  t; E, X+ i: k8 {手机发帖,要是点回复一个楼,输入空间会像电脑一样大,能看到自己完整的语句段落,还能换行。要是直接回 ...
# I& V: A' M9 ?, e" S
爱娃姐 看来你很壮实呢 哈哈
# e4 c) C) u+ F# e9 N
0 V, T. K2 j7 O/ a' O; o7 T2 O我都不敢拔 说虚的人不能拔 身体一般的人也要间隔多久才能拔
2 h: R% W: x) C; Q# i4 T1 o
. _* |+ ]1 N: }3 v现在肩膀痛的左胳膊都做不成八段锦了都不敢拔 拔罐器都买了几年了
% A$ P/ Z; g* C) j9 j
* C9 o9 H! @# [8 ]9 a3 L昨天还找出个刮痧板 以前买的 自己在那刮胳膊
! f) O# m5 G' q; I. `1 s
- ?' j5 F) K: k8 _然后下午用按摩垫狠按了半个小时背 按过的地方松多了 没按的地方还是硬邦邦的很痛) Q5 ^4 ^- j% A% i# j2 U

2 D" u+ A5 P) @0 o- w* M9 S; A爱娃姐 传授下经验 那个按摩垫怎么按肩膀 就是脖子到胳膊那一片 我按不到 捉急 按背和腰还有腿还是很方便的

企鹅妈妈 发表于 2013-11-18 18:31! z7 o/ d4 o0 |0 v: C0 T% m
我也持保留意见,另外按摩敲打应该避开肾脏的部位,按摩肾俞穴是对的

/ ^- h1 H% m- g8 X1 I企鹅妈妈 肾脏要避开哪里啊
! Y- M8 g9 p) p- a1 B6 k. w
6 j7 \0 `4 m* n我现在用按摩垫按摩背和腰 会不会力度大了有伤害? 按摩垫的力度还是挺大的 不能调

张玉金的 发表于 2013-11-18 01:55+ P5 q8 }/ K1 H* s  a
偶尔的机会,进了风趣爱康,就看了楼主的帖子,很感动。楼主是有毅力的人,快乐的人,幸运的人。
3 r' v1 `# }  C) g
# x& E" [. {" |7 |我也和 ...
# }, b0 `+ L) H* ?) k) b
姐姐 你吃的啥中药呀? 大概是什么类型的

hotweather 发表于 2013-11-28 16:19/ c2 M5 C' ^8 Q  c9 V
ava, 可巧了,我每次来例假也会很不舒服,整个个胃连同小肚子都气不顺,如果不能立马躺下,就紧接着冒冷汗 ...

+ q* v$ s' D1 w6 D' _5 H你比我厉害,我主要乏力肚子疼有时候腰疼的要死,,最近腰不疼了。。你反应可够厉害的。。

coolxun 发表于 2013-11-28 17:14
' R* g! ?. H6 i& {1 V) q爱娃姐 看来你很壮实呢 哈哈# T! h8 w0 u" h3 r

4 \  C/ L& Q5 @我都不敢拔 说虚的人不能拔 身体一般的人也要间隔多久才能拔
, w' |$ H! L& s' f) ]* N
壮实不壮实不知道,,我想病重的时候,怎么也谈不上壮实吧。。当然现在很壮实。。我拔罐没那么多讲究,从来不遵循什么虚不虚、穴位不穴位的,难受了就拔,天天拔,不难受隔几年也不会拔。
0 u) v+ ]" Q" v/ s
# X5 p/ e0 p* G6 F4 c; V- O, t我按摩躺床上,按摩垫放身子下面,挪动身体,想按哪里按哪里,,不知你为何按摩不到那个部位,躺着很容易实现啊?

ava 发表于 2013-11-28 19:42
8 m4 k" y- v  w  A' Y4 x壮实不壮实不知道,,我想病重的时候,怎么也谈不上壮实吧。。当然现在很壮实。。我拔罐没那么多讲究,从 ...
+ Y+ [' q6 P. E; g) w" Q  M3 s; i
爱娃姐 我不能按摩了 呜呜 按到的地方松些了不疼不紧 它旁边的部分就开始剧痛 肉硬硬的 感觉是按摩开就换位置了 8 h3 R2 h( T0 l: S$ x
9 B- g9 M9 ?, ]7 c5 e5 {  }9 y
郁闷啊 今天去拔火罐 果然 那个最严重的位置紫黑还有水珠 别人说我寒气很重 拔完以后脖子都不能转向了 咋会越拔越疼 不是拔了会轻松的吗

coolxun 发表于 2013-12-2 14:52
. n* S; S8 ?2 F$ [' F- y3 K爱娃姐 我不能按摩了 呜呜 按到的地方松些了不疼不紧 它旁边的部分就开始剧痛 肉硬硬的 感觉是按摩开就换 ...

. Z8 m$ v* U% {0 M我曾经度过很漫长一段这样的时光,按摩形同受刑,那是非常痛苦的。。。我现在按摩舒服,是因为我现在已经身体很好了。。

ava 发表于 2013-12-2 21:255 w2 Z  `0 y# h# K- Q
我曾经度过很漫长一段这样的时光,按摩形同受刑,那是非常痛苦的。。。我现在按摩舒服,是因为我现在已经 ...

- t2 V5 n8 d' y感觉按摩的地方会很舒服 但是没出口 里面寒气湿气出不来
0 i- R1 }$ R# ~( D  [
" j8 j: ?! ~: u/ X: f这里舒服了 跑到别的地方 肉又硬了疼
# V5 c! R% s( G9 C4 g, O; n! R3 o0 M5 Y2 h$ _
想去拔罐拔出来 把关的人跟我说半个月才能拔一次 我太虚了