爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
咳,本来应该回复到我的帖子里的,等我想起来,发现不能粘贴,那我不是白打了,只好发了。抱歉在这罗嗦了。

散木姐,我想问您一下,你的股骨头现在怎么样呢,有空时您给我说说你的治疗,谢谢

回丝竹,我96年做了滑膜切除,同时也切断了局部的感知痛觉的神经。大概半年以后吧,就完全强直了,慢慢地也不疼痛了。一直就是骨性融合,失去了关节功能。如果不是后来类风湿导致了多关节严重的功能障碍,做了关节置换手术,股骨头坏死应该是可以完全治愈的。现在是,就算换了股骨头,对于身体整体状态的改变,也不是很有意义了,就一直维持原样,没有做过治疗。

霁月好!好久不见,你一切都好吧!

散木姐姐,加油啊,你是我们的榜样![xiao]

散木姐,
很高兴看到你回来,我怀孕时很少上网,一次看到你的留言说你不再来爱康之家了,心里很失落,感觉自己的精神支柱立刻倒了最强有力的一柱。现在我做妈妈了,打开爱康之家,看到了你的留言,我真是无比的激动。宝宝生下来20天了,身体很好,我一直坚持母乳喂养,从一月知道自己怀孕到现在停了所有的药,这期间四五月疼的很厉害,我忍着在家休息了一个月,六月就好转了,后面7,8,9月不疼了。医生建议我剖腹产,但是我感觉自己的身体状况很好,坚持10月1日顺产下了我的女儿,产后我恢复的很好,现在一直喂母乳,一天24小时我都在宝宝身边,这几天我感觉到自己的手关节开始痛了,但是我不想停母乳,也不想吃药,我想多坚持一段时间,让宝宝能喝三个月健康的母乳!加油!

哈,很大的惊喜!谢谢为爱而生,你带来了如此的好消息!宝宝是10月1日的生日啊,大吉大利啊。真是世间如飞,在这里,我有幸分享你人生最大的喜悦和快乐,感受你的幸福,让我也每每心情愉快;在你身上,我也看到一位RA患者,通过自己的努力与付出,经营幸福的经历,是你再一次用事实,告诉大家,类风湿不可怕!祝福你合家幸福、健康平安!

呵呵,谢谢望远镜!我们一起加油!

谢谢散木姐,我现在通过网上一位好心的大叔给的膏药治疗股骨头,有点效果,他还给了我吃的中药药方和泡脚的药方,但后两种我还没有实施,如果效果好我会告诉大家的

来看看散木姐。每次来这里,心情总会变得很好。人这一辈子,不管悲伤也好,快乐也好,都是一辈子。既然这样,不如选择快乐的活着,好好珍惜自己现在拥有的。如果疾病不可避免的成为了我们生活中的一部分的时候,我们可以选择的就是,坚强地去面对,散木姐正是这种态度极致的发挥。加油!

散木姐说的真好.我是一位患者的母亲,今天看了散木姐经历过程,心有感触.我也想在此地说说作为母亲发自内心的话,难以和正常朋友聊的话题.孩子昨天又化验了,各项指标不好,孩子现在10岁了,有些话还不太甚懂,我夫妻俩从孩子得病以来,就向失去灵魂一样,作为母亲我心如刀割,看到孩子父亲带有血丝的眼睛,我心里受不了.眼看着我们可爱的宝贝,承受着可怕的病魔.我现在随时都在提醒自己一定有耐心,一定坚强,孩子还得照顾.期盼国家快快研制出好药让这些可怜的孩子们好起来.QQ1216579733      只有患者和家属加我,聊聊内心的话.非诚勿扰

散木自己越来越觉得,面对疾病本身,有时候是无能为力的无奈,许多现实中我们患者遇到的难题和困惑,其实也是医疗现实遇到的难题和困惑,是医生、专家、科研人员遇到的难题和困惑,类风湿现在,就是这样的疾病啊。

作为患者,我们也许没有必要执着与对病理的探究、对未来医学发展的过于期待,更没有必要,把疾病或者残疾,设定为我们人生的背景,把所有的一切,都置于这样的背景下去评价和分析。而是把眼光拉回到我们生活本身,跳出疾病的束缚,去关注我们的现实和未来。我们首先是人,而不仅仅是病人,我们应该学着把疾病作为一个参数,去规划我们的健康、我们的幸福、我们的未来。