爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

RE: ava的电子病历(中医治疗)

ava 发表于 2014-5-26 19:19+ ~; v$ C5 P4 J* f! T6 j
谢谢!ra在我身上,曾经非常典型,小关节对称发病初期游走严重后来发展到全身关节受累,我写病历的时候, ...
6 P5 x$ P) y. E. C6 B
嗯嗯,其实我对中药一直抱有希望,就是没遇到好的中医。现在好多中医都西化了。你的经历给了我希望!爱娃,跟很多人相比,你还是很幸运的,虽然也有那么痛苦的过程,毕竟都挺过来了,而且结果不错!希望这份好运一直伴随着你!

请问楼主张大夫还在看病吗?

中药能控制住怎么也比用西药副作用少点吧?

治疗措施
& w9 A" R2 r" ?$ f: z- P4 I3 ?
9 F5 F0 `& c- n  S 纤维肌痛综合征是一种特发性疾病,其病理生理至今不明,因此对它的治疗方法也不多。它的主要临床表现为弥漫性慢性疼痛,除“压痛点”之外,别无客观体征。所以不仅治疗选择不易,疗效评定也颇为困难。目前的治疗主要致力于改善睡眠状态、减低痛觉感觉器的敏感性、改善肌肉血流等。据认为这几方面与纤维肌痛综合征的成因有关。而疗效则主要根据治疗前后压痛点数目及症状的变化而判定。
  d- j* K/ {, e! B. B! t9 a3 o# n: o$ Y* ?# {- J
-----------------------------------4 n# ^: W9 u) A- w( x  b- e* H
这是刚在lxp的病历里看到veggies粘贴的一段话,我转粘贴过来。。这几年我主要是和这个病抗争的,因为这个病发作后很让人束手无策,开始的时候我很恐慌很绝望,,时间长了,自己慢慢摸索出一些对付的方法,而且越来越游刃有余。。看了威威贴这段话我大概知道我的方法为何有效了,,拔罐也罢按摩也罢,其实都是在从外部干预改善肌肉血流,特别明显的效果,比如拔管前整个大腿发硬变粗,狠狠的拔一通罐后,立马改善好转百分之七十到八十,,还有我吃的三七粉,也是改善血流的,可惜我懒得不能坚持吃,这是我吃过效果最明显的一种中药了。。拔罐对付纤维痛,堪称是我的独创武艺,嘿嘿。。

小懒 发表于 2014-6-2 22:463 _$ g; f* s4 t0 F8 ]+ b7 c1 n
请问楼主张大夫还在看病吗?

5 b7 l2 U7 Z0 X- @7 s- o( r7 @亲,他老人家快100岁了,你说还能看吗?这几年我也没联系,怕听到不好的消息。。

ava 发表于 2014-6-9 17:12& G+ q0 b$ g7 ?
亲,他老人家快100岁了,你说还能看吗?这几年我也没联系,怕听到不好的消息。。

6 P  e1 U& k0 [/ g

再说胳膊肘。。

记录在这里把,关于胳膊肘。。* z! ?) i2 B; O. I/ e

4 W) I8 K! m# \$ t, C" d两个不直很多年,忘了直的时候的自由,,最近一个接近直基本直,一个还不直,其实差别不是很大,但就差那么一点,活动范围就差的多了去了,,这种体会常人是难以理解的。记得右臂快直的时候,曾经活动的时候偶然会卡一下,非常难受,一下子不能动了需要另外的手辅助一下才能动,当时还害怕变严重了,没想到是变直的一个过程。。这几天开始认真吊左臂,实话实说,这吊直胳膊肘的营生比压直腿难度大,主要很不好使力,不如腿随时随地能压,胳膊就不行。。

ava 发表于 2009-4-24 09:28! d! N7 _/ w* t* A- w9 W* n
前天看一论坛一些健康人在谈论为了保护膝关节,锻炼时尽量不慢跑等,我挺有感触。首先,我为他们还在很年轻 ...

; _' ~0 W+ ^' B: Y% M我是个新来的但是个老病号,十三年的类风湿,我是个农村人看到你的病程很感动!你有个好妈妈!我也有个好妈妈可是在我刚得这病不久她也得癌症了!拖着我的病怀着宝宝带着一个字不识的妈妈四处给她看病,拖着行李出租车都舍不得打!想想好心酸啊!妈妈离开的唯一不放心的就是我的病!手疼不能写太多!当时老公认为我已结婚娘家事我不该管的!所以从头到尾只有我,一个人!好想去看看这位老中医!待写……

楼主,你好,你真的很幸运能遇到张医生这样的好中医,现在要找一个好的中医实在太难了,就算是三甲医院的中医也是拿着一个方在那里加加减减,想问下能否介绍下去张医生是在哪里的,我现在也想进行结合中医进行调理

hmily 发表于 2014-8-6 10:59. r5 y) N7 y1 B
楼主,你好,你真的很幸运能遇到张医生这样的好中医,现在要找一个好的中医实在太难了,就算是三甲医院的中 ...
# {; x* x) k2 K5 E' i3 `# P
你好,张大夫已经九十多岁不看病了,,药方子我都写在病历里了,,你可以拿着方子让有经验的大夫看看,,,中医治疗很慢,你如果西药控制的很好,还是不要折腾了。。