爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2009-1-10 17:36
- R$ g0 Z! @3 ~- ?, \( L# T+ l$ Z+ `- _别怕,初期好控制,首先要保持良好的心态,然后选择正确的治疗方案,如果身边没有好的中医,及早正规西医治 ...

$ c; T' K. r- W+ q( M) Z- W7 w4 {2 ~, v你家是哪里的,我看了你的病历好想去找那个老中医

健康的家园 发表于 2015-3-14 10:26# H! z: g8 J' z  T7 K' t
你家是哪里的,我看了你的病历好想去找那个老中医

/ J. g* |. J/ |+ O8 e没看完我的病历吧?老中医早就不看病了,我一直没敢打听是否还好好的,已经九十多岁了。。。

ava 发表于 2015-3-14 15:57" N# e! ?" B8 a4 x
没看完我的病历吧?老中医早就不看病了,我一直没敢打听是否还好好的,已经九十多岁了。。。
0 K& n: o. M: l3 O% l
太长了还没看完呢,他徒弟不是也看吗。早怎么没发现你的病历呢

健康的家园 发表于 2015-3-14 16:48
9 T) Q- z% D5 X0 v, j太长了还没看完呢,他徒弟不是也看吗。早怎么没发现你的病历呢
) G- C0 W5 g; C6 h
别遗憾了,我的治疗也不是那么顺利那么简单,,不单单靠某一位大夫,,也许不可复制。。。坚持你现在的治疗就好。。

ava 发表于 2015-3-15 16:570 `! x6 T* I3 u0 ^5 P  c
别遗憾了,我的治疗也不是那么顺利那么简单,,不单单靠某一位大夫,,也许不可复制。。。坚持你现在的治 ...
2 M* R4 w) Q" z! x: Y5 W1 T
俺的个娘来,可看完了,看了几天了,我儿子睡了我就快看,不睡他让我看不成,这是我看的最认真的病例了,而且还迫不及待得想快看完。疯子咋不来了那。我想问问你的第一个大夫还看病吗,我的膝关节是一直在加重,膝眼两侧还肿的老高,抹扶他林膏也没管用,吃止疼药也止不住,不走路还好一走路就疼。你现在还是停药吗,咋样了。我的例假也是不正常,以前老是提前两三天,现在是要吗提前要吗延后。还第一天肚子疼腰疼,有血块,看你和几位讨论过这个问题,吃药的效果如何。我也是怕冷不爱出汗,出汗时身上感觉轻松点。不知能吃你那个方子吗。我现在就想解决我的膝盖问题,怕再肿下去就变形了。已经有骨皮质损坏了。你有第一个大夫的联系方式吗。也看过几个病例,但就你的热让我有了希望。贝拉说得对,你有北方女孩的豪爽,把你的一点一滴都告诉糠油。即使用不着也让人觉得你很厚道

艾娃,那个叫燕子的给你的泡手泡脚的药方你用过吗,

健康的家园 发表于 2015-3-20 20:27
& k- e7 e9 O' K! G; r0 i1 W+ N: d艾娃,那个叫燕子的给你的泡手泡脚的药方你用过吗,
! I7 ]0 X/ ~) M! ]3 d6 O/ G! B- u
你现在没吃药吗?在做什么治疗?& ^2 C5 I  d5 a; J$ K
  a/ @6 i( W' s
说实在的,这个病历也算年代久远了,因为过程一点都不美好,所以尽管我记性特别好,但关于治疗和反复发作奋勇抗战的这些事迹,,都忘差不多了,我停药也有三四年了,具体几年还得翻病历,这病历长的我都犯怵,我停药后就介入张钊汉医师的原始点按摩,一直坚持到现在,我的治疗是多元化的,不是一位大夫的功劳,,我停药的时候,不是不疼了,而是很肿,因为当时吃中药没什么效果冒然停药了,这个没有任何科学根据,完全是个人性格所致。。+ L4 Y2 w. X$ v; n" K' p8 h
# w; z5 T6 ~" M! O* h
关于第一位大夫,早就没有了联系,他曾经治疗过的一位病人倒是偶然能听到消息,,现在也在服用小甲等常规药物。。
% y0 m" Y) Z8 g% `: G6 V- V! d! a. @* }+ O+ c
泡手泡脚的药方我没用过,跟信不信没关系,我比较懒,又怕束缚手脚,所以没用这方子。
& Z/ ~# I3 Z& v& z6 Q$ B2 u4 Z5 R' t7 |% ]$ `
关于药方子,,第一位大夫和第二位大夫的,都呈现在病历里了,疯子也分析过,好像是差不多的方子,也就是说治疗思路是一致的。。。% T( i2 v" r, f" D; l; Q; `1 f
( x$ t7 K+ ~0 s7 D) C& F- e
康友理想,妈妈是中医,妈妈给她配药治病,当时我们有过密切交流,关于身体每个阶段的反应等,理想的妈妈跟我这两位大夫治疗思路差不多,理想也停药几年了,不知这算不算两个临床。。
3 t% x6 {; h  a! }9 B( @: H
3 T3 B4 [; n3 H( X: a* q; S我的现状,目前恢复的很好,除了手偶然会肿,其它基本正常了,当然不敢打包票一直会这样,几度复发我也被这个病折腾的略有麻木,,,好在还没有不仁,,我的病历之前记录的算是详细,后期没怎么记录,就是按摩拔罐、拔罐按摩。。
3 ^2 N. M4 e7 g) v+ K7 J( ^/ Y# c& H8 M9 |  `4 D: p9 t7 e% ?3 ~6 n
还有个最重要的就是保持乐观,这个兴许比药还有力量。。

ava 发表于 2015-3-20 20:53+ T  d2 `) V; u; S
你现在没吃药吗?在做什么治疗?
; a- G0 N$ s0 W/ [& ?( P8 n3 F* ^( _) `+ ^7 W
说实在的,这个病历也算年代久远了,因为过程一点都不美好,所以尽管 ...
% `1 S3 z! [7 X
理想是类风湿还是纤维肌痛

ava 发表于 2015-3-20 20:53
: `4 _# B9 K: \: X8 b3 p% t- p你现在没吃药吗?在做什么治疗?
9 e6 Z! F' u( O3 \: J! {5 Y* w: C& C) l% A, l- o+ u( Z
说实在的,这个病历也算年代久远了,因为过程一点都不美好,所以尽管 ...
9 Q" N5 t. D% F' N
吃着呢,就吃来福两粒,乐松两粒,强录奎两粒,痹祺胶囊六粒,膝盖肿是一直不管用,,

健康的家园 发表于 2015-3-20 21:01
0 x# z5 I0 {5 u: H理想是类风湿还是纤维肌痛
) {2 v' I5 P9 y* V* l6 M# @+ z
她是类风湿,我是类风湿后来合并了纤维痛。。。