爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
雨夕,今天一口气把你发的帖子都读完了,感触很大,一直以来我觉得自己都是非常坚强的,但读过你的经历我觉得自己比你差多了,我们的经历差不多,以前一直认为自己很不幸,也曾经抱怨过,但自己总是用阿Q精神来为自己疗伤,自从来到这,让我看了那么多比我经历更多,比我更痛苦的人,尤其是你,你真的很棒很坚强,我现在也是腿和胳膊伸不直,但不是很严重,而且是第一次发病这么厉害,我也把工作辞了,咱们工作也一样,回家已经一个多月了,男朋友总说我懒,说我不锻炼,以前我一直不服气,但看了你的锻炼过程我承认了自己的懒惰,总给自己找不运动的理由,我决定从现在开始一定好好锻炼,让自己的腿和胳膊都直起来,我现在对感情也有点怕了,不是怕他离开我,而是怕他不离开我,我怕连累他,一次次的发病我不感预想以后会怎么样,我们这种病的人真的不适合结婚么?我有些迷茫了,他对我非常非常的好,无数人包括朋友家人都总是劝他放弃我,但他始终坚持着,坚持了四年多,他说不管我以后怎么样他都认了,他会自己承受,我心里很难受,我不想连累他,但我更舍不得放弃他,雨夕,你说我该怎么办啊,我们约定明年四月份我去找他,可我不知道自己身体会怎么样,现在是好了很多,但腿弯,让我感到很自卑,尤其在别人的疑惑的眼光中,我要锻炼,我要用你鞭笞着我自己,我们大家都要向你学习啊,你那么坚强那么勇敢,以后一定会收获真正属于你自己的幸福的,感情真的很奇妙,你也不要对感情失望,我们都有爱的权利,任何人都不能剥夺的,我相信你用你的坚强和勇敢一定会战胜病魔的,给我点建议吧,我的腿和胳膊应该怎么锻炼才能伸直。

人生总有些比尽人意的事情,我们既然得病了就不要再抱怨什么了,病让我们学会了坚强,学会了勇敢,这对我们来说也是一比财富,不管我们病的多么严重,但至少我们还活着,活着就是幸运的,兄弟姐妹们,坚强起来吧,我们一定能战胜病魔。

能具体介绍一下,你每天都做什么样的锻炼么?

原帖由 wuhao0420 于 2008-11-25 10:06 发表
雨夕,今天一口气把你发的帖子都读完了,感触很大,一直以来我觉得自己都是非常坚强的,但读过你的经历我觉得自己比你差多了,我们的经历差不多,以前一直认为自己很不幸,也曾经抱怨过,但自己总是用阿Q精神来为自己 ...

乔乔你好:
      首先我要恭喜你找到了一个值得你爱的男朋友,他守候了你四年,知道你的病情也不嫌弃你,真的很难得。对于爱情你不能放弃,特别是对于一个值得你爱的人你更不能放弃。并不是每个人都能像你那样幸福的,所以你要珍惜。我不知道你的类风湿病程多久了,不过据你描述应该只有几年时间吧。所以,你完全不用担心,只要接受正规治疗,坚持锻炼,坚强意志,病情很容易控制的。我也看过一些病人20多年了关节都还没有变形的,他们就保养得很好。
我现在的锻炼方法:早上跑6圈(1200米),然后打羽毛球或跳健身操,再做仰卧起坐和吊杆,回家休息一段时间后做回春医疗保健操(这个操基本每天都做,活动全身关节)。晚上跳舞,散步,然后自己艾灸,按摩,擦药酒。
你腿的问题:坚持做下蹲,转膝,压膝,踢腿运动。但是只能改善不能恢复。如果你的膝关节没有改善的地步了(一般来说,只要活动的时候有痛感,证明还可以锻炼恢复),建议去医院咨询手术。

雨夕,你跟我一样大,我们经历的真的太像了!邻居阿姨就说我是啃老族,其实我们愿意吗?我们不希望每天想去哪里耍就去哪里吗?不希望减轻父母的负担吗?要说的话,我们的愿望更加强烈,因为我们经历着一般人没有承受过的痛苦,我们心痛父母这个年龄了,还为我们的药费而奔波,我们更懂得感恩,但是有时候我们真的无能为力呀?不说了,说起我很是心酸的[liulei] ,也不晓得这些人是故意嘲笑还是什么?真的很讨厌!~~~~~~[bishi]

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(十五)

我的未来在哪里(一)
2008年6月份,身体好多了,在亲戚的介绍下,我参加了大学生社区志愿者服务,来到当地就业局工作,每月不到1000元,但是我已经很满足了,毕竟我可以一边挣钱一边在家养身体。局长听说我是重点大学毕业,又在事务所待过,非常高兴,连赞我是个人才,待在这里怕委屈了我。可是短短10天,我就重新失业了。那天,局长把我叫到办公室去,我正在猜想出了什么事情。
“雨夕,你的手脚是不是有什么病啊?”局长很严肃的说。
短短一句话,我的心里顿时惊得七上八下。“局长,我患有关节炎。”
“是风湿性关节炎还是类风湿关节炎?”他的脸严肃得让人害怕。看来他对类风湿是了解的,隐瞒已经毫无作用。
“类风湿关节炎。”我回答的声音小得似乎只有自己能听见。
“你的工作表现我们是肯定的,可是你的双手都变形了,而且腿走路的时候一瘸一拐的,严重影响了我们单位的形象。所以,希望你治好之后再来,我们随时欢迎你。”
走出单位门口,我的眼泪在眼眶中打转,可是我硬生生地把它给憋了回去。说好了要坚强的,怎么能够轻易哭呢?第一次别人说我有损形象,第一次被别人扫地出门,第一次被别人看不起。相比之下,我觉得以前事务所的所长多么可爱!回到家,父母知道事实后都安慰我,可是我的心里依然堵得慌。第二天,我依旧翻看我的专业书,可是看着看着,莫名的恼怒升腾起来,我将手里的书一把扔在地上,“我看这么多书还有什么用?别人根本看不起我有一个残疾的身体。有能力又怎样?有文凭又怎样?照样被扫地出门。就业局,什么狗屁单位,还说什么‘促进就业,和谐社会’,‘优先照顾就业困难人员’,你们不知道我就是就业困难人员吗?为什么不照顾照顾我?”发泄完了之后,仍旧无奈地将书本捡起。只是很长一段时间我都没有去碰它。
2008年9月,父亲腰椎骨折(真是灾祸连连阿),因病情特殊被送往新桥医院救治,只留下我照顾还在读高三的弟弟。我对我弟弟期望是很高的,毕竟他是一个健康人,毕竟我父母以后还得靠他,可是他不明白,每天在乎的只是吃喝玩乐。他曾经说他最大的理想就是陪别人聊天,包吃包住,每月还拿500块钱就够了。差点没把我气个半死。有次,他拿着一张只考了20分的试卷回来给我看,我毫不客气的教训他:“150分的数学只考了20分,你一天到底在干啥?我闭着眼睛都能做这么多,你是猪脑子啊!!”他满不在乎地说:“我们班上还有考8分的呢,他们一天到晚抽烟喝酒包网吧。”我的火气“噌噌噌”就冒起来了,把试卷往他的身上砸去,几乎是怒吼着说:“你还跟他们学!你挺有志向阿!都说人往高处走,你到底是不是人啊?我每天忍着病痛给你洗衣做饭,就是为了你考个20分回来气我吗?你这个只知道吃喝玩乐的蠢猪,笨驴。你这点分考专科都成问题,现在遍地都是本科生,你读个专科出来干什么?难道你想擦皮鞋,扫大街。。。”他开始见我发那么大的火,一声不吭,可能是我说太多了,后来他恼羞成怒:“你以为你是谁?你不是重点大学毕业吗?现在吃喝住用全是爸妈的,天天呆在家里,也没给父母一分钱。我告诉你,将来我养不活自己,我也打断自己一条腿,呆在家里,让父母养我一辈子。这样的生活我还乐意不得呢。”
他这几句话的分量犹如五雷轰顶,我的头脑一片眩晕,没有打他也没有发火,我的语气出奇的平静:“弟弟,你知不知道、、、你的话真的、、、很伤人、、、”说完我跑进卧室将自己反锁在里面。

别灰心,会有办法!  开个网店,,,,,,,坐家里挣钱的办法多的很!我也一样在家,坐了三年了,我是学会计毕业,后来,身体原因,改成平面设计,这三年来,偶而在家里教几个学电脑的学生。学电脑基础,和平面软件。有时给其它公司做图!也会有些小钱花!慢慢来! 不要灰心,,,,,,活着就有希望! 加油。。。。。。。。。。。。

我的未来在哪里(二)

在卧室里,我的眼泪簌簌而下,我至亲的弟弟居然这样说他的姐姐。在他眼里我就是个废物,是个只会拖累家人的废物。当初我濒临瘫痪,在自杀的念头里,害怕残疾以后失去独立能力,害怕将来托累我年迈的父母,害怕自己成为一个废物是占很大一部份原因的。经过好长时间,我才将心情慢慢抚平,并用一层层的保护壳将自己保护起来。可是如今他将我的保护壳击个粉碎,露出赤裸裸的心,而他的话字字如芒刺,将那颗心刺得鲜血淋漓。 我在家已经大半年时间了,靠父母养着,吃穿住用无一不是父母的,潜意识里“没用”“废物”时常冒出。可是我不愿意去想,拼命压制,因为我承受不起,我怕自杀的念头重新砖出来。我也不想拖累父母,可是我没有办法,如果我有一个健康的身体,我也会努力去闯荡,让我的父母过上更好的生活。我真的是被逼无奈阿。此刻,除了父母,我还能依靠谁,我还能往哪里去?我的未来在哪里阿?
第二天,弟弟来跟我道歉,还买了大包零食哄我开心。哎,我还能怎么办,同住一个屋檐,我还能生他一辈子的气?就当他是不懂事的小孩子,原谅他了,何况还有零食,不吃白不吃。可是我提了两个条件,第一以后要好好学习,第二,不准再来气我。他满口答应了。从此以后,我一直在考虑我的将来该怎么办?出路在哪里?
每个冬天,对我来说都是一个煎熬,因为冬天,我的病情会有些反复,晨僵也会加重。而病发之后,我对天气又极为敏感。即使现在我的身体已经恢复了很多,但是每次大降温,我的小腿肌肉就会绞痛,连走路都很困难。而这次寒冬,无疑是一次严峻的考验,考验我现在所吃的药物,考验我的身体,考验我的意志。所以我打算将专业知识复习下,春节过后再去找工作。如果没有单位愿意录用我,我就自己创业当老板,开个小店,只要能养活自己就行。或者我去当自由撰稿人,虽然现在水平很菜,但是练笔2、3年之后,应该可以投稿了,我靠稿费养活自己。在就业局待了10天还是没有白待,了解一些创业优惠政策:
大学毕业生在毕业后两年内自主创业,到创业实体所在地的工商部门办理营业执照,注册资金(本)在50万元以下的,允许分期到位,首期到位资金不低于注册资本的10%(出资额不低于3万元),1年内实缴注册资本追加到50%以上,余款可在3年内分期到位。
各国有商业银行、股份制银行、城市商业银行和有条件的城市信用社要为自主创业的毕业生提供小额贷款,并简化程序,提供开户和结算便利,贷款额度在 2万元左右。贷款期限最长为两年,到期确定需延长的,可申请延期一次。贷款利息按照中国人民银行公布的贷款利率确定,担保最高限额为担保基金的5倍,期限与贷款期限相同。
我对爸爸讲了我的意愿,他说:“写作,我全力支持你,不管作为爱好还是以后作为职业。但是创业,你要慎重些,毕竟现在经济不怎么景气了,而且风险太高,一旦创业失败,拿什么还贷款。”
我说:“嗯,创业我会慎重考虑的,不过,我本来就是学经济的,学过财务,学过市场营销,学过管理和投资。所以不用太担心。”
马路上,一前一后两个身影在走动。我停住脚步,回头问妈妈:“妈,我的脚还瘸吗?”
“嗯,还有一点瘸,不过比以前好多了。”
“我以后会越来越好的,我坚信!”
遥望前方,灿烂的太阳正从东方冉冉升起、、、
             (完结)
本文因涉及隐私,严禁转载,谢谢合作!

因为你不但做的好,而且写的好;因为“你不但做的好而且写的好”,而且你给所有人以积极的鼓舞和启示;因为像ava一样,康友们希望这个主题置顶;因为......所以,置顶了,你当之无愧!

我觉得你以后完全可以是个很优秀的作家!!