爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 含章

[益赛普] 大家一起讨论关于义赛普降低免疫力的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
120# chenyjx 真是的。我感冒时指标都正常,大夫才允许借着打的。建议你找个特可靠的中医大夫,治疗感冒,可以加快痊愈,减轻症状。但是要可靠哟。

那你真幸运啊,我郁闷死了。我已停了一周没打了,就怕停后再打效果不好了。

停一周还行吧?感冒好点吗?祝福早日恢复。

我已经打了近三个月了。指标上还是除了类风湿因子稍微高以外全部正常。。。我上次看宅姨转的文章上协和医院的大夫说停药再打效果还是一样的。 120# chenyjx

124# 含章

谢谢含章。经过两个多星期的中西药治疗,淋巴细胞降下来了,我今天又开始打了。但大夫说只能一周打一针,怕淋巴细胞又不正常。但愿不会影响效果。

不客气。祝早日控制甚至痊愈。嘿嘿 125# chenyjx

含章,今天我的中医大夫说了一句话,可惜我没记住,下次请他写下来。大意是有痼疾就要冒险用有针对性的药。也就是说中医自古以来就有对症下药、貌似不可用药,但是用了,反而让病人更好了。比如,一位孕妇有瘀,本来不可用活血的药,但是用了,疏通了,她就健康了,这是辩证的。还有服用甲氨喋呤的ra病人,有些会破坏脊髓,造成贫血。但是控制住了ra,可以活动,食欲增加,吸收好,暂时的贫血会恢复。这些问题挺深的,但是确实存在。我们不能因为一时半会的不舒服,放弃治疗或者自行减药。你如此冰雪聪明的MM,宅姨只是提醒哟。

我个人认为,YSP对我,现阶段,让我的免疫系统强壮了。加上你崇拜的中医养生,我们一定能越来越好的。加油!

很对。
但是我觉得他讲的理论应该来自古老的中医理论吧。所以其中针对的药物也应该是来自大自然的药物。而不是化学药剂。
中药之所以副作用相对小,是因为它运用了人与自然一体的朴素哲学理论。也就是说人身体里缺什么。大自然就会长出什么来补。我以前学环境资源保护法的时候看到现代科技也证实了这一点。人体血液中含有六十多种元素,其平均含量同地壳各种元素的含量比例上惊人的相似。说明了人是环境产物的最明显的例证。所以中医可以通过辩证思想来运用不同的药物对人体进行修复和保养。
而西药里含有的化学成分很高。
西药吃下去。直接收纳的就是胃。所以吃西药首先就是伤胃的。而五脏六腑相对。伤胃也就是伤脾。所以那位医生说的吃西药可以健脾。这基本上。。。不可能。不仅是从理论上不可能。也是我自己和一些病人真实的情况。(甲氨蝶呤吃完肚子疼 来氟米特吃完消瘦。这都是脾胃伤了的症状。)
而脾制约肾。
嗯。基本印证了协和医院的一个专家节目里老医生说到的。很多免疫疾病病人死于肾衰竭。
然而,中药其实也是有副作用的。但是确实比起西药来说。是小很多很多的。而且现在大多数中医都开不出真正对症的中药方。所以这也是为什么现在中药似乎也不那么管用的一个很重要的原因。
所以。治病。还是要靠自己思考。命运只掌握在自己的手里。
简单的说。你能好好吃饭。好好睡觉。就只养生的基础。是你养好身体的关键。 127# 宅姨

不是崇拜。而是信任。因为我按照一些中医理论,在没有吃什么药的情况下身体就强壮了许多。也保护了我的肾。所以我一直很希望能让更多人了解到这点。让大家从对这个疾病完全不知所措的情况转变为主动思考和治疗。让大家有点信心。病再可怕,人也可以认识它。解决它。
生物制剂,我真的还没有过多了解。感觉它和传统西药应该还是有一定区别的。毕竟副作用还是比较小的。并且注射方式减少了对脾胃的伤害。增加了食欲,吃得好这人就慢慢的走向健康了。加油! 127# 宅姨

128# 含章

首先,要“纠正”一个理解,医生可没说甲氨健脾哟,那应该是一种很复杂的过程。其他我们可以继续探讨的。但是最重要的,我同意你之前和一直在遵守的健康生活的理念,天天寻找快乐,不要被那些专家吓倒。