爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1275# 散木

每每走过,都会看到惊喜的花朵,闻到神奇的香气。严重同意,我们是否可以“放下”,在动了脑筋之后,干脆放下。不是漠视,不是装傻,而是更多地关注心灵的安宁,去享受生活能够给与的快乐,也许,我们会有一个更喜悦的未来。

让我怎么表达心情呢,只能悄悄地祝福,我的心灵的朋友,在遥远的地方,总能感受到你的温暖。

写的太精髓了,我一个看书就想睡觉的人(中文本来就不好)也看得非常入神,一次看不懂还看了两次,辛苦你了。致敬![tianshi]

坐下来慢慢看!散木很坚强!会跟妈妈讲你的故事来鼓励妈妈坚强的活下去!

散木姐姐你好,我其实是在两天前就把你的贴子并不多都看了一下,却忍着没给你回复.主要原因是在你的鼓励下,我今天去做了复查;结果请你帮我看看:,我在06年底诊断为成人still.在09年9月都控制的非常好,后来是我个人认为是自己自行减药的原故,造成现在肘关节,膝关节疼痛并有积液,而手指有多处变形.
今天的结果是:血沉43,
                 抗O.25.5 (参考范围0-200)
                 类风湿因子<20.0 (参考范围0-30)
                 C-反应蛋白 (参考范围0.01-0.8)
                 抗环瓜氨酸肽抗体CCP  阴性( 参考范围阴性)
                 血沉43
                 肝功能与血常规正常.
注:由于各院参考指标不一,所以我把参考范围也写下来了.
您说我应该怎么治疗呢.
        期待您的回答

回复江奕:

在本论坛中,有《中华风湿病学》的电子版,里面有一章专门讲述成人still病的,你找来看看,认真看哈。这是目前比较权威的风湿病学著作。如果有不太明白的地方,可以在论坛中发帖子,大家可以一起讨论。

关于治疗,我觉得需要到医院的专科,让医生诊断处方。但是,你基于对疾病的了解,可能对药物选择方面,会有一定的发言权,起码可以和医生讨论一下,药物的使用(比如一些非基础用药,如果经济方面有负担,可以不用。有时候医生可能想不起一些问题)。这也是对我们所有患者的一个建议。

散木姐姐,支持你,太感动了。

看着散木的经历我感同身受!

进坛子第一天就看了散木的文章,心情特复杂,有点情不自禁啊,但是还是很佩服滴,尽在不言中,支持。。。。生活的信念。

散木记录的点滴,真真切切的道出我生病这段时间以来在生活和心理上的变化与感受,“害怕”与“自卑”使我在生活上选择了逃避,自卑的向生活低头,不知怎么面对,佩服你这样的生活态度。

6# 可乐加水

才看到这一段,写的太好了!!!!!!!!!