爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
乐观豁达自信——自卑抑郁——更加乐观豁达自信,ava的心路历程,特明晰啊。你和铃子很像,共同有的,还有坚强,理性的思维方式,智力好,你没有提到的。

原帖由 ava 于 2009-2-26 11:26 发表 7 b! e( i8 Z) }3 I" k
对,,我们要快快乐乐每一天。。其实生病前我是个很乐观豁达自信的人,但生病后那种无奈自卑的折磨,让我彻底改变了自己。。现在我又变了,我比生病前还要乐观豁达,但自信还需要培养,毕竟,对于一个曾经要强的人一 ... 孩子我是铁定不要的,孩子的事情我可能看得太开了。我现在很庆幸我在健康时做出的这个决定。
我是完全从一个女人的角度跟你探讨要不要孩子的问题,没把你当特例。我有个特好的朋友,和老公在家里的世界地图和中国地图上不停地贴着各自的小旗子占领地盘,两人共同去过的地方贴同一个颜色。生活的乐趣不全在有个孩子来管、来训,呵呵。要不要孩子看个人,只要生活精彩,有没有一个样。自己没孩子的人,怎么感觉更有爱心呢?

原帖由 散木 于 2009-2-26 11:35 发表
6 Z* l) R% }8 J% o乐观豁达自信——自卑抑郁——更加乐观豁达自信,ava的心路历程,特明晰啊。你和铃子很像,共同有的,还有坚强,理性的思维方式,智力好,你没有提到的。
谢谢你的赞赏,看得我心里暖暖的。在这里,我跟你和铃子以及其他更多的康友学到的太多太多了。我真心希望大家都能好起来!!!

原帖由 大连小菲 于 2009-2-26 15:52 发表
+ C5 w" |# _! T/ d我是完全从一个女人的角度跟你探讨要不要孩子的问题,没把你当特例。我有个特好的朋友,和老公在家里的世界地图和中国地图上不停地贴着各自的小旗子占领地盘,两人共同去过的地方贴同一个颜色。生活的乐趣不全在有个 ...
赞同你以上的话,呵呵。我知道你没把我当特例的。。其实我和老公也很幸福,没有孩子,我们的生活有着另外的精彩,我没生病的时候,我们会在半夜爬起来去到外边喝酒吃烤肉,或者去唱歌,星期天,去到一个地方旅游,,,或者到一个很喜欢的城市呆一年,总之,,很自由。

彻底打败,刚写了好多阿,一大篇,一发,,没了。。[weiqu]

还是继续写吧。。。
" e$ A' M4 U2 \2 O- b, s: ]! Q) Y, c
这一个星期,可把我累坏了。先是初中同学突然拜访,弄我个措手不及,主要不想让他看出我的病,还好,待了一个下午没看出我什么端倪,看来我恢复的果然不错。不过夜里睡觉浑身几处疼,可能累得。
: Y* H4 p) E8 u1 J! ?: M1 d$ Z
" N  B# ]1 {# O7 m8 q" G5 o第二天,因为家里卫生间漏水,工长带工人来维修,又是检查又是刨地,我也跟着跑来跑去,累了一天,夜里睡觉时浑身上下疼,尤其腰部,尾椎,屁股,那般熟悉的疼痛吓得我,真怕回到那不堪回首的日子。
* X* B4 [1 i$ y; B9 d6 }8 a9 Q7 _; H, q4 |
第三天,还好早上醒来好了很多,看来担心多余了,没想到那一天更艰巨,跟着健步如飞的工人来回跑了三趟建材城,他们走的太快了,好多时候我小跑才能跟上,累得我晚上都快不能动了。9 |" u! P* D: `, v" k

/ r1 E' ^9 [: r% m% [) ?第四天,,早上醒来还好,肌肉有些发紧无力,看来一个晚上的休息太重要了。这一天,又跟着健步如飞的工人去了三趟建材城,后来我都有点生气了,对工长发了脾气。维修本来就很麻烦,还不准备齐了。
2 E' N; M( }5 u& f# Y+ [3 T2 s3 d6 T6 [. h
第五天,维修处于观察期,,消停了,休息了一天。
* B5 \+ y6 u( y9 p3 p) |
+ r% o  z" [7 D) S! X& P0 G" P: }3 k今天第六天,早上起来居然情况非常好,无比轻松,右腿居然打直了。。
7 a% I0 o, t! a! J3 l' ^5 Q3 y! d, W' ^- ]" w# u. g0 i! b; W
总结,后期的锻炼很重要,那几天跑来跑去虽然很累,但对肌肉和筋是个很好的锻炼。到了晚上腿窝虽然又肿得伸不开腿,腰椎无力站不起来,但睡一宿后情况就好转,说明还在恢复。我现在对我的恢复很肯定,因为我现在大部分的时间是不吃药的状态阿。这是我跟大部分康友的区别所在。

恭喜AVA!祝一天更比一天好!!

现在我开始形体上的纠正和锻炼了,走路尽量的挺直腰,这两天右腿终于打直了,刚从大玻璃里看,,呵呵,和没生病的时候走路差不多了,就是腰身还不够灵活,协调性还差一点。不过估计一般人看不出来的。; U. c! f- D& B. `2 q

) R6 E; l2 T' M因为后来合并纤维肌痛综合症后,我的腰椎尾椎受伤害比较大,直到现在,还有一点痛,只不过比以前那是好了多少倍了。$ ?! K9 @$ d4 z* _) L: C0 H/ U9 D6 E
9 }/ ~" c+ K* D7 n5 u. ?
我现在对我的治疗是肯定的。随着不断的恢复,每一个阶段我都会有新的感受。
# A4 c0 N* p4 @$ b8 y  Q; `0 t0 ^
再次总结回忆,从我生病到第一次吃中药开始治疗之前,我的病情况在不断恶化,虽然比起有的康友稍微慢一点,但恶化的脚步一下都没停歇过。其实在这期间,我也吃过一点西药,比如半瓶雷公藤,更雷人的比如感冒通(吃过一个月,我觉得它像激素),雷公藤因为没有正儿八经天天吃,所以我都忽略不计了,而就是在那个时期,我的病开始迅速发展到不能动的。第一次中药治疗四个月后,我的病控制住了,晨僵基本消失了,但我没听大夫的话休息和继续服药半个月,所以维续的效果不如意,,那时只要走多路了,脚腕会很疼,是那种类风湿滑膜肿得疼痛,那时,我还是能明显感受到类风湿的存在,它还紧紧依偎着我。。。。。。而这次的康复,与以前截然不同,首先我现在基本处于大半停药状态,一个月只吃5幅中药,可身体却在不断恢复,脚腕承受力在一天天的增强,即便疼也不是滑膜而是肌肉和筋,这是不是说明我的类风湿已经发生了实质性的改变,就是它真的要消失了呢??现在最大的问题就是我的手,倘若手也能消肿,我真敢说我的类风湿要消失了,呵呵。。其实手也在恢复,已经消肿的每个关节的力量都在恢复着。
+ i  B9 ~3 o( T* ^
! Q! W6 M/ E4 E6 U5 e6 l# V以后我将记录我还不能做什么。因为不能做的已经越来越少了。

现在还不能做到的或做的不好的有:
2 R5 ?- V; c1 M( j0 [5 M+ i
: |4 y1 U9 Q( g1 h% z% I5 A攥拳:右手本来已经能攥了,可春节后中指又卡壳到现在也没好,从外表看不出肿,就是卡的厉害。左手无名指和小指一直没消肿,不能攥拳。
8 I, G7 N& z& V: V: j1 b, k, F# D3 }9 ]# W
下蹲:不知是不是有心理障碍了,一直不敢下蹲,拉着东西也能完全蹲下,曾决定每天强行锻炼下蹲5个,后来放弃,决定还是自然恢复到能下蹲。因为纤维肌痛那个病,我的肌肉恢复还是急不得。8 P/ R7 P! q( a  l  Q5 P

2 q) m$ S- l( @4 j, W5 k  @9 B穿脱紧身套头衫:这个还做不到,这个动作对我们来说实在高难度,我的肩、肘、手腕还没恢复到能做这高难度动作。现在穿脱宽松的套头衫没问题。, T5 s& \: Z2 K) z: W) |, ^

# i+ l3 w' y+ a: Q% n; s其他不能做的,暂时还没想起来。

原帖由 UFOO 于 2009-3-5 00:14 发表
0 o* B, A. [* s7 _9 P恭喜AVA!祝一天更比一天好!!
谢谢你的祝福,同样的祝福也送给你。[leifeng]