爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木,看了你的帖子一直没回,我感觉你说出了我的心里话。你知识渊博,俺佩服的不知说啥好,你现在怎样,还吃药吗

今天才看到散姐的文章,看了一部分,和姐姐有同样的心声,面对疾病,有很多人做出不同
的选择,有的积极有的自卑,人当面对困难时多数人都会选择逃避,而逃避后才敢道这是错
误的选择,人的本能就是自己封闭自己保护自己,却没有想到这样的做法让自己深深走向渊渠。
我也是年轻患病的,算算也有快七年了,在这七年里我经历很多,最初自爆自弃过,和姐姐一样
强烈的自尊心让自己没有生的选择,我绝望的把自己推向崩溃的边缘,让自己处在长期的痛苦
与自卑,特别是在病情严重时,我就像个呐喊的“野兽”一样不可理喻。把所有人都放弃,想自已离开人世间。后来我转变了,有家人朋友亲戚的照顾,让我恢复往日的笑脸。特别是我的母亲在我人生中最坚苦中细心耐心无怨言的陪着我帮助我安慰我。还有亲朋的关爱,还有单位领导的支持,让我有稳定的工作,让我有和睦的家庭,让我有许多关心我的朋友。我的生活又回来原来那样充满希望充满幻想。我的人生不再是灰色不再是极端,更不会选择死亡。
命运就是这样,让你失去一些同时会让你得到一些,我想信老天,因为只要你有信仰,有坚定的信念,我想自己能撑握自己的人生命运,要让自己有良好的心态,这是最重要的,还让要自己不要高清高,努力着并习惯安慰自己,要爱惜自己,要了解自己,要肯定自己,还要超越自己。
人生就是一部电影,中间会有好多曲折波难,勇敢的面对,有个乐观的精神,力量永远与你同在。疾病会改变人的性情,但自己要好好磨练自己,让自己不要爆燥,不要生闷气,更不要四处寻忧。无中生苦,闷中找气。用平和的心感受你所拥有的。用平静的心感你所经历的。用自己忍耐去坚强抗挣RA,我想再病痛的人都会有自己的希望和快乐。简单一点,积极向上一点,心存感恩。美好的生活要靠自己去经营,多听听自己喜欢音乐,因为在欢快下环境里让心更悦愉。多看看身边人与事让自己有人生的见解。记住人要好好的活着,好好的善待自己,好好享受生命!

期待散木姐冬眠结束归来[guilian]

各位康友,我单吃爱若华,乐松,双录芬酸栓剂,2个月后好转了,但,5个月后复发了,现还在照这样的药方吃,已有8个月了,效果越来越差了,很痛苦,我是不要用甲胺蝶呤联合才好呢?双膝和手腕早晨僵硬,下午和晚上好些,哪位帮我指点,谢谢

很迷茫,不知该到哪里求医?有种等死神来宣判我

楼上的呢可以搜一下北京大学人民医院栗占国,可能对你有点好处,我八月份在哪看的,现在还行

散木姐姐好,看了你的经历,受益匪浅,能告诉我你现在在吃什么药吗?等你的回复

1251# 散木

散木姐姐好,看了你的经历,受益匪浅,能告诉我你后来接受了什么样的正规治疗?吃了什么药?现在又在吃什么药?能具体说下吗,等你的回复,谢谢

散木姐姐,最近好吗?我都有一年多没上来了,我一直吃的是爱若华,每天两片,感觉还可以,没上来的原因是这一年来我忘记自己是类风湿病人了,今天看了中央10台走进科学,说是西安可以治好这个病,用干细胞移植的办法,我想去试试,不知道怎么样了,现在我虽然不要紧,可是每天都得吃药了,我不想吃药了。只有我们病友才能体会得了这个病的痛苦。

呵呵,我又回来了